2025年曲阜远东职业技术学院单招《职业适应性测试》过关检测试卷附答案详解【B卷】.docx

2025年曲阜远东职业技术学院单招《职业适应性测试》过关检测试卷附答案详解【B卷】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

曲阜远东职业技术学院单招《职业适应性测试》过关检测试卷

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、EXCEL中,删除某单元格后,变化()

A.右边的单元格左移或下方的单元格上移

B.左边的单元格右移

C.上方的单元格下移

D.表格格不变

答案:A

解析:这道题考查对Excel单元格删除操作的理解。在Excel中,当删除某单元格时,其周边单元格会发生位置变化。通常情况下,右边的单元格会左移,若在最下方一行删除,则下方的单元格会上移。选项B、C不符合实际操作,选项D明显错误。所以答案是A。

2、如图11所示,商场的电梯匀速向上运动,站在电梯上相对电梯静止的人受到的作用力有()

A.重力和支持力

B.重力、支持力和水平向右的摩擦力

C.重力、支持力和水平向左的摩擦力

D.重力、支持力和斜向上的摩擦力

答案:A

解析:商场的电梯匀速向上运动,人和电梯相对静止,无相对运动,所以没有受到电梯的摩擦力.相对电梯静止的人处于平衡状态,受到的作用力有重力和支持力,这两个力作用在同一个物体上,大小相等,方向相反,并且作用在同一条直线上,是一对平衡力.故选A

3、在微型计算机内部,对汉字进行传输、处理和存储时使用汉字的()

A.国标码

B.字型码

C.输入码

D.机内码

答案:D

解析:这道题考查汉字在微型计算机中的编码知识。在计算机内部,为了对汉字进行有效的传输、处理和存储,使用的是机内码。国标码用于汉字的交换,输入码方便输入,字型码用于显示和打印。而机内码是计算机系统内部对汉字进行存储、处理和传输的编码,所以答案是D。

4、在Excel的“常用”工具栏中,“Σ”图标的功能是()。

A.函数向导

B.自动求和

C.升序

D.图表向导

答案:B

解析:这道题考查对Excel常用工具栏图标的功能认知。在Excel操作中,“Σ”图标主要用于快速进行数据的自动求和。函数向导、升序、图表向导都有各自不同的图标和功能。自动求和能方便快捷地计算数据总和,是常用且重要的功能,所以答案选B。

5、下列设备组中,完全属于外部设备的一组是()

A.激光打印机,移动硬盘,鼠标器

B.CPU,键盘,显示器

C.SRAM内存条,CD-ROM驱动器,扫描仪

D.优盘,内存储器,硬盘

答案:A

解析:这道题考查计算机外部设备的知识。外部设备是指计算机主机以外的设备。激光打印机、移动硬盘、鼠标器都属于可与主机分离使用的设备。B选项中CPU是计算机的核心部件,不是外部设备。C选项中SRAM内存条是计算机内部的存储部件。D选项中内存储器也属于计算机内部设备。所以答案是A选项。

6、图20为三个几何体的三视图,其代表几何体的编号依次是()。

A.①④②

B.④②③

C.①②④

D.②③④

答案:B

解析:三棱柱的三视图:主视图应为一个长方形里有一条竖直的虚线,左视图为一个长方形,俯视图为一个三角形。

圆台的三视图如下:圆台的正面投影、侧投影均为等腰梯形水平投影是同心圆

圆锥的三视图:正视图跟侧视图是等腰三角形,俯视图是圆形

7、在Internet中,BBS是一种()。

A.广告牌

B.网址

C.在互联网上可以提供交流服务的平台

D.Internet的软件

答案:C

解析:这道题考查对Internet中BBS概念的理解。在网络领域,BBS并非简单的广告牌、网址或软件。实际上,BBS是一种在互联网上为用户提供交流服务的平台,人们可以在此分享信息、交流观点等。所以答案选C。

8、把一个苹果竖直向上抛出,苹果在空中受到重力和空气阻力的作用。若苹果在上升和下降过程中所受合力的大小分别为F1、F2,则()

A.F1可能小于F2

B.F1可能等于F2

C.F1一定等于F2

D.F1一定大于F2

答案:D

解析:这道题考查力的合成知识。苹果上升时,重力和阻力方向相同,合力为两者之和;下降时,重力方向不变,阻力方向相反,合力为两者之差。因为上升时合力是重力加阻力,下降时合力是重力减阻力,所以上升时合力F1一定大于下降时合力F2,答案选D。

9、下列关于生产生活中的力,说法错误的是()

A.要使小车转弯,必须对其施加力

B.要使小车的速度变快,必须对其施加力

C.射出的子

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
内容提供者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档