内蒙古自治区巴彦淖尔市2025年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2025-07-03 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区巴彦淖尔市2025年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

内蒙古自治区巴彦淖尔市2025年初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题

1.下列数中,既是正数又是3的倍数的是()

A.6

B.9

C.1/3

D.12

答案:A

2.如果一个数既是2的倍数又是5的倍数,那么这个数一定是()

A.3的倍数

B.10的倍数

C.6的倍数

D.15的倍数

答案:B

3.下列各数中,与0.2的差最小的数是()

A.0.15

B.0.25

C.0.18

D.0.3

答案:C

4.一个两位数,它的个位数字是十位数字的2倍,这个两位数可能是()

A.24

B.36

C.48

D.12

答案:D

5.下列各数中,最大的数是()

A.3/4

B.0.75

C.75%

D.0.25

答案:C

二、填空题

6.0.125的100倍是______。

答案:12.5

7.5的3次方等于______。

答案:125

8.如果一个数的平方是81,那么这个数是______。

答案:±9

9.一个三角形的两边分别是3cm和4cm,那么这个三角形的周长是______cm。

答案:11

10.下列算式的结果是______。

5×(2+3)÷21

答案:8

三、解答题

11.已知一个长方形的长是8cm,宽是5cm,求这个长方形的面积。

解:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档