- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
药品管理法培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.药品经营企业必须具有()
A.药品经营许可证B.医疗机构执业许可证C.卫生许可证D.营业执照
答案:A
2.以下不属于假药的是()
A.药品所含成份与国家药品标准规定的成份不符
B.以非药品冒充药品
C.超过有效期的药品
D.变质的药品
答案:C
3.药品生产企业生产药品必须遵守()
A.GMPB.GSPC.GLPD.GCP
答案:A
4.负责全国药品监督管理工作的部门是()
A.国家卫生健康委员会B.国家药品监督管理局C.国家市场监督管理总局D.国务院
答案:B
5.药品广告须经()
A.企业所在地市级药品监督管理部门批准
B.企业所在地省级药品监督管理部门批准
C.县级药品监督管理部门批准
D.无需批准
答案:B
6.药品零售企业销售药品时,开具的销售凭证应标明()
A.药品名称、生产厂商、数量、价格、批号
B.药品名称、生产厂商、数量、用法用量、批号
C.药品名称、生产厂商、数量、规格、价格
D.药品名称、生产厂商、数量、剂型、价格
答案:A
7.药品不良反应报告和监测的法定主体不包括()
A.药品生产企业B.药品经营企业C.医疗机构D.患者个人
答案:D
8.从事药品批发活动,应当经()批准,取得药品经营许可证。
A.国家药品监督管理局B.省级药品监督管理部门C.设区的市级药品监督管理部门D.县级药品监督管理部门
答案:B
9.以下哪种情况不属于劣药()
A.药品成份的含量不符合国家药品标准
B.被污染的药品
C.擅自添加防腐剂、辅料的药品
D.以他种药品冒充此种药品
答案:D
10.药品召回的责任主体是()
A.药品经营企业B.药品使用单位C.药品生产企业D.药品监督管理部门
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.药品经营企业经营范围包括()
A.麻醉药品B.精神药品C.医疗用毒性药品D.药品类易制毒化学品
答案:ABCD
2.药品监督管理部门有权依法对药品研制、生产、经营()
A.进行监督检查B.对药品质量进行抽查检验
C.采取查封、扣押的行政强制措施D.作出行政处罚决定
答案:ABCD
3.以下属于药品的有()
A.中药材B.中药饮片C.化学原料药D.血清、疫苗
答案:ABCD
4.药品生产企业的行为规则包括()
A.生产药品必须按照国家药品标准和生产工艺进行
B.必须对生产的药品进行质量检验
C.不得生产假药、劣药
D.只能按照药品经营企业的订单生产
答案:ABC
5.药品经营企业购进药品,必须建立并执行进货检查验收制度,验明()
A.药品合格证明B.其他标识C.药品包装D.药品说明书
答案:AB
6.医疗机构购进药品,应当查验或核实()
A.供货单位的《药品生产许可证》或者《药品经营许可证》
B.营业执照
C.所销售药品的批准证明文件等相关证明文件
D.销售人员授权书原件及本人身份证原件
答案:ABCD
7.药品广告不得含有()
A.不科学的表示功效的断言或者保证
B.说明治愈率或者有效率
C.与其他药品的功效和安全性比较
D.利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明
答案:ABCD
8.下列情形属于药品严重不良反应的有()
A.导致死亡
B.危及生命
C.导致住院或住院时间延长
D.导致显著的或者永久的人体伤残或者器官功能的损伤
答案:ABCD
9.药品经营企业不得()
A.购进和销售医疗机构配制的制剂
B.擅自更改经营方式
C.超出《药品经营许可证》许可的经营范围经营药品
D.从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品
答案:ABCD
10.药品监督管理的内容包括()
A.药品生产、流通和使用管理
B.药品、药事组织和执业药师管理
C.药品价格管理
D.药品广告管理
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.药品经营企业可以无需许可经营中药材、中药饮片。()
答案:错误
2.个人自用进口的药品,应按照国家规定办理进口手续。()
答案:正确
3.药品生产企业可以在药品说明书或标签上暗示药品的治愈率。()
答案:错误
4.医疗机构配制的制剂可以在市场上销售。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《北京市房屋租赁合同自行成交版》.doc VIP
- 机修工考试题库及答案.doc VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 机修工培训考试题库.pdf VIP
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
文档评论(0)