- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
六年级英语复合不定代词用法练习题50题(答案解析)
1.Thereis______wrongwithmybike.Icantrideit.
A.something
B.anything
C.nothing
D.everything
答案:A。解析:在肯定句中表示“某事、某物”用something。B选项anything通常用于否定句和疑问句;C选项nothing表示“没有东西、没有事情”,与句子语境不符,因为句子说自行车有问题;D选项everything表示“一切、所有事物”,也不符合句子语境。
2.Idonthave______todothisweekend.
A.something
B.anything
C.nothing
D.everything
答案:B。解析:在否定句中表示“任何事”用anything。A选项something一般用于肯定句;C选项nothing本身表示否定,若用于此句则句子意思矛盾;D选项everything表示“所有事情”,不符合句子表达的没有事情可做的意思。
3.—Isthere______intheclassroom?
—Yes,therearesomestudents.
A.someone
B.anyone
C.everyone
D.noone
答案:B。解析:在疑问句中表示“任何人”用anyone。A选项someone通常用于肯定句;C选项everyone表示“每个人”,与回答中的“有一些学生”不符;D选项noone表示“没有人”,与回答矛盾。
4.Imhungry.Iwant______toeat.
A.something
B.anything
C.nothing
D.everything
答案:A。解析:肯定句中表示“某物”用something。B选项anything多用于否定句和疑问句;C选项nothing表示“没有东西”,与“饿了想要吃东西”的语境矛盾;D选项everything表示“一切东西”,这里只是说想要一些东西吃,不需要所有东西。
5.Shecantfindherpen.Shehaslookedeverywherebutshecantfindit______.
A.somewhere
B.anywhere
C.nowhere
D.everywhere
答案:B。解析:在否定句中表示“任何地方”用anywhere。A选项somewhere通常用于肯定句;C选项nowhere本身表示否定,不能再用于否定句中;D选项everywhere表示“到处”,不符合句子语境。
6.Thereis______inthebox.Itsempty.
A.something
B.anything
C.nothing
D.everything
答案:C。解析:根据句子“它是空的”可知盒子里没有东西,所以用nothing。A选项something表示有东西,不符合;B选项anything用于否定句和疑问句,这里不是这种情况;D选项everything表示所有东西,与空盒子矛盾。
7.—Didyousee______attheparty?
—Yes,Isawmanyofmyfriends.
A.someone
B.anyone
C.everyone
D.noone
答案:B。解析:在疑问句中表示“任何人”用anyone。A选项someone一般用于肯定句;C选项everyone表示“每个人”,这里只是问是否看到任何人,而不是是否看到每个人;D选项noone表示“没有人”,与回答矛盾。
8.Ithinkthereis______inthelibrary.Letsgoandhavealook.
A.somethinginteresting
B.anythinginteresting
C.nothinginteresting
D.everythinginteresting
答案:A。解析:肯定句中表示“有趣的某事”用somethinginteresting。B选项anythinginteresting多用于否定句和疑问句;C选项nothinginteresting表示没有有趣的东西,与“去看看”的语境不符;D选项everythinginteresting表示所有有趣的东西,过于绝对。
9.Hedoesntknow______aboutthisnewsubject.
A.something
B.anything
C.nothing
D
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
- 【课件】海陆的变迁+课件+第一学期人教版初中地理七年级上册.pptx VIP
- 中国精神的PPT课件.pptx VIP
- 《进出口贸易实务》课件.pptx VIP
- 说课课件进出口贸易实务.pptx VIP
- 水文气象观测网数据集-黑河计划数据管理中心.pdf
- 进出口贸易实务手册.pptx VIP
文档评论(0)