- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年反假试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.2025年版第五套人民币100元纸币光彩光变数字的颜色在垂直观察时为()
A.金色
B.绿色
C.蓝色
D.紫色
答案:A。2025年版第五套人民币100元纸币光彩光变数字垂直观察时为金色,倾斜一定角度则变为绿色。
2.以下哪种防伪特征是2025年版20元纸币新增的()
A.雕刻凹印
B.开窗安全线
C.动感光变镂空开窗安全线
D.红外配对图案
答案:C。2025年版20元纸币新增动感光变镂空开窗安全线,变换角度观察,安全线颜色在红色和绿色间变化,还可见到一条亮光带上下滚动。
3.假币收缴必须遵循()操作程序。
A.在持有人视线范围内当面收缴
B.加盖“假币”章或用专用袋加封
C.出具《假币收缴凭证》
D.以上都是
答案:D。假币收缴时,要在持有人视线范围内当面收缴,加盖“假币”章或用专用袋加封,同时出具《假币收缴凭证》。
4.2025年版50元纸币采用的光彩光变面额数字位于票面()
A.正面左上方
B.正面右上方
C.背面左上方
D.背面右上方
答案:B。2025年版50元纸币光彩光变面额数字位于票面正面右上方。
5.人民币印制最早采用凹印手感线防伪特征的是()
A.第四套1990年版1元纸币
B.第四套1990年版2元纸币
C.第五套1999年版1元纸币
D.第五套1999年版10元纸币
答案:C。第五套1999年版1元纸币最早采用凹印手感线防伪特征。
6.能辨别面额,票面剩余(),其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。
A.二分之一(含二分之一)以上
B.四分之三(含四分之三)以上
C.五分之三(含五分之三)以上
D.五分之四(含五分之四)以上
答案:B。能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应全额兑换。
7.2025年版10元纸币的隐形图案位于()
A.正面左下方
B.正面右上方
C.背面左上方
D.背面右上方
答案:B。2025年版10元纸币隐形图案位于正面右上方,与光彩光变面额数字对应位置,透光观察可见。
8.金融机构在办理业务时发现假人民币纸币,应当面加盖()字样的戳记,并对实物进行单独保管。
A.“伪造币”
B.“变造币”
C.“假币”
D.“可疑币”
答案:C。金融机构办理业务发现假人民币纸币,应加盖“假币”字样戳记并单独保管。
9.假币专用封装袋的材质为()
A.厚牛皮纸
B.塑料薄膜
C.特种纸
D.白卡纸
答案:B。假币专用封装袋材质为塑料薄膜。
10.2025年版5元纸币采用的有色荧光图案在特定波长紫外光照射下呈现()
A.绿色
B.黄色
C.蓝色
D.红色
答案:A。2025年版5元纸币有色荧光图案在特定波长紫外光照射下呈现绿色。
11.第五套人民币各面额纸币的盲文面额标记均在()
A.正面左下方
B.正面右下方
C.正面右上方
D.背面左下方
答案:B。第五套人民币各面额纸币盲文面额标记在正面右下方。
12.2025年版人民币取消了()防伪特征。
A.凹印手感线
B.白水印
C.红、蓝彩色纤维
D.全息磁性开窗安全线
答案:C。2025年版人民币取消了红、蓝彩色纤维防伪特征。
13.鉴定机构鉴定货币真伪后,应出具(),并加盖货币鉴定专用章和鉴定人名章。
A.《假币没收收据》
B.《货币真伪鉴定书》
C.《假币收缴凭证》
D.《假币鉴定凭证》
答案:B。鉴定机构鉴定后出具《货币真伪鉴定书》并盖章。
14.2025年版20元纸币水印图案为()
A.毛泽东头像、花卉水印
B.荷花水印
C.月季花水印
D.兰花水印
答案:B。2025年版20元纸币水印图案为荷花水印。
15.金融机构应在营业场所的()公示残缺污损人民币兑换办法。
A.显著位置
B.现金柜台
C.客户等候区
D.自助设备区
答案:A。金融机构应在营业场所显著位置公示残缺污损人民币兑换办法。
16.2025年版100元纸币磁性全埋安全线的特征是()
A.黑色,有开窗,开窗部分可见微缩面额数字
B.黑色,全埋,迎光透视可见面额数字
C.蓝色,有开窗,开窗部分可见微缩面额数字
D.蓝色,全埋,迎光透视可见面额数字
答案:B。2025年版100元纸币磁性全埋安全线为黑色,全埋式,迎光透视可见面额数字。
17.对盖有“假币
您可能关注的文档
- 2025年北京社区工作者招聘考试(工会工作知识)在线题库(附答案).docx
- 2025年北京市养老护理员技师预测试题(含答案).docx
- 2025年北京市养老护理员资格考试技师考题(含答案).docx
- 2025年北京市政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年北京医疗卫生考试题及答案.docx
- 2025年初级护师《相关专业知识》考前模拟题及答案汇总.docx
- 2025年初级货币鉴定师职业技能精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级社工证综合能力真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案解析.docx
文档评论(0)