- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
庆阳职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]二次函数y=2x(x-1)的一次项系数是()
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:D
解析:这道题考查二次函数的展开式。将函数y=2x(x-1)展开得y=2x2-2x,一次项为-2x,其系数是-2。在二次函数的一般式y=ax2+bx+c中,b就是一次项系数。所以这道题的一次项系数是-2,答案选D。
3、[单选题]下列各点在直线y=x+2上的是()
A.(1,-2)
B.(2,1)
C.(-1,3)
D.(-2,0)
答案:D
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=x+2,将各选项坐标代入。A选项,1+2=3≠-2;B选项,2+2=4≠1;C选项,-1+2=1≠3;D选项,-2+2=0,所以点(-2,0)在直线y=x+2上。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解析用f来表示是为了方便显示f(0)和f(1)。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:要运用三角函数的变换,这个题可以变换为sin(14°+16°)=1/2
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]观察下列按一定规律排列的n个数:1,3,5,7,9,…,若最后三个数之和是303,则n等于()
A.51
B.52
C.101
D.103
答案:B
解析:这道题考查数字规律。这些数是连续的奇数,通项公式为2n-1。最后三个数依次为2n-5,2n-3,2n-1,它们之和为303。解得6n-9=303,6n=312,n=52。所以答案选B。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]一个正方体的体积扩大为原来的8倍,它的棱长变为原来的()倍.
A.根号8
B.64
C.8
D.2
答案:D
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的8倍,设原棱长为a,现棱长为b,则b3=8a3,所以b=2a,即棱长变为原来的2倍,答案选D。
14、[单选题]空间中两条不重合直线的位置关系有()
A.4种
B.3种
C.2种
D.1种
答案:B
解析:这道题考查空间中直线位置关系的知识。在空间几何中,两条不重合直线的位置关系有平行、相交和异面这3种。选项A的4种、C的2种和D的1种都不符合空间直线位置关系的实际情况,所以答案是B。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]到三角形三个顶点的距离相等的点是()
A.三条角平分线的交点
B.三边中线的交点
C.三边上高所在直线的交点
D.三边的垂直平分线的交点
答案:D
解析:这道题考查三角形的性质。在三角形中,三边的垂直平分线的交点到三个顶点的距离相等。角平分线的交点是内心,中线的交点是重心,高所在直线的交点是垂心,它们都不具备到三个顶点距离相等的性质,所以答案是D。
17、[单选题]某小礼堂有25排座位,每排有20个座位,一次心理讲座时礼堂中坐满了学生,会后为了了解有关情况,留下了座位号是15的所有的25名学生测试,这里运用了哪种抽样方法()
A.抽签法
B.随机数表法
C.系统抽样法
D.分层抽样法
答案:C
解析:这道题考查抽样方法的知识。系统抽样是将总体按一定规律排列,然后按相等间隔抽取样本。小礼堂座位有序排列,留下座位号是15的所有25名学生
您可能关注的文档
- 2024-2025学年朔州陶瓷职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷附答案详解(预热题).docx
- 郑州城建职业学院单招考试文化素质数学模拟试题含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2025大理农林职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库及答案详解(全国通用).docx
- 2024广西蓝天航空职业学院单招考试文化素质数学试题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2023年度秦皇岛职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库学生专用附答案详解.docx
- 2023年度广东轻工职业技术学院单招数学试题预测试卷含完整答案详解(名师系列).docx
- 陇南师范高等专科学校单招考试文化素质数学试卷含答案详解【巩固】.docx
- 2025年广东建设职业技术学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年度云南农业职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题(培优)附答案详解.docx
- 2024-2025学年陕西机电职业技术学院单招数学通关题库附参考答案详解(名师推荐).docx
- 2025年河北轨道运输职业技术学院单招考试文化素质物理试题预测试卷含完整答案详解【易错题】.docx
- 2024通辽职业学院单招考试文化素质物理练习题及参考答案详解【预热题】.docx
- 2023年度无锡职业技术学院单招数学经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2023年度驻马店幼儿师范高等专科学校单招数学考试彩蛋押题及答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年度赣州职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2023年度四川工商职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料带答案详解(综合卷).docx
- 2023年度四川职业技术学院单招数学能力检测试卷(夺分金卷)附答案详解.docx
- 宿迁泽达职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度山东交通职业学院单招数学试卷重点附答案详解.docx
- 2024巴中职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题附答案详解(巩固).docx
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)