- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
通化医药健康职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]直线l:2x-y+1=0的斜率为()
A.2
B.-1
C.1
D.-2
答案:A
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线l:2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A符合,其他选项B、C、D计算得出的斜率与变形后的方程不符。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]如图,已知四条线段a,b,c,d中的一条与挡板另一侧的线段m在同一直线上,请借助直尺判断该线段是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画图可得
7、[单选题]直线2x-y+1的斜率为()
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:这道题考查直线方程斜率的知识。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于给定的直线2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A、B、C对应的数值均不符合变形后的直线斜率,答案选D。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.x=3,y=1
B.(3,1)
C.{3,1}
D.{(3,1)}
答案:D
解析:
10、[单选题]函数f(x)=1/x-x是()
A.奇函数
B.偶函数
C.非奇非偶函数
D.既是奇函数又是偶函数
答案:A
解析:这道题考查函数奇偶性的判断。对于函数f(x)=1/x-x,奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。计算f(-x)为-1/x+x,恰好等于-f(x)。而偶函数需满足f(-x)=f(x),此函数不满足。所以该函数是奇函数,答案选A。
11、[单选题]
A.2,-4
B.-2,4
C.2,4
D.-2,-4
答案:C
解析:解析更正:故x1+x2=2,所以答案选C
也可以利用因式分解法直接求出x1,x2
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]一条直线与圆只有一个交点,则它们的关系是()
A.相交
B.相切
C.相离
D.不确定
答案:B
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。在平面几何中,直线与圆的位置关系有相交、相切、相离三种。当直线与圆只有一个交点时,这种情况符合相切的定义。相交会有两个交点,相离则没有交点。所以答案是B选项。
14、[单选题]设集合A={3,4,5,6},B={2,4,6},则A∩B()
A.{2,4,6}
B.{2,3,4,5,6}
C.{3,4,5,6}
D.{4,6}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A={3,4,5,6},集合B={2,4,6},共同元素为4和6。所以A∩B={4,6},答案选D。
15、[单选题]某班共有学生60名,在乒乓球、篮球、排球三项运动中每人至少会其中的一项,有些人会其中的两项,没有人三项均会.若该班32人不会打乒乓球,28人不会打篮球,24人不会打排球,则该班会其中两项运动的学生人数是()
A.32
B.33
C.35
D.36
答案:D
解析:这道题考查对集合概念的理解和运用。在三项运动中,不会某项运动的人数总和超过了班级总人数。通过分析可知,会两项运动的人数等于总人数减去不会任何一项运动的人数。而不会任何一项运动的人数可通过计算得出,所以会两项运动的学生人数是60-24=36人。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意等边三角形的角平分线即为高,角平分线的交点则为内切圆的圆心,画出图,设边长为a,算出高以及r的值,一比就出来了。
17、[单选题]
您可能关注的文档
- 2025年庆阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024年广西建设职业技术学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(综合卷).docx
- 2024-2025学年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附答案详解【培优A卷】.docx
- 2024年苏州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(原创题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度咸阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库附答案详解(基础题).docx
- 2024-2025学年云南旅游职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料(考点梳理)附答案详解.docx
- 哈尔滨传媒职业学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【新】.docx
- 2024-2025学年广东水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷含完整答案详解(夺冠).docx
- 2024广元中核职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习附答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年上海健康医学院单招数学全真模拟模拟题附答案详解【综合卷】.docx
- 石家庄工程职业学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷【全优】附答案详解.docx
- 2025上饶职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料参考答案详解.docx
- 2024年四川航天职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年南京交通职业技术学院单招数学模拟试题含答案详解(巩固).docx
- 2023年度江西软件职业技术大学单招数学考前冲刺试卷(精华版)附答案详解.docx
- 2025年抚州职业技术学院单招考试文化素质数学题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024年伊春职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习含完整答案详解(历年真题).docx
- 2025年三峡电力职业学院单招考试文化素质物理检测卷(有一套)附答案详解.docx
- 2024-2025学年贵州食品工程职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度湖南工商职业学院单招数学考试综合练习【B卷】附答案详解.docx
最近下载
- JJF(电子)30306-2010 示波器差分探头校准规范.pdf VIP
- 750t履带吊安装拆卸安装方案.docx VIP
- 2018版肺血栓栓塞症诊治与预防指南.pdf VIP
- 社保扣款银行协议书.docx VIP
- 2025年通城县第二批事业单位公开招聘16名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年统编版三年级道德与法治上册全册教案设计.pdf VIP
- 2025高考数学专项复习:圆锥曲线基础总结、二级结论、方法与技巧.pdf VIP
- 五年级第一次月考试卷.docx VIP
- 第九讲_语言测.ppt VIP
- 2025年新济南版七年级上册生物全册精编知识点(新教材专用).pdf
文档评论(0)