- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
白银希望职业技术学院单招数学真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]已知⊙O的直径为10cm,则⊙O的弦不可能是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.12cm
答案:D
解析:这道题考查圆中弦的长度范围。圆的直径是圆中最长的弦,已知⊙O的直径为10cm,所以弦长一定小于等于10cm。选项A、B、C的弦长都小于10cm,而选项D的12cm大于直径10cm,所以不可能是⊙O的弦。
3、[单选题]已知0
A.xsinxtanx
B.sinxtanxx
C.sinxxtanx
D.xtanxsinx
答案:C
解析:这道题考查三角函数在特定区间的大小关系。在0xπ/2区间内,根据三角函数的性质,sinx小于x。因为在这个区间,sinx的增长速度小于x的增长速度。所以大小排序正确的是sinxx,答案选C。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据函数的定义可知,满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,可得答案.
解:A、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
B、不满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故符合题意;
C、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
D、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
故选:B.
5、[单选题]已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S7=21,a2=5,则公差为()
A.-3
B.-1
C.1
D.3
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。根据等差数列前n项和公式,S7=7(a1+a7)/2=7a4=21,可得a4=3。又知a2=5,根据等差数列通项公式an=a1+(n-1)d,可得公差d=(a4-a2)/2=-1。
6、[单选题]斜率为3的直线l过点(1,1),(x,-2),则x=()
A.0
B.-1
C.1
D.2
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率等于两点纵坐标之差除以横坐标之差。已知直线l斜率为3,过点(1,1),(x,-2),则根据斜率公式可得:$$(-2-1)÷(x-1)=3$$,解得$$x=0$$,所以应选A选项。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]如图:
A.3
B.6
C.2
D.4
答案:B
解析:椭圆的标准方程为$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中a为长轴半径,b为短轴半径。长轴长度为2a。根据题目中的方程$$\frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{4}=1$$,可以看出a^2=9,因此a=3,长轴长度为2a=6。
10、[单选题]
A.y轴对称
B.直线y=-x对称
C.坐标原点对称
D.直线y=x对称
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:二次函数最高次必须为二次,二次函数表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)的多项式函数
故选A
12、[单选题]已知虚数Z=4-2i,则在复平面内位于()
A.A、第一象限
B.B、第二象限
C.C、第三象限
D.D、第四象限
答案:D
解析:这道题考查虚数在复平面内的位置。对于虚数Z=4-2i,实部为4,虚部为-2。在复平面中,实部表示横坐标,虚部表示纵坐标。因为实部4为正,虚部-2为负,所以Z位于第四象限。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]函数中根号下x+2中,
您可能关注的文档
- 2024年贵州轻工职业技术学院单招考试文化素质数学题库及参考答案详解【预热题】.docx
- 2025年山西金融职业学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库附参考答案详解(培优B卷).docx
- 2023年度烟台黄金职业学院单招数学通关题库及答案详解【各地真题】.docx
- 2024辽宁机电职业技术学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题附参考答案详解(培优).docx
- 2025年江南影视艺术职业学院单招考试文化素质数学试卷含完整答案详解(精选题).docx
- 2023年度唐山职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习带答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年南京旅游职业学院单招考试文化素质数学通关题库【必考】附答案详解.docx
- 2024郑州体育职业学院单招考试文化素质物理通关题库及答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年河北科技工程职业技术大学单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解【A卷】.docx
- 佳木斯职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及完整答案详解【全优】.docx
- 2024年重庆移通学院单招考试文化素质数学模拟试题及答案详解【历年真题】.docx
- 2025山西省财政税务专科学校单招考试文化素质数学经典例题及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度长沙环境保护职业技术学院单招数学试题含答案详解【综合题】.docx
- 2024年黑龙江能源职业学院单招考试文化素质物理模拟试题标准卷附答案详解.docx
- 2024重庆财经职业学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(能力提升).docx
- 2024-2025学年度景德镇艺术职业大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题带答案详解(能力提升).docx
- 2025年陕西旅游烹饪职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印含答案详解【培优】.docx
- 2025浙江体育职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷重点附答案详解.docx
- 2023年度郑州旅游职业学院单招数学过关检测试卷A4版附答案详解.docx
- 2023年度重庆航天职业技术学院单招数学考试黑钻押题含答案详解【B卷】.docx
最近下载
- 铁路工务线路设备检查项目与常见病害解析.pdf VIP
- 中药二中成药“快速记忆”总结.docx VIP
- 2025年生物医药临床试验风险识别与质量控制优化策略研究报告.docx
- 实施指南《GB_T27785-2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇器》实施指南.docx VIP
- 新解读《GB_T 27785 - 2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价 电子灭蚊蝇器》.docx VIP
- 离任审计流程详解与核心工作底稿编制指南.docx VIP
- 美术高中绘画教材分析.doc VIP
- 遵义凤冈县辅警招聘考试真题2023.pdf VIP
- 卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇意见汇处理表.pdf VIP
- 高中生物实验研究型课程校本教材(上).pdf VIP
文档评论(0)