- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽省巢湖市特种设备作业永久气体气瓶充装P1模拟考试试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.永久气体是指临界温度()的气体。
A.低于-50℃
B.低于-10℃
C.高于-10℃
D.高于70℃
答案:B。解析:永久气体的定义就是临界温度低于-10℃的气体。
2.气瓶的公称工作压力是指在()时,瓶内气体达到的压力。
A.最高使用温度
B.基准温度
C.最低使用温度
D.环境温度
答案:B。解析:公称工作压力是指在基准温度(一般为20℃)时,瓶内气体达到的压力。
3.气瓶检验周期,盛装腐蚀性气体的气瓶每()检验一次。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B。解析:盛装腐蚀性气体的气瓶每2年检验一次,以确保其安全性。
4.氧气的分子式为()。
A.H?
B.N?
C.O?
D.CO?
答案:C。解析:氧气的化学分子式是O?。
5.气瓶充装前的检查,一项重要的内容是检查气瓶是否有余压,如果有余压就可对瓶内气体的性质进行签定,签定采用洗耳橡胶球从瓶阀出气口处抽取气样,然后吹向点燃的条香或蚊香,出现以下()情况时可以判断瓶内的气体是为非可燃或非助燃性气体。
A.发生剧烈燃烧并呈光亮现象
B.火焰呈红色并发出“噗、噗”的轻度爆鸣声
C.条香或蚊香明火遇气熄灭
D.气遇火发生爆鸣声响
答案:C。解析:若条香或蚊香明火遇气熄灭,说明瓶内气体不支持燃烧,为非可燃或非助燃性气体。
6.气瓶的水压试验压力一般为公称工作压力的()倍。
A.1.25
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:B。解析:气瓶的水压试验压力一般为公称工作压力的1.5倍,以检验气瓶的承压能力。
7.充装后的气瓶,瓶阀及其与瓶口连接的密封处不应有()现象。
A.泄漏
B.变形
C.磨损
D.腐蚀
答案:A。解析:充装后瓶阀及其与瓶口连接的密封处不应有泄漏现象,否则会有安全隐患。
8.气瓶的颜色标记是识别气瓶内气体()的重要依据。
A.性质
B.质量
C.纯度
D.密度
答案:A。解析:气瓶颜色标记主要用于识别气瓶内气体的性质。
9.压缩气体在充装、储存、运输和使用过程中,始终处于()状态。
A.气态
B.液态
C.气液混合态
D.固态
答案:A。解析:压缩气体在相关过程中始终处于气态。
10.气瓶的瓶体如果有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷,()。
A.维修处理后可以充装使用
B.可以充装使用
C.应报废处理
D.降压使用
答案:C。解析:瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷,说明气瓶存在严重安全隐患,应报废处理。
11.永久气体气瓶的充装压力一般不得超过()。
A.公称工作压力
B.设计压力
C.最高允许工作压力
D.试验压力
答案:A。解析:永久气体气瓶充装压力一般不得超过公称工作压力。
12.充装过程中,气瓶发生爆炸的原因可能是()。
A.瓶内有水分
B.瓶内混入可燃气体
C.瓶体有损伤
D.以上都是
答案:D。解析:瓶内有水分、混入可燃气体、瓶体有损伤等都可能导致充装过程中气瓶发生爆炸。
13.气瓶的安全附件不包括()。
A.瓶阀
B.瓶帽
C.防震圈
D.液位计
答案:D。解析:永久气体气瓶一般不需要液位计,瓶阀、瓶帽、防震圈都是气瓶的安全附件。
14.下列气体中,属于永久气体的是()。
A.二氧化碳
B.氨气
C.氧气
D.氯气
答案:C。解析:氧气是临界温度低于-10℃的永久气体,二氧化碳、氨气、氯气不属于永久气体。
15.气瓶充装单位应具备的条件不包括()。
A.有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员
B.有健全的质量管理制度
C.有足够的资金
D.有与充装相适应的充装设备、检测手段
答案:C。解析:资金不是气瓶充装单位应具备的必要核心条件,而管理人员、质量管理制度、充装设备和检测手段是必须的。
16.充装前检查发现气瓶的瓶阀有故障,应()。
A.自行修理
B.由有资质的单位修理
C.继续充装
D.报废处理
答案:B。解析:瓶阀有故障应让有资质的单位修理,不能自行修理或继续充装,不一定直接报废。
17.气瓶的公称容积是指在基准温度下,气瓶所能容纳的()。
A.气体体积
B.液体体积
C.气液混合物体积
D.固体体积
答案:A。解析:气瓶公称容积指在基准温度下所能容纳的气体体积。
18.永久气体气瓶充装时,发现瓶壁温度异常升高,应()。
A.加快充装速度
B.停止充装
C.继续充装
D.降低充装压力
答案:B。解析:瓶壁温度异常升高可能存在安全问题,应立即停止充装。
1
您可能关注的文档
- 2025年中央一号文件应知应会试题及答案.docx
- 党章党规党纪知识考试题库与答案.docx
- 二级建造师建筑工程定额与预算模拟题(附答案).docx
- 关于诗词大会练习题库(含答案).docx
- 静脉治疗护理理论知识考核试题及答案.docx
- 口腔院感和消毒专项培训试题及答案.docx
- 矿产权评估师全真模拟测试带答案2025.docx
- 普外创伤外科下半年护士三基理论考核试题及答案.docx
- 人员公需科目《职业道德与创新能力建设》考试题库及答案.docx
- 设备管理培训考试题及答案.docx
- 2025年安全工程师安全生产管理重大事故隐患考试试题(附答案).docx
- 2025年安全员考试试题题库安全员资考试试题(附答案).docx
- 2025年白城医学高等专科学校附属医院医护人员招聘考试试题及答案.docx
- 2025年度企业安全生产知识竞赛题库及答案(共50题).docx
- 2025年公共基础知识试题库与答案.docx
- 2025年公共卫生医师《医学伦理学》综合试题及答案卷3.docx
- 2025年广西公需科目专业技术人员网络培训考试“互联网”开放合作试题及答案(100分).docx
- 2025年国税局税务法规知识测试题(附答案).docx
- 2025年海南省财金集团有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市【辅警协警】笔试预测试题(含答案).docx
文档评论(0)