- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大二纳税实务期末考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种税属于流转税?()
A.企业所得税
B.房产税
C.增值税
D.印花税
答案:C
2.增值税小规模纳税人的征收率为()。
A.3%
B.6%
C.9%
D.13%
答案:A
3.企业所得税的基本税率是()。
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
4.下列哪个项目在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除?()
A.合理的工资薪金支出
B.企业缴纳的增值税
C.业务招待费按规定标准扣除后的部分
D.经税务机关审核后的固定资产折旧
答案:B
5.个人所得税中工资、薪金所得适用的税率是()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:B
6.下列关于消费税征税范围的说法,正确的是()。
A.对饮食业、商业、娱乐业举办的啤酒屋(啤酒坊)利用啤酒生产设备生产的啤酒,不征收消费税
B.宝石坯属于珠宝玉石半成品,不征收消费税
C.以汽油、柴油组分调和生产的甲醇汽油、乙醇汽油属于消费税征税范围
D.调味料酒按照“其他酒”征收消费税
答案:C
7.土地增值税实行()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:D
8.房产税的从价计征税率为()。
A.1.2%
B.12%
C.4%
D.2%
答案:A
9.印花税中,权利、许可证照按()计征印花税。
A.每件5元
B.按金额的万分之五
C.按金额的千分之一
D.按金额的万分之三
答案:A
10.城市维护建设税的计税依据是()。
A.应纳增值税、消费税税额之和
B.应纳增值税税额
C.应纳消费税税额
D.营业收入
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于税收特征的有()。
A.强制性
B.无偿性
C.固定性
D.灵活性
答案:ABC
2.增值税的纳税义务人包括()。
A.在中华人民共和国境内销售货物的单位和个人
B.在中华人民共和国境内提供加工修理修配劳务的单位和个人
C.在中华人民共和国境内进口货物的单位和个人
D.在中华人民共和国境内销售服务、无形资产或者不动产的单位和个人
答案:ABCD
3.企业所得税法规定,企业的下列收入为免税收入()。
A.国债利息收入
B.符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益
D.符合条件的非营利组织的收入
答案:ABCD
4.下列各项中,应计入个人所得税的工资、薪金所得的有()。
A.年终加薪
B.劳动分红
C.职务工资
D.饭费补贴
答案:ABC
5.消费税的计税方法有()。
A.从价定率
B.从量定额
C.复合计税
D.按销售额计税
答案:ABC
6.土地增值税的扣除项目包括()。
A.取得土地使用权所支付的金额
B.开发土地的成本、费用
C.新建房及配套设施的成本、费用,或者旧房及建筑物的评估价格
D.与转让房地产有关的税金
答案:ABCD
7.房产税的征税范围包括()。
A.城市
B.县城
C.建制镇
D.工矿区
答案:ABCD
8.下列凭证中,应缴纳印花税的有()。
A.购销合同
B.财产租赁合同
C.货物运输合同
D.营业账簿
答案:ABCD
9.城市维护建设税的税率有()。
A.7%
B.5%
C.3%
D.1%
答案:ABD
10.下列关于纳税申报的说法正确的有()。
A.纳税人、扣缴义务人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报
B.纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表
C.纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报
D.经核准延期办理前
您可能关注的文档
最近下载
- 校园欺凌预防与干预措施研究报告.docx VIP
- 2023年云南省劳动合同书电子版(5篇).doc VIP
- 医德医风考核表模板.pdf VIP
- 单证员招聘笔试题及解答(某大型国企).docx VIP
- 事业单位市场监督管理局面试真题及答案.docx VIP
- 中国血脂管理指南(基层版)2025ppt课件.pptx VIP
- “任务型”教学中应注意的几个问题.doc VIP
- 职业技术学院数字化校园项目策划用户需求书.doc VIP
- 【教学创新大赛】《分子生物学》教学创新成果报告.pdf VIP
- 质量管理工具及其应用指导之2:理解组织及其环境-质量管理体系及其过程:过程方法和策划类(雷泽佳编制2024A0).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)