- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
吉林职业技术学院单招数学考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由图像可知,正比例函数y=kx(k≠0)的图像经过点(2,4),
∴4=2k,
解得:k=2,
∴函数解析式为y=2x,
A.当x=-2时,y=2×(-2)=-4,故A错误;
B.当x=-1时,y=2×(-1)=-2,故B错误;
C.当x=4时,y=2×4=8,故C正确;
D.当x=8时,y=2×8=16,故D错误.
故选:C.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]如图,经过直线a外一点o的4条直线中,与直线a相交的直线至少有()
A.4条
B.3条
C.2条
D.1条
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据题意,⊙O是△ABC的外接圆,AD是⊙O的直径,半径为5,因此AD的长度为10。根据圆周角定理,∠ACD是直角(90°)。在直角三角形ACD中,利用勾股定理可以求出CD的长度。然后,在△BCD中,利用余弦定理或直接角度关系可以求出cosB的值。经过计算,cosB的值为3/5,因此正确答案是B。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]如图,是一个纸折的小风车模型,将它绕着旋转中心旋转下列哪个度数后不能与原图形重合.()
A.90°
B.135°
C.180°
D.270°
答案:B
解析:图中的旋转中心就是该图的几何中心,即点O.该图绕旋转中心O旋转90°,180°,270°,360°,都能与原来的图形重合,
故只有135°不能与原图形重合.
故选:B.
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:空集是指不含任何元素的集合。空集是任何集合的子集,是任何非空集合的真子集。空集不是无;它是内部没有元素的集合。
故选A
15、[单选题]
A.4
B.5
C.3
D.0
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:奇函数是关于原点对称的,所以一区间最小值为5的话在对称区间最大值就为-5
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:BD
解析:
2、[多选题]如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:BCD
解析:等差数列的通项公式为an=a1+(n-1)d。已知a1=3,2021是数列的一项,则有2021=3+(n-1)d。解这个方程可以得到n=(2021-3)/d+1=2018/d+1。因为n必须是正整数,所以2018/d必须是整数,即d必须是2018的因数。2018的因数有1,2,1009,2018。选项中的2、3、4、5中,3、4、5都不是2018的因数,因此公差d不可能是3、4、5。
第Ⅱ卷(非选择题10分)
三、判断题(5小题,每小题2分,共计10分)
1、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
2、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
3、[判断
您可能关注的文档
- 2023年度江苏财会职业学院单招数学考试黑钻押题及参考答案详解(模拟题).docx
- 2021年邢台市公务员行测真题及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2023年度护士资格证考前冲刺测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 2021毕节地区公务员行测真题带答案详解(培优B卷).docx
- 2024-2025学年度山西药科职业学院单招数学试题预测试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2021年张家口市公务员考试行测真题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2021昌吉州公务员行测附答案详解(完整版).docx
- 2021年通化市公务员行测真题附答案详解【A卷】.docx
- 2023年度文化教育职业技能鉴定高分题库(模拟题)附答案详解.docx
- 2023年度收银审核员试题预测试卷含完整答案详解(网校专用).docx
- 2023年度施工员考前冲刺练习题含完整答案详解【典优】.docx
- 2023年度中医助理医师模拟试题【突破训练】附答案详解.docx
- 2023年度成都工贸职业技术学院单招数学经典例题附答案详解(达标题).docx
- 2024-2025学年度山东外贸职业学院单招考试文化素质数学试卷附完整答案详解(夺冠).docx
- 2022贵阳市公务员行测附答案详解(综合题).docx
- 2022年资阳市公务员行测及答案详解【典优】.docx
- 2024-2025学年安徽电气工程职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附参考答案详解(典.docx
- 2023年度公务员(国考)练习题【夺冠系列】附答案详解.docx
- 2023年度全国统考教师资格考试《教育教学知识与能力(小学)》通关考试题库【综合卷】附答案详解.docx
- 2022年潼南县公务员行测及答案详解【历年真题】.docx
最近下载
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
- 单句语法填空专项训练100题(基础知识)(解析版).docx VIP
- 法理学第五章 法律关系.ppt VIP
- 专题02 数轴中的动点问题的七种考法(原卷版)【2025数学常考压轴题上册七年级北师版】.docx VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 思想道德与法治(23版):第六章 学习法治思想 提升法治素养.pptx
- 中药鉴定学课件-总论.ppt VIP
- 工地施工罚款单表格.docx VIP
- 聚丙烯酰胺安全技术说明书.docx VIP
文档评论(0)