政策法规试题及答案.docVIP

政策法规试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政策法规试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国第一部宪法颁布于()。

A.1954年

B.1949年

C.1982年

D.1978年

答案:A

2.下列哪项属于行政法规()。

A.《中华人民共和国民法典》

B.《中华人民共和国公司法》

C.《行政法规制定程序条例》

D.《中华人民共和国立法法》

答案:C

3.法定节假日加班,支付的工资报酬不低于工资的()。

A.150%

B.200%

C.300%

D.400%

答案:C

4.行政处罚的种类不包括()。

A.警告

B.罚金

C.没收违法所得

D.行政拘留

答案:B(罚金属于刑罚种类)

5.公民的民事权利能力()。

A.始于出生终于死亡

B.18周岁以上才享有

C.16周岁以上才享有

D.始于结婚终于离婚

答案:A

6.劳动合同的试用期最长不得超过()。

A.一个月

B.三个月

C.六个月

D.一年

答案:C

7.我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

8.以下哪种税属于流转税()。

A.企业所得税

B.房产税

C.增值税

D.个人所得税

答案:C

9.注册商标的有效期为()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:B

10.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利有()。

A.平等权

B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由权利

答案:ABCD

2.下列属于不正当竞争行为的有()。

A.假冒他人注册商标

B.商业贿赂

C.虚假宣传

D.侵犯商业秘密

答案:ABCD

3.社会保险包括()。

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.生育保险

答案:ABCD

4.民事法律行为的有效条件包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.不违背公序良俗

答案:ABCD

5.行政诉讼的证据种类有()。

A.书证

B.物证

C.视听资料

D.证人证言

答案:ABCD

6.以下属于物权的有()。

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.知识产权

答案:ABC(知识产权不属于物权)

7.我国的刑法基本原则有()。

A.罪刑法定原则

B.适用刑法人人平等原则

C.罪责刑相适应原则

D.疑罪从无原则

答案:ABC

8.股份有限公司的设立条件包括()。

A.发起人符合法定人数

B.有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额

C.股份发行、筹办事项符合法律规定

D.发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过

答案:ABCD

9.税收的特征包括()。

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.灵活性

答案:ABC(税收不具有灵活性)

10.消费者的权利包括()。

A.安全保障权

B.知悉真情权

C.自主选择权

D.公平交易权

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力。()

答案:正确

2.所有的合同都必须采用书面形式。()

答案:错误

3.行政处罚只能由行政机关作出。()

答案:错误(法律、法规授权的组织也可作出)

4.我国实行两审终审制,二审判决为终审判决,当事人不得上诉。()

答案:正确

5.个体工商户不需要缴纳税款。()

答案:错误

6.公民的名誉权受到侵害时,可以要求精神损害赔偿。()

答案:正确

7.有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。()

答案:正确

8.凡是年满18周岁的中国公民都有选举权和被选举权。()

答案:错误(被剥夺政治权利的除外)

9.企业可以随意提高

文档评论(0)

天宇资料库 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新各行资料。

1亿VIP精品文档

相关文档