益智题目及答案儿童.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

益智题目及答案儿童

单项选择题(每题2分,共10题)

1.哪种动物是森林之王?

A.老虎B.狮子C.大象

2.一年有几个季节?

A.3个B.4个C.5个

3.五星红旗的颜色是?

A.红色和黄色B.红色和白色C.红色和蓝色

4.以下哪个是水果?

A.土豆B.苹果C.白菜

5.1+2=?

A.2B.3C.4

6.小猫的脚印像什么?

A.梅花B.枫叶C.竹叶

7.太阳从哪边升起?

A.东方B.西方C.南方

8.以下哪个是交通工具?

A.风筝B.自行车C.玩具熊

9.一周有几天?

A.6天B.7天C.8天

10.哪种颜色是绿色?

A.天空的颜色B.树叶的颜色C.花朵的颜色

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是蔬菜?

A.黄瓜B.香蕉C.胡萝卜D.草莓

2.下面属于动物的有?

A.小狗B.大树C.小鸟D.石头

3.下列哪些是学习用品?

A.书包B.铅笔C.橡皮D.足球

4.以下哪些是颜色?

A.黑色B.甜的C.白色D.酸的

5.属于自然现象的有?

A.下雨B.下雪C.闪电D.搭积木

6.下面哪些是玩具?

A.玩偶B.篮球C.故事书D.剪刀

7.哪些是家庭成员?

A.爸爸B.老师C.妈妈D.同学

8.以下哪些是数字?

A.一B.大C.三D.小

9.下列属于鸟类的有?

A.麻雀B.蝙蝠C.鸽子D.蜻蜓

10.以下哪些是形状?

A.圆形B.好吃C.方形D.香的

判断题(每题2分,共10题)

1.苹果是长在地下的。()

2.月亮本身会发光。()

3.5比3大。()

4.猫会汪汪叫。()

5.一年有12个月。()

6.三角形有三条边。()

7.红色和蓝色混合能变成绿色。()

8.白天能看到星星。()

9.10以内最大的数是9。()

10.兔子的耳朵很长。()

简答题(每题5分,共4题)

1.请说出三种你喜欢的动物。

答案:如小狗、小猫、小兔子。

2.说出两个你知道的节日。

答案:春节、儿童节。

3.5可以分成几和几?

答案:5可以分成1和4、2和3等。

4.太阳下山后会出现什么?

答案:太阳下山后会出现月亮和星星。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如果你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:可以说用魔法棒帮助有困难的人,让世界变得更美好等。

2.怎样和小朋友友好相处?

答案:要学会分享、互相帮助、尊重他人等。

3.说一说你最喜欢的一本书,为什么喜欢?

答案:比如喜欢《小红帽》,因为故事有趣,能学到安全知识。

4.要是去动物园,你最想看什么动物,为什么?

答案:想看大熊猫,因为它们憨态可掬,模样很可爱。

答案

单项选择题

1.A2.B3.A4.B5.B6.A7.A8.B9.B10.B

多项选择题

1.AC2.AC3.ABC4.AC5.ABC6.AB7.AC8.AC9.AC10.AC

判断题

1.×2.×3.√4.×5.√6.√7.×8.×9.√10.√

文档评论(0)

诗词歌赋 + 关注
实名认证
内容提供者

知识的源泉

1亿VIP精品文档

相关文档