2025年事业单位考试时事政治知识热点题库及完整答案.docxVIP

2025年事业单位考试时事政治知识热点题库及完整答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年事业单位考试时事政治知识热点题库及完整答案

1.题目:2025年政府工作报告中,我国经济增速预期目标为多少?

答案:我国2025年经济增速预期目标为6%左右。

2.题目:2025年我国将实现哪些方面的全面小康?

答案:2025年我国将实现全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标,全面小康社会的目标包括:经济发展、人民生活水平、社会治理、生态文明建设、民生保障等方面。

3.题目:2025年我国将如何推进新型城镇化?

答案:2025年我国将推进以人为核心的新型城镇化,提高农业转移人口市民化质量,推进城乡融合发展,完善城市治理体系,提高城市品质。

4.题目:2025年我国将如何推进科技创新?

答案:2025年我国将深入实施创新驱动发展战略,加强科技创新能力建设,推动科技成果转化应用,提升企业技术创新能力,培育壮大新动能。

5.题目:2025年我国将如何推进绿色发展?

答案:2025年我国将加快发展循环经济,推进绿色低碳发展,加强生态文明建设,提高资源利用效率,减少污染物排放,提升生态环境质量。

6.题目:2025年我国将如何保障和改善民生?

答案:2025年我国将加大民生保障力度,提高教育、医疗、养老、住房等民生领域的保障水平,加强就业和社会保障体系建设,提高人民生活水平。

7.题目:2025年我国将如何推进对外开放?

答案:2025年我国将推进更高水平的对外开放,积极参与全球经济治理,拓展国际合作空间,推动构建开放型世界经济,提高我国在国际竞争中的地位。

8.题目:2025年我国将如何加强国家安全?

答案:2025年我国将加强国家安全体系建设,提高国家安全治理能力,严密防范和打击各类安全风险,确保国家政治安全、经济安全、网络安全、社会安全等。

9.题目:2025年我国将如何推进国防和军队现代化?

答案:2025年我国将全面加强国防和军队建设,深化国防和军队改革,提高国防和军队现代化水平,增强国防实力,维护国家主权、安全、发展利益。

10.题目:2025年我国将如何加强国际合作与交流?

答案:2025年我国将积极参与全球治理体系改革,推动构建人类命运共同体,深化国际交流与合作,共同应对全球性挑战,推动全球治理体系更加公正、合理。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档