2025年中级经济师考试题库(附答案).docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2025-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年中级经济师考试题库(附答案).docx

2025年中级经济师考试题库(附答案)

1.题目:以下哪个选项属于市场供求关系中影响价格的因素?

A.供求关系

B.通货膨胀率

C.价值规律

D.政府政策

答案:A

2.题目:以下哪个属于宏观经济政策的目标?

A.提高就业率

B.降低通货膨胀率

C.促进经济增长

D.所有以上选项

答案:D

3.题目:以下哪个选项不属于企业财务管理的内容?

A.资金筹集

B.投资决策

C.成本控制

D.市场营销

答案:D

4.题目:以下哪个属于微观经济学的研究范畴?

A.国民收入

B.通货膨胀

C.企业经营

D.政府政策

答案:C

5.题目:以下哪个选项表示总成本与总产量的关系?

A.平均成本

B.边际成本

C.固定成本

D.可变成本

答案:A

6.题目:以下哪个属于金融市场的功能?

A.资金融通

B.价格发现

C.风险管理

D.所有以上选项

答案:D

7.题目:以下哪个选项表示企业利润最大化原则?

A.边际收益等于边际成本

B.边际收益大于边际成本

C.边际收益小于边际成本

D.边际收益等于平均成本

答案:A

8.题目:以下哪个选项不属于我国货币政策工具?

A.利率政策

B.信贷政策

C.外汇政策

D.财政政策

答案:D

9.题目:以下哪个属于消费者行为理论的基本假设?

A.消费者追

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档