屠宰场动物检疫站试题带答案.pdfVIP

屠宰场动物检疫站试题带答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

屠宰场动物检疫站试题带答案

1.猪宰后检验必检的淋巴结是?

A.腮淋巴结

B.腹股沟浅淋巴结

C.髂下淋巴结

D.肠系膜淋巴结

答案:B

2.牛羊宰后检验中,必检的淋巴结是?

A.颌下淋巴结

B.肩前淋巴结

C.腹股沟浅淋巴结

D.腘淋巴结

答案:C

3.下列哪种疫病不属于二类动物疫病?

A.猪圆环病毒病

B.牛结核病

C.新城疫

D.禽白血病

答案:C

4.被炭疽污染的场地,常用的消毒药是?

A.氢氧化钠

B.来苏儿

C.甲醛

D.漂白粉

答案:D

5.宰后检验发现猪的甲状腺肿大,可能是?

A.碘缺乏

B.维生素缺乏

C.矿物质缺乏

D.蛋白质缺乏

答案:A

6.禽宰后检验时,主要检查的部位不包括?

A.嗉囊

B.肝脏

C.肺脏

D.肾脏

答案:C

7.对病死畜禽肉的处理原则是?

A.高温处理后食用

B.化制或销毁

C.腌制后食用

D.加工成饲料

答案:B

8.宰后检验时发现猪的皮肤上有大小不等的红斑,指压褪色,可能是?

A.猪瘟

B.猪丹毒

C.猪肺疫

D.猪链球菌病

答案:B

9.牛宰后检验中,检验旋毛虫的部位是?

A.咬肌

B.膈肌

C.心肌

D.舌肌

答案:B

10.下列哪种情况的肉品可以经无害化处理后食用?

A.炭疽病畜肉

B.口蹄疫病畜肉

C.猪囊尾蚴病肉

D.轻微腐败变质肉

答案:B

11.猪宰后检疫必检的淋巴结是?

A.腹股沟浅淋巴结

B.腮淋巴结

C.髂内淋巴结

答案:A

12.下列哪种疫病不属于我国规定的一类动物疫病?

A.口蹄疫

B.猪瘟

C.高致病性禽流感

D.猪丹毒

答案:D

13.牛羊屠宰检疫中,检查旋毛虫一般取?

A.咬肌

B.膈肌

C.心肌

D.臀肌

答案:B

14.猪的正常体温范围是?

A.37.5-38.5℃

B.38-39.5℃

C.36.5-37.5℃

D.39-40℃

答案:B

15.鸡新城疫属于哪类疫病?

A.细菌

B.病毒

C.支原体

D.衣原体

答案:B

16.对屠宰后的动物产品进行检验时,首先应进行?

A.感官检验

B.实验室检验

C.病理检验

D.微生物检验

答案:A

17.牛炭疽病宰后病变主要在?

A.肝脏

B.脾脏

C.肾脏

D.肺脏

答案:B

18.以下哪种消毒药常用于屠宰车间的消毒?

A.氢氧化钠

B.新洁尔灭

C.过氧乙酸

D.以上都是

答案:D

19.宰前检疫的程序不包括?

A.查证验物

B.询问情况

C.实验室检测

D.隔离观察

答案:C

20.牛羊宰后检验需检查的淋巴结有?

A.颌下淋巴结

B.肩前淋巴结

C.膝上淋巴结

D.腹股沟浅淋巴结

答案:A、B、D

21.家禽屠宰检疫中,应检查的项目有?

A.体表

B.嗉囊

C.内脏

D.肌肉

答案:A、B、C、D

22.可通过宰后检疫发现的寄生虫病有?

A.猪囊尾蚴病

B.旋毛虫病

C.弓形虫病

D.球虫病

答案:A、B、C

23.屠宰检疫中,发现病畜应采取的措施有?

A.隔离

B.急宰

C.禁宰

D.治疗后屠宰

答案:A、B、C

24.猪宰后需要检疫的主要脏器有?

A.肝脏

B.肺脏

C.心脏

D.肾脏

答案:A、B、C、D

25.属于一类动物疫病的有?

A.口蹄疫

B.高致病性禽流感

C.猪蓝耳病

D.猪瘟

答案:A、B、D

26.屠宰检疫的目的包括?

A.保障动物产品质量安全

B.防止动物疫病传播

C.提高动物养殖效益

D.维护公共卫生安全

答案:A、B、D

27.宰前检疫发现患有以下

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档