- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江西婺源茶业职业学院单招数学能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]某同学要统计本校图书馆最受学生欢迎的图书种类,以下是排乱的统计步骤:①从扇形图中分析出最受学生欢迎的种类②去图书馆收集学生借阅图书的记录③绘制扇形图来表示各个种类所占的百分比④整理借阅图书记录并绘制频数分布表正确统计步骤的顺序是()
A.②-③-①-④
B.③-④-①-②
C.①-②-④-③
D.②-④-③-①
答案:D
解析:这道题考查统计图书种类受欢迎程度的步骤。首先要去图书馆收集学生借阅图书的记录(②),然后整理并绘制频数分布表(④),接着绘制扇形图表示百分比(③),最后从扇形图分析出最受欢迎的种类(①)。所以正确顺序是D选项,即②-④-③-①。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:有等于号为闭区间,没有等于号为开区间。则本题左闭右开,故选C
3、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.667
B.668
C.669
D.670
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]已知四边形ABCD的对角线相交于o,给出下列条件①AB//CD②AD//BC③AB=CD④∠BAD=∠DCB,从以上4个条件中任选2个条件为一组,能推出四边形ABCD为平行四边形的有()
A.6组
B.5组
C.4组
D.3组
答案:C
解析:这道题考查平行四边形的判定条件。根据平行四边形的定义和判定定理,①AB//CD与②AD//BC组合,两组对边分别平行,可判定为平行四边形;①AB//CD与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AD//BC,能判定;②AD//BC与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AB//CD,能判定;①AB//CD与③AB=CD组合,一组对边平行且相等,能判定。综上,能推出四边形ABCD为平行四边形的有4组。
11、[单选题]一个底面直径为2,高为3的圆锥的体积是()
A.π
B.2π
C.3π
D.4π
答案:A
解析:这道题考查圆锥体积的计算。圆锥体积公式为V=1/3×π×r2×h。此题中,底面直径为2,半径r=1,高h=3。代入公式可得体积为1/3×π×12×3=π。所以答案选A,其他选项B、C、D计算结果均不正确。
12、[单选题]集合M={0,1,2}的真子集个数是()
A.4
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:这道题考查集合真子集个数的计算。根据集合的性质,若一个集合中有n个元素,其真子集个数为2^n-1。集合M中有3个元素,所以真子集个数为2^3-1=7。选项A、B、D计算错误,所以答案是C。
13、[单选题]直角三角板绕它的一条直角边旋转一周所形成的几何体是()
A.棱锥
B.圆锥
C.棱柱
D.圆柱
答案:B
解析:这道题考查空间几何体的形成。直角三角板绕一条直角边旋转,旋转时直角边不动,另一直角边旋转一周形成一个圆面。斜边旋转一周形成曲面。所以形成的几何体是圆锥。A棱锥、C棱柱、D圆柱的形成方式均与此不同。综上,答案选B。
14、[单选题]如图:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:如图:
15、[单选题]
A.9
B.10
C.99
D.100
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]在右图的正方体中,M、N分别为棱BC和棱CC1的中点,则异面直线AC和MN所成的角为()
A.30°
B.45°
C.90°
D.60°
答案:D
解析:
19、[单
您可能关注的文档
- 2023年度收银审核员常考点试卷附答案详解【突破训练】.docx
- 2024-2025学年全国统考教师资格考试《教育教学知识与能力(小学)》自我提分评估含完整答案详解(.docx
- 2023年度江苏财会职业学院单招数学考试黑钻押题及参考答案详解(模拟题).docx
- 2021年邢台市公务员行测真题及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2023年度护士资格证考前冲刺测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 2021毕节地区公务员行测真题带答案详解(培优B卷).docx
- 2024-2025学年度山西药科职业学院单招数学试题预测试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2021年张家口市公务员考试行测真题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2021昌吉州公务员行测附答案详解(完整版).docx
- 2021年通化市公务员行测真题附答案详解【A卷】.docx
- 2024年成都工贸职业技术学院单招考试文化素质数学试题(精华版)附答案详解.docx
- 2024-2025学年吉林职业技术学院单招数学考前冲刺试卷含答案详解(典型题).docx
- 2023年度施工员考前冲刺练习题含完整答案详解【典优】.docx
- 2023年度中医助理医师模拟试题【突破训练】附答案详解.docx
- 2023年度成都工贸职业技术学院单招数学经典例题附答案详解(达标题).docx
- 2024-2025学年度山东外贸职业学院单招考试文化素质数学试卷附完整答案详解(夺冠).docx
- 2022贵阳市公务员行测附答案详解(综合题).docx
- 2022年资阳市公务员行测及答案详解【典优】.docx
- 2024-2025学年安徽电气工程职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附参考答案详解(典.docx
- 2023年度公务员(国考)练习题【夺冠系列】附答案详解.docx
文档评论(0)