- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
融资租赁的长期资产核算?试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.融资租赁中承租人初始确认长期资产的入账价值通常是()
A.租赁资产公允价值
B.最低租赁付款额现值
C.租赁资产公允价值与最低租赁付款额现值两者中的较低者
D.最低租赁付款额
答案:C
2.融资租赁资产折旧计提的基础是()
A.租赁开始日租赁资产的公允价值
B.租赁开始日租赁资产的账面价值
C.承租人担保余值
D.租赁资产的入账价值
答案:D
3.融资租赁中,未确认融资费用在租赁期内分摊时应采用()
A.直线法
B.实际利率法
C.年数总和法
D.工作量法
答案:B
4.承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的、可归属于租赁项目的手续费等初始直接费用,应计入()
A.管理费用
B.财务费用
C.租赁资产成本
D.营业外支出
答案:C
5.租赁期占租赁资产使用寿命的大部分,这里的“大部分”一般是指租赁期占租赁开始日租赁资产使用寿命的()
A.50%以上(含50%)
B.75%以上(含75%)
C.80%以上(含80%)
D.90%以上(含90%)
答案:B
6.融资租赁业务中,出租人收到的或有租金应计入()
A.租赁收入
B.营业外收入
C.其他业务收入
D.主营业务收入
答案:A
7.承租人对融资租赁资产进行初始计量时,未确认融资费用应贷记()
A.长期应付款
B.银行存款
C.固定资产
D.在建工程
答案:A
8.融资租赁资产的折旧期间,如果无法合理确定租赁期届满时承租人是否能够取得租赁资产的所有权,应以()为折旧期间。
A.租赁期
B.租赁资产使用寿命
C.租赁期与租赁资产使用寿命两者中的较短者
D.租赁开始日租赁资产剩余使用寿命
答案:C
9.出租人对融资租赁资产的未担保余值进行定期复核时,未担保余值增加的,()
A.不作任何处理
B.应调增租赁投资净额
C.应调减租赁投资净额
D.应冲减资产减值损失
答案:A
10.承租人支付的履约成本应计入()
A.租赁资产成本
B.当期损益
C.长期待摊费用
D.未确认融资费用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.满足下列哪些标准之一的,应认定为融资租赁()
A.在租赁期届满时,租赁资产的所有权转移给承租人
B.承租人有购买租赁资产的选择权,所订立的购买价款预计将远低于行使选择权时租赁资产的公允价值
C.租赁期占租赁资产使用寿命的大部分
D.承租人在租赁开始日的最低租赁付款额现值,几乎相当于租赁开始日租赁资产公允价值
答案:ABCD
2.融资租赁中承租人初始直接费用包括()
A.手续费
B.律师费
C.差旅费
D.印花税
答案:ABCD
3.下列关于融资租赁未确认融资费用分摊的说法正确的有()
A.以出租人的租赁内含利率为折现率将最低租赁付款额折现、且以该现值作为租赁资产入账价值的,应当将租赁内含利率作为未确认融资费用的分摊率
B.以合同规定利率为折现率将最低租赁付款额折现、且以该现值作为租赁资产入账价值的,应当将合同规定利率作为未确认融资费用的分摊率
C.以银行同期贷款利率为折现率将最低租赁付款额折现、且以该现值作为租赁资产入账价值的,应当将银行同期贷款利率作为未确认融资费用的分摊率
D.以租赁资产公允价值为入账价值的,应当重新计算分摊率
答案:ABCD
4.融资租赁中出租人核算涉及的会计科目有()
A.长期应收款
B.未担保余值
C.未实现融资收益
D.租赁收入
答案:ABCD
5.承租人对融资租赁资产计提折旧时,应考虑的因素有()
A.租赁资产入账价值
B.折旧方法
C.折旧期间
D.预计净残值
答案:ABC
6.融资租赁中,影响承租人最低租赁付款额的因素有()
A.租金
B.承租人担保余值
C.行使优惠购买选择权支付的款项
D.或有租金
答案:ABC
7.下列关于融资租赁资产折旧的说法正确的有()
A.应采用与自有固定资产相一致的折旧政策
B.如果能够合理确定租赁期届满时承租人将会取得租赁资产所有权,应以租赁资产使用寿命作为折旧期间
C.如果无法合理确定租赁期届满时承租人是否能够取得租赁资产的所有权,应以租赁期与租赁资产使
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)