- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
阿拉善职业技术学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、图8为几何体的三视图,根据三视图可以判断这个几何体为()。
A.三棱柱
B.三棱锥
C.圆锥
D.四棱柱
答案:A
解析:该几何体的正视图为矩形,俯视图亦为矩形,侧视图是一个三角形,则可得出该几何体为三棱柱(横放着的)
2、在Excel中,能够选择和编辑图表中的任何对象的工具栏是________。
A.“格式”工具栏
B.“图表”工具栏
C.“常用”工具栏
D.“绘图”工具栏
答案:B
解析:这道题考查对Excel中图表编辑工具栏的了解。在Excel操作中,“图表”工具栏专门用于处理图表相关操作,能选择和编辑图表中的任何对象。而“格式”工具栏主要用于设置格式,“常用”工具栏提供常用功能,“绘图”工具栏侧重于图形绘制。所以能满足本题需求的是“图表”工具栏。
3、10MB=多少()KB?
A.1024
B.1025
C.1026
D.10240
答案:D
解析:这道题考查计算机存储单位的换算。在计算机中,1MB等于1024KB,所以10MB换算为KB应是10×1024=10240KB。选项A是1MB换算成KB的数值,选项B、C数值错误,答案选D。
4、E-mail是指()
A.利用计算机网络及时地向特定对象传送文字、声音、图像或图形的一种通信方式
B.电报、电话、电传等通信方式
C.无线和有线的总称
D.报文的传送
答案:A
解析:这道题考查对E-mail概念的理解。在现代通信领域,E-mail是一种基于计算机网络的通信方式。它能够及时向特定对象传递文字、声音、图像或图形等信息。B选项指的是传统通信方式;C选项范围过大;D选项与E-mail的实际含义不符。所以A选项准确描述了E-mail的特点。
5、计算机用于解决科学研究与工程计算中的数学问题,称为()
A.数值计算
B.数据处理
C.自动控制
D.人工智能
答案:A
解析:这道题考查计算机应用领域的知识。在科学研究与工程计算中,利用计算机进行数学问题的求解属于数值计算。数据处理侧重于对数据的整理和分析,自动控制是对系统的控制调节,人工智能则涉及模拟人类智能。所以答案选A,即数值计算。
6、下列命题中真命题的个数是()
①正方形的平行投影一定是菱形;
②平行四边形的平行投影一定是平行四边形;
③三角形的平行投影一定是三角形;
④如果一个三角形的平行投影仍是三角形,那么它的中位线的平行投影仍是这个三角形平行投影的中位线.
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
答案:B
解析:这道题考查投影的相关知识。在投影中,物体的形状可能会发生变化。①正方形投影不一定是菱形;②平行四边形投影不一定是平行四边形;③三角形投影不一定是三角形。而④如果三角形投影仍是三角形,其中位线的投影仍是该投影三角形的中位线,这是唯一的真命题,所以真命题个数为1个,答案选B。
7、水平路面上有一个重500N的小车,在100N的水平拉力作用下,匀速向前移动了5m,在该过程中()
A.车受到的阻力是600N
B.车受到的阻力是100N
C.拉力对车做功1500J
D.重力对车做功2500J
答案:B
解析:这道题考查力与做功的知识。小车匀速向前移动,处于平衡状态,拉力等于阻力,所以阻力为100N。拉力做功等于拉力大小乘以移动距离,即100N×5m=500J。重力方向竖直向下,小车水平移动,重力不做功。综上,答案选B。
8、按冯诺依曼的观点,计算机由五大部分组成,它们是()
A.CPU、运算器、存储器、输入/输出设备
B.控制器、运算器、存储器、输入/输出设备
C.CPU、控制器、存储器、输入/输出设备
D.CPU、存储器、输入/输出设备、外围设备
答案:B
解析:这道题考查对冯诺依曼计算机结构的理解。冯诺依曼提出,计算机由控制器、运算器、存储器、输入/输出设备这五大部分组成。选项A中CPU包含了控制器和运算器,不够准确;选项C中CPU表述不当;选项D中“外围设备”说法不准确。所以应选B选项。
9、运算器的功能是()
A.进行逻辑运算
B.进行算术运算或
您可能关注的文档
- 长沙职业技术学院单招《职业适应性测试》试题【必考】附答案详解.docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题附参考答案详解【典型题】.docx
- 重庆对外经贸学院单招《职业适应性测试》真题及答案详解【名师系列】.docx
- 鄂尔多斯职业学院单招《职业适应性测试》常考点试卷【巩固】附答案详解.docx
- 辽阳职业技术学院单招《英语》考前冲刺测试卷附参考答案详解【达标题】.docx
- 赤峰工业职业技术学院单招《英语》题库试题带答案详解(夺分金卷).docx
- 贵州护理职业技术学院单招《职业适应性测试》真题精华版附答案详解.docx
- 西安工商学院单招《职业适应性测试》测试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 茂名职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题附答案详解AB卷.docx
- 福建电力职业技术学院单招《英语》模拟试题及参考答案详解(考试直接用).docx
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)