- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
吉林省白城市2025年某中学高一数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题5分,共50分)
1.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。
A.7
B.8
C.9
D.10
答案:A
2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=21,求首项a1的值。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
3.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的最小值。
A.0
B.1
C.1
D.3
答案:D
4.若直角坐标系中,点A(2,3)关于直线y=x对称的点B的坐标为()。
A.(3,2)
B.(2,3)
C.(3,2)
D.(2,3)
答案:A
5.已知等比数列{an}的公比为3,且a3=6,求a1的值。
A.2
B.1
C.0.5
D.0.2
答案:B
6.若sinθ=0.6,且0°θ90°,求cosθ的值。
A.0.8
B.0.4
C.0.2
D.0.1
答案:A
7.若三角形ABC中,AB=6,BC=8,AC=10,求三角形ABC的面积。
A.24
B.20
C.18
D.15
答案:A
8.已知函数f(x)=|x2|,求f(x)在x=2处的导数。
A.0
B.1
C.1
D.不存在
答案:D
9.若直线L1:2x+3y6=0,直线L2:x2y+5=0,求两直线交点的坐标。
A.(1,2)
B.(2,1)
C.(1,1)
D.(1,2)
答案:A
10.已知函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(x)在x=1处的二阶导数。
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:D
二、填空题(每题5分,共30分)
11.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值。答案:0
12.若等差数列{an}的首项为2,公差为3,求第10项的值。答案:29
13.已知函数f(x)=|x1|,求f(x)在x=1处的导数。答案:1
14.若三角形ABC中,a=3,b=4,c=5,求sinA的值。答案:0.6
15.已知函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的极值。答案:f(x)的极大值为2,极小值为1
三、解答题(共20分)
16.(10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的零点。
解:令f(x)=0,得x^24x+3=0。因式分解得(x1)(x3)=0,所以x=1或x=3。
17.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=21,求首项a1和公差d。
解:设首项为a1,公差为d。由题意得S3=3a1+3d=9,S6=6a1+15d=21。解得a1=3,d=2。
您可能关注的文档
- 黑龙江省2025年高一语文分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省大庆市2025年高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省大庆市2025年小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 黑龙江省大庆市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省大庆市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市2025年某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 黑龙江省鹤岗市2025年某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 黑龙江省鹤岗市高一入学数学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 《拥抱健康,拒绝烟草》课件.ppt VIP
- 苏教版五年级科学上册第五单元5.1《刺激与反应》课件(共33张PPT).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《运动与减脂塑形》单元测试考核答案.docx VIP
- DB_T 29-210-2022 温拌沥青混合料超薄罩面技术规程.docx VIP
- JGJ-T175-2018:自流平地面工程技术标准.pdf VIP
- 广西大学《无机化学万题库》33、无机化学万题库答案:计算题-9.doc VIP
- 2025食品安全考试题题库及答案.docx VIP
- 水利工程重大方案变更(3篇).docx VIP
- 高校教师资格证之《高等教育心理学》题型+答案(考点题)附参考答案详解ab卷.docx VIP
- 合体字结构解析与应用.pptx VIP
文档评论(0)