租赁期内政府征收租赁物处理​试题库及答案.docVIP

租赁期内政府征收租赁物处理​试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

租赁期内政府征收租赁物处理?试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁期内政府征收租赁物,承租人最先应做的是()

A.找出租人索赔

B.了解征收政策

C.继续使用租赁物

答案:B

2.政府征收租赁物导致租赁合同提前终止,损失由()

A.出租人承担

B.承租人承担

C.按合同约定分担

答案:C

3.征收补偿款中承租人可主张的是()

A.房屋价值补偿

B.停产停业损失补偿

C.土地补偿

答案:B

4.租赁期内征收租赁物,出租人应()通知承租人。

A.事后

B.随时

C.及时

答案:C

5.若合同未约定征收处理方式,承租人可()

A.自行向政府要补偿

B.与出租人协商

C.起诉政府

答案:B

6.征收公告发布后,承租人()

A.可任意改造租赁物

B.不能再改造租赁物

C.经出租人同意可改造

答案:B

7.征收导致租赁物部分不能使用,租金应()

A.不变

B.适当减少

C.全部免除

答案:B

8.承租人收到征收通知后,未及时止损导致损失扩大,扩大损失()

A.由出租人承担

B.由承租人承担

C.双方平分

答案:B

9.征收补偿协议通常由()签订。

A.出租人

B.承租人

C.出租人和承租人共同

答案:A

10.租赁期内征收租赁物,承租人的装修残值()

A.全由出租人补偿

B.按合同约定或评估确定补偿

C.不予补偿

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁期内政府征收租赁物,承租人可能获得的补偿有()

A.搬迁费

B.临时安置费

C.设备重置费

D.预期经营利润损失

答案:ABC

2.征收对租赁合同产生的影响有()

A.合同提前终止

B.租金调整

C.租赁物交付提前

D.合同继续履行

答案:ABC

3.政府征收租赁物时,出租人应履行的义务有()

A.及时通知承租人

B.协助承租人办理补偿事宜

C.提供相关产权证明

D.承担全部损失

答案:ABC

4.承租人在征收过程中的权利有()

A.要求合理补偿

B.查阅征收文件

C.优先购买征收后的租赁物

D.继续租赁征收后的场地

答案:AB

5.征收补偿款分配方式有()

A.按合同约定

B.双方协商

C.平均分配

D.按贡献大小

答案:ABD

6.租赁期内征收租赁物,若承租人有转租行为,涉及补偿分配的有()

A.出租人

B.原承租人

C.次承租人

D.政府

答案:ABC

7.征收过程中,承租人需要留存的证据有()

A.租赁合同

B.装修费用凭证

C.经营损失数据

D.征收公告

答案:ABCD

8.关于征收租赁物,下列说法正确的有()

A.征收主体是政府

B.需符合法定程序

C.承租人有权拒绝

D.补偿标准统一

答案:AB

9.征收租赁物导致承租人经营困难,可采取的措施有()

A.与出租人协商减免租金

B.申请政府扶持

C.解除租赁合同

D.向银行贷款

答案:ABC

10.征收后租赁物所有权转移,新所有权人()

A.需履行原租赁合同

B.可重新约定租金

C.可立即收回租赁物

D.与承租人无关系

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.政府征收租赁物,租赁合同自动解除。()

答案:错

2.承租人不能直接向政府主张征收补偿。()

答案:错

3.征收补偿款都归出租人所有。()

答案:错

4.租赁期内征收,出租人无需退还未到期租金。()

答案:错

5.征收公告发布后,租赁合同效力不受影响。()

答案:错

6.承租人的停产停业损失补偿标准全国统一。()

答案:错

7.出租人有义务向承租人说明征收情况。()

答案:对

8.征收导致租赁物灭失,承租人无需再支付租金。()

答案:对

9.若合同约定征收补偿归出租人,承租人无权再争取。()

答案:错

10.征收过程中,承租人可以擅自拆除租赁物设备。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述租赁期内政府征收租赁物时,承租人获得补偿的途径

答:首先看租赁合同有

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档