- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公需科目“互联网考试题库及答案
单选题
1.以下哪种网络攻击方式主要是通过发送大量的请求来耗尽目标服务器的资源,使其无法正常提供服务?
A.病毒攻击
B.木马攻击
C.DDoS攻击
D.中间人攻击
答案:C
解析:DDoS(分布式拒绝服务)攻击是利用大量的计算机向目标服务器发送海量请求,耗尽服务器的带宽、内存等资源,导致服务器无法正常响应合法用户的请求。病毒攻击主要是通过感染计算机系统来破坏数据和系统功能;木马攻击通常是在用户不知情的情况下植入恶意程序,窃取信息;中间人攻击是攻击者在通信双方之间拦截并篡改数据。
2.5G网络相比于4G网络,其主要优势不包括以下哪一项?
A.更高的传输速率
B.更低的延迟
C.更广的覆盖范围
D.支持更多的连接设备
答案:C
解析:5G网络具有更高的传输速率、更低的延迟以及支持更多的连接设备等优势。但5G网络的覆盖范围相对4G网络较小,因为5G使用的高频段信号传播距离短、穿墙能力弱,需要更多的基站来实现广泛覆盖。
3.区块链技术的核心特点不包括以下哪一个?
A.去中心化
B.不可篡改
C.可回溯
D.集中化管理
答案:D
解析:区块链是一种去中心化的分布式账本技术,其核心特点包括去中心化、不可篡改、可回溯等。去中心化意味着没有一个集中的管理机构,所有节点共同维护账本,而集中化管理与区块链的去中心化理念相悖。
4.以下哪种人工智能技术主要用于图像识别和分类任务?
A.自然语言处理
B.机器学习
C.计算机视觉
D.深度学习
答案:C
解析:计算机视觉是人工智能的一个重要分支,主要研究如何使计算机能够“看”,即识别和理解图像和视频中的内容,常用于图像识别、分类、目标检测等任务。自然语言处理主要处理人类语言相关的任务;机器学习是人工智能的一种方法;深度学习是机器学习的一个子集,虽然也可用于图像识别,但计算机视觉更直接针对图像相关任务。
5.数字经济的重要组成部分不包括以下哪一项?
A.电子商务
B.工业互联网
C.传统农业
D.大数据产业
答案:C
解析:数字经济是以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字技术为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体的一系列经济活动。电子商务、工业互联网和大数据产业都是数字经济的重要组成部分,而传统农业主要依赖于传统的生产方式,尚未完全实现数字化转型,不属于数字经济的典型范畴。
多选题
1.网络安全的主要目标包括以下哪些方面?
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可控性
答案:ABCD
解析:网络安全的主要目标包括保密性(确保信息不被未经授权的访问)、完整性(保证信息的准确和完整,不被篡改)、可用性(保证信息和系统在需要时可正常使用)和可控性(对信息的传播及内容具有控制能力)。
2.云计算的服务模式主要有以下哪几种?
A.基础设施即服务(IaaS)
B.平台即服务(PaaS)
C.软件即服务(SaaS)
D.数据即服务(DaaS)
答案:ABC
解析:云计算的主要服务模式包括基础设施即服务(IaaS),为用户提供基础的计算、存储和网络等基础设施;平台即服务(PaaS),提供开发和运行应用程序的平台;软件即服务(SaaS),用户通过互联网使用软件应用。数据即服务(DaaS)虽然也是一种数据相关的服务概念,但不是云计算的主要服务模式。
3.物联网的关键技术包括以下哪些?
A.传感器技术
B.网络通信技术
C.云计算技术
D.人工智能技术
答案:ABCD
解析:物联网是物与物、人与物之间通过网络进行信息交换和通信的网络。传感器技术用于采集物体的各种信息;网络通信技术实现设备之间的数据传输;云计算技术提供强大的计算和存储能力来处理大量的物联网数据;人工智能技术则可以对物联网数据进行分析和决策。
4.以下哪些属于大数据的特征?
A.大量(Volume)
B.高速(Velocity)
C.多样(Variety)
D.价值密度低(Value)
答案:ABCD
解析:大数据具有大量(数据规模巨大)、高速(数据产生和处理速度快)、多样(数据类型丰富,包括结构化、半结构化和非结构化数据)和价值密度低(虽然数据量巨大,但有价值的信息相对较少)等特征。
5.互联网金融的主要模式包括以下哪些?
A.第三方支付
B.网络借贷
C.股权众筹融资
D.互联网保险
答案:ABCD
解析:互联网金融是传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。第三方支付、网络借贷、股权众筹融资和互联网保险都是互联网金融的主要模式。
判断题
1.网络钓鱼是一种通过伪装成合法机构来骗取用户个人信息的网络攻击方式。()
答案:正确
解析:网络
您可能关注的文档
- 【2025年】河南省焦作市特种设备作业烟花爆竹从业人员模拟考试试题含答案.docx
- 2024年度中医医师考核中医专业知识复习题库及答案.docx
- 2024年辅警招聘考试题题库(含答案).docx
- 2024年河北省唐山市辅警协警笔试笔试测试卷(含答案).docx
- 2024年教师资格-综合素质(中学)考试历年真题摘选附带答案.docx
- 2024年抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2024年山东省威海市辅警协警笔试笔试真题(含答案).docx
- 2024年瑜伽教练资格证考试题库:瑜伽教练运动康复试题解析.docx
- 2024年中学教师资格考试《综合素质》教育教学能力提升信息技术与教学融合试题(含答案).docx
- 2024专技人员继续教育公需课考试试题含参考答案.docx
- 2025贵州专业技术人员公需科目试题与答案.docx
- 2025年“全国质量月”相关质量知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年《资料员》考试题库附答案(能力提升).docx
- 2025年《资料员》考试题库附答案【轻巧夺冠】.docx
- 2025年ACCA国际注册会计师考试真题卷:审计实务与准则历年真题与答案详解.docx
- 2025年GCP考试题库附参考答案(综合题).docx
- 2025年Q2起重机司机考试题库附答案(最新版).docx
- 2025年安徽省安庆市口腔执业医师综合练习模拟考试试题含答案.docx
- 2025年安徽省铜陵市特种设备作业移动式压力容器充装R2模拟考试试题含答案.docx
- 2025年安全员-B证考试模拟题及答案.docx
文档评论(0)