- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
西安科技大学高新学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数y=2^x在其定义域内(即所有实数)是单调递增的,因为指数函数2的幂次随着x的增加而增加。其他选项中,y=1/x在定义域内是单调递减的,y=x^2在定义域内先递减后递增,y=tanx在其定义域内是不连续的且存在单调递增和递减区间。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.3x+4y+7=0
B.4x+3y+7=0
C.4x-3y+7=0
D.3x-4y+7=0
答案:B
解析:当直线L的斜率存在时,对于一次函数y=kx+b(斜截式),k即该函数图像(直线)的斜率。b可以为任何数,选项中+7还是-7都是不影响斜率的,也可以是+8,-8或者+b,-b
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:运用诱导公式规律奇变偶不变,符号看象限cos5π/6=cos(π/2+π/3)=-sinπ/3=-√3/2
6、[单选题]经过点P(2,-3),倾斜角为45°的直线方程为()
A.x+y+1=0
B.x+y-1=0
C.x-y+5=0
D.x-y-5=0
答案:D
解析:这道题考查直线的点斜式方程。直线倾斜角为45°,则斜率为1。已知直线过点P(2,-3),根据点斜式方程可得y-(-3)=1×(x-2),整理得x-y-5=0。选项A、B、C经过变形都不符合,所以答案是D。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]如果lgx<lgy<0,那么()
A.y<x<1
B.x<y<1
C.1<x<y
D.1<y<x
答案:B
解析:这道题考查对数函数的性质。因为lgx<lgy<0,根据对数函数单调性,底数大于1时函数单调递增。所以x<y且x、y均小于1。综上可得x<y<1,答案选B。
11、[单选题]
A.9
B.6
C.2
D.1
答案:C
解析:a=5,b=4,
长轴=2a=10
短轴=2b=8
长轴与短轴长度差为2.
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.4或-1
B.4
C.-1
D.-4
答案:B
解析:
15、[单选题]集合N={0,1,2}的所有真子集的个数是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:这道题考查集合真子集个数的计算。集合真子集个数为2^n-1(n为集合元素个数)。集合N有3个元素,所以真子集个数为2^3-1=7个。选项A、B、D计算结果均错误,答案选C。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]设{an}(n∈N*)是各项为正数的等比数列,q是其公比,Kn是其前n项的积,且K5K8,则下列选项中成立的是()
A.0q1
B.a7=1
C.K9K5
D.K6与K7均为Kn的最大值
答案:ABD
解析:这道题考查等比数列的性质。等比数列中,若各项为正,K51,K6=K7则a7=1,K7K8说明a81。
0q1,K6与K7是最大值。
K9由a7之后的项乘积,小于K5,所以C不成立。
2、[多选题]
A.A
B.B
您可能关注的文档
- 2025年粮油食品检验人员高分题库含答案详解(培优).docx
- 2025年粮油食品检验人员通关题库及参考答案详解一套.docx
- 2025年粮油食品检验人员试卷加答案详解.docx
- 2025年粮油食品检验人员考试综合练习及完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025年粮油食品检验人员真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 2025年粮油食品检验人员模拟试题及答案详解【全国通用】.docx
- 2024长沙民政职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及参考答案详解(A卷).docx
- 2024粮油食品检验人员高分题库(含答案详解).docx
- 2024粮油食品检验人员题库试题含答案详解【模拟题】.docx
- 2024粮油食品检验人员题库及完整答案详解(名校卷).docx
文档评论(0)