- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广西体育高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]设集合A={0,2,4,6},B={1,2,3,4},则A∩B中元素个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A和B的交集是指同时属于A和B的元素组成的集合。A中的元素0、6不属于B,A和B中相同的元素为2和4,所以A∩B={2,4},元素个数为2,故选B。
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数的定义是f(x)=f(-x)。将f(x)=x^2+(a-7)x-5代入,得到f(-x)=x^2-(a-7)x-5。要使f(x)=f(-x),则x^2+(a-7)x-5必须等于x^2-(a-7)x-5。比较两边的系数,(a-7)x必须等于-(a-7)x,因此a-7必须等于0,即a=7。
6、[单选题]一个硬币连续拋掷三次,出现三次正面的概率是()
A.1/8
B.3/8
C.1/2
D.7/8
答案:A
解析:这道题考查概率计算。每次抛硬币出现正面的概率是1/2。连续抛三次,每次都是独立事件。三次都出现正面的概率就是1/2×1/2×1/2=1/8。所以答案选A,其他选项B、C、D的计算结果均不符合连续三次正面的正确概率。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]已知一个多边形的内角和为720°,则这个多边形为()
A.三角形
B.四边形
C.五边形
D.六边形
答案:D
解析:这道题考查多边形内角和公式。多边形内角和公式为$$(n-2)×180°$$(其中$$n$$为边数)。当内角和为720°时,可得方程$$(n-2)×180=720$$,解得$$n=6$$。所以这个多边形是六边形,答案选D。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.135°
B.120°
C.60°
D.30°
答案:B
解析:由题意可知,角B为钝角,过点C作AB的垂线交于点D。则CD垂直与AD,又因为角A为30度,直角三角形定义为三十度角所对应的直角边为斜边的一半,所以CD为AC的一半,勾股定理可求AD和BD的值,最后得AB=4,所以AB=4=BC,所以为等腰钝角三角形,
角B=180°-2倍的角A=180°-30°*2=120°,
15、[单选题]把座位编号为1,2,3,4,5,6的6张电影票分给甲、乙、丙、丁四个人,每人至少分一张,至多分两张,且分得的两张票必须是连号,那么不同分法种数为()
A.240
B.144
C.196
D.288
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。连号票有5种情况(1、2,2、3,3、4,4、5,5、6)。先将连号票分给一人,有4种分法;再把剩余4张票分给3人,有$$A_{3}^{3}$$种分法。所以不同分法种数为5×4×$$A_{3}^{3}$$=144种。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]下图所示的扇形图是对某班学生知道父母生日情况的调查,A表示只知道父亲生日,B表示只知道母亲生日,C表示知道父母两人的生日,D表示都不知道.若该班有40名学生,则知道母亲生日的人数有()
A.25
B.10
C.22
D.12
您可能关注的文档
- 台州职业技术学院单招考试文化素质物理过关检测试卷附参考答案详解【能力提升】.docx
- 江苏工程职业技术学院单招考试文化素质物理试题预测试卷含完整答案详解(各地真题).docx
- 2024-2025学年安徽工商职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附参考答案详解【达标题】.docx
- 2023年度山西药科职业学院单招考试文化素质物理题库试题往年题考附答案详解.docx
- 新疆科技职业技术学院单招考试文化素质物理经典例题推荐附答案详解.docx
- 2024年重庆人文科技学院单招考试文化素质数学试题预测试卷【培优B卷】附答案详解.docx
- 2024年三门峡社会管理职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷附答案详解(培优).docx
- 2024年平顶山文化艺术职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题附答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年黑龙江农垦职业学院单招考试文化素质数学预测复习(原创题)附答案详解.docx
- 2025朝阳师范高等专科学校单招考试文化素质数学常考点试卷附参考答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年湖南幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理试题预测试卷(B卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海电机学院单招考试文化素质数学试卷附答案详解【达标题】.docx
- 2025郑州工商学院单招考试文化素质物理通关题库含答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年朔州陶瓷职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷附答案详解(预热题).docx
- 郑州城建职业学院单招考试文化素质数学模拟试题含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2025大理农林职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库及答案详解(全国通用).docx
- 2024广西蓝天航空职业学院单招考试文化素质数学试题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2023年度秦皇岛职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库学生专用附答案详解.docx
- 2023年度广东轻工职业技术学院单招数学试题预测试卷含完整答案详解(名师系列).docx
- 陇南师范高等专科学校单招考试文化素质数学试卷含答案详解【巩固】.docx
文档评论(0)