- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
哈尔滨职业技术学院单招《职业适应性测试》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、Windows自带的只能处理纯文本的文字编辑工具是()
A.记事本
B.剪贴板
C.Word
D.QQ
答案:A
解析:这道题考查对Windows系统自带文字编辑工具的了解。在Windows中,记事本是专门用于处理纯文本的工具。剪贴板是用于临时存储数据的区域,并非编辑工具。Word功能强大,不只是处理纯文本。QQ是通讯软件,不是系统自带的文字编辑工具。所以答案是A选项记事本。
2、在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用_____菜单中的命令
A.“插入”
B.“编辑”
C.“格式”
D.“工具”
答案:A
解析:这道题考查对Word中设置页码操作的熟悉程度。在Word软件中,“插入”菜单包含了与文档内容添加相关的功能,页码设置属于文档内容的添加操作。而“编辑”主要用于修改文本,“格式”侧重于文本格式调整,“工具”则多是一些辅助性设置。所以设置页码应在“插入”菜单中,答案选A。
3、10MB=多少()KB?
A.1024
B.1025
C.1026
D.10240
答案:D
解析:这道题考查计算机存储单位的换算。在计算机中,1MB等于1024KB,所以10MB换算为KB应是10×1024=10240KB。选项A是1MB换算成KB的数值,选项B、C数值错误,答案选D。
4、如图甲所示,弹簧的一端挂在墙上,一人用4N的力F拉另一端,弹簧伸长了5cm;如图乙所示,两个人分别拉该弹簧的两端,弹簧也伸长了5cm,则每个人的拉力F分别为()
A.4N,0
B.2N,2N
C.4N,4N
D.8N,8N
答案:C
解析:当弹簧受力平衡,保持静止时,墙对弹簧的拉力大小等于人对弹簧的拉力大小为4N;弹簧两次伸长量相同,所受拉力不变,仍为4N,且弹簧两端所受人的拉力大小相等,即均为4N,故C符合题意,ABD不符合题意。
故选C。
5、下列哪个软件是聊天工具?()
A.QQ
B.WPS
C.金山毒霸
D.瑞星杀毒
答案:A
解析:这道题考查对常见软件功能的了解。在互联网应用中,QQ是专门用于聊天交流的工具。WPS是办公软件,金山毒霸和瑞星杀毒是杀毒软件。而A选项QQ具备聊天功能,能满足人们在线交流的需求,所以答案是A。
6、玩滑板是青少年比较喜欢的一种运动。以下分析合理的是()
A.滑板的重力与地面对滑板的支持力是一对平衡力
B.人的重力与滑板对人的支持力是一对相互作用力
C.人对滑板的压力和滑板对人的支持力是一对平衡力
D.地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力是一对平衡力
答案:D
解析:这道题考查平衡力和相互作用力的知识。在玩滑板的情境中,平衡力是大小相等、方向相反、作用在同一直线上的力。地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力,大小相等、方向相反、作用在同一直线上,是一对平衡力。A选项中滑板重力与地面对滑板支持力大小不同;B选项人的重力与滑板对人的支持力不是相互作用力;C选项人对滑板压力和滑板对人支持力作用在不同物体上,不是平衡力。综上,答案选D。
7、幻灯片放映时,按照时间自动连续播放应设置()。
A.自定义放映
B.切换
C.自定义动画
D.录制旁白
答案:B
解析:这道题考查对幻灯片放映设置的了解。幻灯片的切换功能可控制其播放方式,包括是否按照时间自动连续播放。自定义放映是指定特定的幻灯片组合播放;自定义动画是针对单个元素的动画效果设置;录制旁白则是添加声音解说。所以能实现按时间自动连续播放的是切换功能,答案选B。
8、当前被编辑的文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字后,先设定了楷体,又改设为仿宋体,则()
A.被选择的内容变为楷体,其余的文字变为仿宋体
B.被选择的内容仍为宋体,其余的文字变成仿宋体
C.被选择的内容变为仿宋体,其余的文字仍为宋体
D.被选择的内容变为楷体,其余的文字仍为宋体
答案:C
解析:这道题考查文档编辑中字体设置的知识。在文档编辑时,对选定文字单独设置字体,其字体改变,未选定部分不受影响。本题中先设楷体后改仿宋体,所以选定内容变为仿宋体,其余未选文字仍为宋体。
9、
您可能关注的文档
- 2023年度贵州工程职业学院单招《英语》考试历年机考真题集附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年保安员考试题库及答案详解(网校专用).docx
- 2025合肥通用职业技术学院单招《英语》题库检测试题打印(历年真题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度长白山职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷(基础题)附答案详解.docx
- 2025四川信息职业技术学院单招《英语》试题A4版附答案详解.docx
- 2024-2025学年天津商务职业学院单招《物理》通关题库及答案详解【夺冠】.docx
- 2024年乌鲁木齐职业大学单招考试文化素质数学真题(名校卷)附答案详解.docx
- 2025年湖南铁路科技职业技术学院单招《数学》真题及参考答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年度江西传媒职业学院单招《英语》测试卷及答案详解(名校卷).docx
- 2025年宁德师范学院单招《英语》练习题及完整答案详解(名校卷).docx
- 2025年保安员考试试题附答案详解【培优】.docx
- 2024-2025学年度保安员考试试题预测试卷及答案详解【典优】.docx
- 2024-2025学年长沙商贸旅游职业技术学院单招《职业适应性测试》真题附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年曲阜远东职业技术学院单招《职业适应性测试》过关检测试卷附答案详解【B卷】.docx
- 2023年度大连职业技术学院单招《英语》高频难、易错点题及完整答案详解(典优).docx
- 2024-2025学年度河北旅游职业学院单招考试文化素质物理经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 2024西南交通大学希望学院单招《数学》考试黑钻押题含答案详解【精练】.docx
最近下载
- 公共经济学课件.pptx VIP
- 危险性较大分部分项工程监理细则(广东).pdf VIP
- 柯美C450数码复印机故障代码及维修模式.pdf VIP
- 新目标(第二版)视听说B3U3 测试试卷答案.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 教学设计.docx VIP
- 新课标水平三体育教案合集.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 课件.pptx VIP
- 企业职工伤亡事故分类.docx VIP
- 2025年临床检验科常规检验操作规范考核试题及答案解析.docx VIP
- 北京景山四年级上册数学专项复习8:应用题专练2.docx VIP
文档评论(0)