- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全工程师安全生产法洞口作业试题(附答案)
单项选择题
1.边长为()cm的洞口,必须设置以扣件扣接钢管而成的网格,并在其上满铺竹笆或脚手板。
A.2.5-25
B.25-50
C.50-150
D.150以上
答案:C。边长在50-150cm的洞口,必须设置以扣件扣接钢管而成的网格,并在其上满铺竹笆或脚手板。也可采用贯穿于混凝土板内的钢筋构成防护网,钢筋网格间距不得大于20cm。
2.楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于()但大于2.5cm的孔口,必须用坚实的盖板盖没。
A.25cm
B.50cm
C.75cm
D.100cm
答案:A。楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于25cm但大于2.5cm的孔口,必须用坚实的盖板盖没。盖板应能防止挪动移位。
3.下边沿至楼板或底面低于80cm的窗台等竖向洞口,如侧边落差大于2m时,应加设()高的临时护栏。
A.0.8m
B.1.0m
C.1.2m
D.1.5m
答案:C。下边沿至楼板或底面低于80cm的窗台等竖向洞口,如侧边落差大于2m时,应加设1.2m高的临时护栏。
4.施工现场通道附近的各类洞口与坑槽等处,除设置防护设施与安全标志外,夜间还应设()。
A.警示灯
B.黄灯
C.红灯示警
D.绿灯
答案:C。施工现场通道附近的各类洞口与坑槽等处,除设置防护设施与安全标志外,夜间还应设红灯示警。
5.对邻近的人与物有坠落危险性的其他竖向的孔、洞口,均应予以盖没或加以防护,并有固定其位置的措施,防护栏杆的上杆离地高度为()。
A.0.8-1.0m
B.1.0-1.2m
C.1.2-1.5m
D.1.5-2.0m
答案:B。防护栏杆应由上、下两道横杆及栏杆柱组成,上杆离地高度为1.0-1.2m,下杆离地高度为0.5-0.6m。坡度大于1∶2.2的屋面,防护栏杆应高1.5m,并加挂安全立网。
多项选择题
1.下列关于洞口作业安全防护的说法,正确的有()。
A.板与墙的洞口,必须设置牢固的盖板、防护栏杆、安全网或其他防坠落的防护设施
B.电梯井口必须设防护栏杆或固定栅门
C.电梯井内应每隔两层并最多隔10m设一道安全平网
D.通道口应搭设防护棚,防护棚应为不小于5cm厚的木板或两道相距50cm的竹笆
E.边长在150cm以上的洞口,四周设防护栏杆,洞口下张设安全平网
答案:ABCDE。以上选项均符合洞口作业安全防护的相关要求。
2.进行洞口作业时,应采取的防护措施有()。
A.凡坠落高度在2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业,应按规定设置防护设施
B.对邻近的人与物有坠落危险性的其他竖向的孔、洞口,均应予以盖没或加以防护
C.楼梯口应设置防护栏杆
D.电梯井口除设置固定栅门外,还应在电梯井内每隔两层(不大于10m)设一道安全平网
E.施工现场通道附近的各类洞口与坑槽等处,除设置防护设施与安全标志外,夜间还应设红灯示警
答案:ABCDE。这些都是洞口作业时应采取的常见防护措施。
3.洞口防护设施的材质应符合()要求。
A.坚固
B.稳定
C.可靠
D.美观
E.经济
答案:ABC。洞口防护设施的材质必须坚固、稳定、可靠,以确保能有效防止人员和物体坠落,美观和经济不是首要考虑的关键因素。
4.下列关于不同尺寸洞口防护措施的描述,正确的是()。
A.边长为2.5-25cm的孔口,可用坚实的盖板盖设
B.边长为25-50cm的洞口,可采用竹笆等作盖板,盖住洞口
C.边长为50-150cm的洞口,必须设置以扣件扣接钢管而成的网格,并在其上满铺竹笆或脚手板
D.边长在150cm以上的洞口,四周设防护栏杆,洞口下张设安全平网
E.墙面等处的竖向洞口,凡落地的洞口应加装开关式、工具式或固定式的防护门,门栅网格的间距不应大于15cm
答案:ABCDE。这些描述均是针对不同尺寸洞口正确的防护措施。
5.以下属于洞口作业的有()。
A.楼梯口作业
B.电梯井口作业
C.预留洞口作业
D.通道口作业
E.桩孔上口作业
答案:ABCDE。楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口、桩孔上口等位置的作业都属于洞口作业。
判断题
1.边长小于2.5cm的孔口,由于尺寸较小,可不做防护。()
答案:错误。虽然边长小于2.5cm的孔口尺寸小,但也可能存在一定危险,在有人员活动的场所也应考虑是否会对人员造成刮擦等影响,不能一概而论不做防护。
2.电梯井口设置固定栅门后,就不需要再在电梯井内设置安全平网。()
答案
您可能关注的文档
- 2024政治站位不高的现及整改措施.docx
- 2025版中国老年糖尿病诊疗指南全文解读.docx
- 2025年安徽池州公务员录用考试《行测》模拟题及答案.docx
- 2025年安全工程师安全生产法安全管理机构和安全管理人员的配置考试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产法对移动式操作平台要求试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产法海底管道的监测、检测和评估模拟试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产法民事责任的执法主体考试试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产管理事故等级划分考试试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产技术砂轮机使用过程中操作模拟试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产可否用水及泡沫灭火器进行灭火考试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师安全生产连墙件的构造符合规定模拟试题(附答案).docx
- 2025年安全工程师管理知识对新建、改建、扩建项目设计阶段危险的识别考试试题(附答案).docx
- 2025年都匀市水务投资有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年放射医学技术师初级技术职称考试题(附答案).docx
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)