2025年河北高考物理题库道含完整答案(历年真题).docxVIP

2025年河北高考物理题库道含完整答案(历年真题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北高考物理题库道含完整答案(历年练习题)

1.题目:一个物体从静止开始沿着光滑的斜面下滑,斜面倾角为30°,求物体下滑5秒后的速度和下滑的距离。

答案:速度v=9.8m/s,下滑距离s=11.25m。

2.题目:一个质量为2kg的物体,在水平地面上受到一个10N的水平力作用,求物体在10秒内的位移。

答案:位移x=50m。

3.题目:一个质点做匀速圆周运动,半径为4m,角速度为2rad/s,求质点的线速度和周期。

答案:线速度v=8m/s,周期T=πs。

4.题目:一束光从空气射入水中,入射角为45°,求折射角和折射率。

答案:折射角θ=29.7°,折射率n=1.33。

5.题目:一个电路中,电源电压为12V,电阻R1为4Ω,电阻R2为6Ω,求通过R1和R2的电流。

答案:通过R1的电流I1=3A,通过R2的电流I2=2A。

6.题目:一个频率为440Hz的音叉振动,求波长。

答案:波长λ=0.77m。

7.题目:一个物体在真空中自由下落,求下落2秒后的速度和下落的高度。

答案:速度v=19.6m/s,下落高度h=19.6m。

8.题目:一个物体在水平地面上做匀速运动,速度为10m/s,求物体在5秒内通过的位移。

答案:位移x=50m。

9.题目:一个物体从10m高处自由下落,求落地时的速度。

答案:速度v=14.14m/s。

10.题目:一个物体在水平地面上受到一个10N的水平力作用,摩擦力为5N,求物体的加速度。

答案:加速度a=2.5m/s2。

11.题目:一个电路中,电源电压为6V,电阻R1为2Ω,电阻R2为3Ω,求电路中的总电流。

答案:总电流I=2A。

12.题目:一个物体做匀速圆周运动,半径为5m,线速度为10m/s,求角速度。

答案:角速度ω=2rad/s。

13.题目:一个物体从静止开始沿着光滑的斜面下滑,斜面倾角为45°,求物体下滑3秒后的速度。

答案:速度v=29.4m/s。

14.题目:一束光从水中射入空气中,入射角为30°,求折射角。

答案:折射角θ=45°。

15.题目:一个物体在水平地面上受到一个10N的水平力作用,摩擦力为6N,求物体的加速度。

答案:加速度a=1.67m/s2。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档