- 1
- 0
- 约2.87千字
- 约 17页
- 2025-06-26 发布于河南
- 举报
定西师范高等专科学校单招数学高分题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]如图,已知圆周角∠BAC=40°,则圆心角∠BOC的大小是()
A.20°
B.40°
C.80°
D.140°
答案:C
解析:∵∠BAC与∠BOC是同弧所对的圆周角与圆心角,
∴∠BOC=2∠BAC=2×40°=80°.
故选C.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]下列角度中,是多边形内角和的只有()
A.270°
B.560°
C.630°
D.1800°
答案:D
解析:这道题考查多边形内角和公式。多边形内角和公式为:(n-2)×180°(n为边数,n≥3且n为整数)。内角和一定是180°的整数倍。A、B、C选项都不是180°的整数倍,只有D选项1800°是180°的10倍,所以答案是D。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:奇函数图像关于原点对称且增减性相同,所以函数在定义域上是增函数且最大值为-5
6、[单选题]下面事件是随机事件的有①连续两次掷一枚硬币,两次都出现正面朝上②异性电荷,相互吸引③在标准大气压下,水在1℃时结冰
A.②
B.③
C.①
D.②③
答案:C
解析:这道题考查对随机事件的理解。随机事件是在随机试验中,可能出现也可能不出现的事件。异性电荷相互吸引是必然规律,不是随机事件;在标准大气压下,水在0℃结冰,所以水在1℃时结冰是不可能事件。而连续两次掷一枚硬币,两次都出现正面朝上是随机发生的,具有不确定性,所以是随机事件,答案选C。
7、[单选题]下列二次根式中,x的取值范围是x≥2的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根号下应该大于等于0
A、2-x=0x=0x=-2
C、x-2=0x=2
D、x-20x2注意:分母不为0
8、[单选题]若有一扇形的周长为60cm,那么扇形的最大面积为()平方厘米
A.500
B.60
C.225
D.30
答案:C
解析:这道题考查扇形的周长和面积关系。扇形周长由弧长和两个半径组成,设半径为r,弧长为l。根据周长公式可得l=60-2r。扇形面积公式为S=1/2rl,将l代入可得面积表达式。通过求导或配方法可得出,当半径为15厘米时,面积最大为225平方厘米。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:两向量平行,所以2=-2m,m=-1,x=1*m=-1.
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]已知四边形ABCD的对角线相交于o,给出下列条件①AB//CD②AD//BC③AB=CD④∠BAD=∠DCB,从以上4个条件中任选2个条件为一组,能推出四边形ABCD为平行四边形的有()
A.6组
B.5组
C.4组
D.3组
答案:C
解析:这道题考查平行四边形的判定条件。根据平行四边形的定义和判定定理,①AB//CD与②AD//BC组合,两组对边分别平行,可判定为平行四边形;①AB//CD与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AD//BC,能判定;②AD//BC与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AB//CD,能判定;①AB//CD与③AB=CD组合,一组对边平行且相等,能判定。综上,能推出四边形ABCD为平行四边形的有4组。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年施工员模拟试题附答案详解【模拟题】.docx
- 2025年施工员全真模拟模拟题附答案详解【突破训练】.docx
- 2025年收银审核员预测复习有答案详解.docx
- 2025年收银审核员能力检测试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年收银审核员考前冲刺试卷含完整答案详解(有一套).docx
- 2025年收银审核员考前冲刺练习含答案详解(研优卷).docx
- 2025年收银审核员每日一练试卷含答案详解(实用).docx
- 2025年收银审核员检测卷含答案详解(A卷).docx
- 2025年成都艺术职业大学单招数学高分题库及答案详解(全国通用).docx
- 2025年广西现代职业技术学院单招数学考前冲刺试卷及答案详解【最新】.docx
最近下载
- 档案整理及数字化投标方案(517页).doc VIP
- 第六章+第三节++黄土高原课件-2023-2024学年商务星球版地理八年级下册.pptx VIP
- 高一上期末数学试卷(含答案).doc VIP
- 2024年11月全国事业单位联考综合应用能力(A类)试题及参考答案.pdf VIP
- 《地理信息系统原理与应用》课程标准.doc VIP
- 商务星球版初中地理八年级下册第六章第三节黄土高原.pptx VIP
- 病句的修改大全修改病句大全及答案.docx VIP
- 1.《地理信息系统技术应用》课程标准.docx VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture07.ppt VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture5.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)