- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
济宁职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]一个正方体的体积扩大为原来的8倍,它的棱长变为原来的()倍.
A.根号8
B.64
C.8
D.2
答案:D
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的8倍,设原棱长为a,现棱长为b,则b3=8a3,所以b=2a,即棱长变为原来的2倍,答案选D。
3、[单选题]
A.(-2,1),9
B.(-2,1),3
C.(2,-1),9
D.(2,-1),3
答案:D
解析:
4、[单选题]已知集合A={1,2,3,5,7,11},B={x|3
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A给定了具体元素,集合B限定了元素的范围。A中满足3x15的元素有5、7、11。所以A与B的交集为{5,7,11},元素个数为3个,故选B。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根号下的式子不能小于0,所以2-x≥0,求得x≤2
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]实数a,b,c,d在数轴上对应的点的位置如图所示,这四个数中最大的是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:D
解析:由图示可知a<b<c<d
所以d是最大的,选择D
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]下列银行标志中,既不是中心对称图形也不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A、是轴对称图形,也是中心对称图形,故A选项不合题意;
B、是轴对称图形,不是中心对称图形,故B选项不合题意;
C、是轴对称图形,也是中心对称图形.故C选项不合题意;
D、不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故D选项符合题意;
故选:D.
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]下列式子中,是方程的是()
A.2x
B.2+3=5
C.3x>9
D.4x-3=0
答案:D
解析:这道题考查方程的定义。方程是含有未知数的等式。A选项2x不是等式;B选项2+3=5不含未知数;C选项3x>9不是等式。而D选项4x-3=0既含有未知数x又是等式,符合方程的定义。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AC
解析:
2、[多选题]已知点P到圆O上的点的最大距离是7cm,最小距离是1m,则圆O的半径是()
A.4cm
B.3cm
C.5cm
D.6cm
答案:AB
解析:这道题考查点与圆的位置关系。当点在圆外时,直径为最大距离减最小距离;当点在圆内时,直径为最大距离加最小距离。所以直径可能是6cm或8cm,半径则可能是3cm或4cm。
选项C和D不符合计算结果。
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]—组数据8,8,7,10,6,8,9的众数和中位数都是8。()
A.正确
B.错误
答案:A
解析:这
您可能关注的文档
- 2025博尔塔拉职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习含完整答案详解【网校专用】.docx
- 2025年天津滨海职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(模拟题).docx
- 2023年度福州软件职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2023年度常州纺织服装职业技术学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集及答案详解(精选题).docx
- 2025白城职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【能力提升】.docx
- 2023年度辽宁冶金职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度延边职业技术学院单招数学能力提升B卷题库及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025年池州职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年四川希望汽车职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及答案详解(网校专用).docx
- 2024吉林工业职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含完整答案详解(网校专用).docx
- 2023年度河南女子职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题【word】附答案详解.docx
- 2023年度西安科技大学高新学院单招数学练习题及完整答案详解(有一套).docx
- 2023年度延安职业技术学院单招数学试卷及答案详解(新).docx
- 2023年度广东科学技术职业学院单招数学试卷含答案详解(培优A卷).docx
- 苏州工业职业技术学院单招考试文化素质数学题库推荐附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安徽工贸职业技术学院单招考试文化素质数学真题及一套完整答案详解.docx
- 2024年广西城市职业大学单招考试文化素质数学题库及答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷【有一套】附答案详解.docx
- 吉林工程职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷word版附答案详解.docx
- 2023年度重庆交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(培优).docx
最近下载
- 起重汽车吊装专项施工方案模板汇总.doc VIP
- 2025年成都七中汇源小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx VIP
- QY130V633技术规格书(含配套件).docx VIP
- 2025山东青岛东鼎产业发展集团有限公司招聘1人笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2020电力建设工程监理文件管理导则:第一部分:部分.pdf VIP
- 装配整体式剪力墙结构体系图解(最终版)(1).ppt VIP
- 乡镇十五五、十五五工作项目规划举措.docx VIP
- 驱动电机系统测试技术方案.docx VIP
- 100以内加减法竖式计算二年级上册数学.doc VIP
- BEC商务英语(初级)听力练习试卷1(题后含答案及解析).pdf VIP
文档评论(0)