- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
上海政法学院单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.1
B.4
C.3
D.2
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:B:x也可以等于0
故选B
3、[单选题]
A.x=3,y=1
B.(3,1)
C.{3,1}
D.{(3,1)}
答案:D
解析:
4、[单选题]设a∈R,则a>3是|a|>3的()
A.既不充分也不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.充分不必要条件
答案:D
解析:这道题考查充分条件和必要条件的判断。当a>3时,必然有|a|>3,所以a>3能推出|a|>3,充分性成立。但|a|>3时,a可能小于-3,不一定a>3,必要性不成立。综上,a>3是|a|>3的充分不必要条件。
5、[单选题]
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据正弦的定义解得即可.
解:sinA=BC/AB=4/5.
故选:C
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]图9所示的小正方形都全等,将左图的小正方形放在右图中①②③④的某一位置,使它与原来7个小正方形组成的图形是中心对称图形,这个位置是()。
A.①
B.②
C.③
D.④
答案:C
解析:在平面内,把一个图形绕着某个点旋转180°,如果旋转后的图形与另一个图形重合,才能为中心对称图形。故放在位置③
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]一套书降价五分之一后,售价为120元.这套书原来售价是()
A.150
B.144
C.142
D.140
答案:A
解析:这道题考查分数运算的应用。降价五分之一意味着现在售价是原价的五分之四。设原价为x元,可列方程4/5x=120,解得x=150元。选项A符合计算结果,B、C、D选项通过计算均不符合。所以这套书原来售价是150元。
14、[单选题]空间四边形对角线互相垂直且相等,则它们的各边中点连线所组成的图形是().
A.梯形
B.矩形
C.菱形
D.正方形
答案:D
解析:这道题考查空间四边形的性质及中点连线形成图形的特点。在空间几何中,对角线互相垂直且相等的空间四边形,其各边中点连线构成的图形具有特殊性质。根据中位线定理,中点连线平行且等于对应边的一半。由于对角线垂直且相等,所以中点连线所组成的图形四边相等且邻边垂直,符合正方形的特征。
15、[单选题]如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:如图:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]不等式(x-1)(x-2)<0的解集是().
A.{x│x>2}
B.{x│x<1}
C.{x│1<x<2}
D.{x|x<1或x>2}
答案:C
解析:这道题考查不等式求解。对于不等式(x-1)(x-2)<0,意味着x-1和x-2异号。当x-1>0且x-2<0时,解得1<x<2;当x-1<0且x-2>0时无解。所以不等式的解集是{x│1<x<2}。
20、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数y=-x^2是一个开口向下的抛物线。其单调性可以通过求导数来判断。对y=-x^2求导,得到y=-2x。当y0。因此,函数y=-x^2在区间(0,+∞)上单调递增。选项B正确。
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、[单选题]若等差数
您可能关注的文档
- 2024年琼台师范学院单招《数学》题库附答案详解【研优卷】.docx
- 2024内江职业技术学院单招《数学》通关题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2025郑州工业应用技术学院单招《英语》题库检测试题打印带答案详解(模拟题).docx
- 2023年度四川电力职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库含答案详解【培优A卷】.docx
- 2023年度陕西电子信息职业技术学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及参考答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年炎黄职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习及一套答案详解.docx
- 2024-2025学年度鹤壁汽车工程职业学院单招《数学》常考点试卷加答案详解.docx
- 2023年度浙江东方职业技术学院单招《数学》通关题库往年题考附答案详解.docx
- 2024年白银矿冶职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷含答案详解(夺分金卷).docx
- 2024郴州思科职业学院单招《数学》预测复习【能力提升】附答案详解.docx
- 2025三峡旅游职业技术学院单招《数学》每日一练试卷附完整答案详解(易错题).docx
- 2023年度湖南汽车工程职业学院单招《数学》预测复习含答案详解【突破训练】.docx
- 2025七台河职业学院单招《数学》考试历年机考真题集及参考答案详解【培优】.docx
- 2025南阳农业职业学院单招《数学》题库试题含答案详解【综合题】.docx
- 2025年青海民族大学单招《物理》预测复习及参考答案详解(培优A卷).docx
- 2025年内江卫生与健康职业学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印及一套答案详解.docx
- 2024年潍坊环境工程职业学院单招《职业适应性测试》预测复习(综合题)附答案详解.docx
- 2025年海南外国语职业学院单招《数学》试题预测试卷附参考答案详解【能力提升】.docx
- 2023年度岳阳现代服务职业学院单招《数学》题库试题(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024焦作师范高等专科学校单招《数学》题库附答案详解(巩固).docx
文档评论(0)