- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
三体系内审员考试题(含答案版)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪个标准是环境管理体系标准()
A.ISO9001
B.ISO14001
C.ISO45001
D.ISO27001
答案:B。ISO9001是质量管理体系标准;ISO14001是环境管理体系标准;ISO45001是职业健康安全管理体系标准;ISO27001是信息安全管理体系标准。
2.质量管理体系中,“PDCA”循环的“C”代表()
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:C。“PDCA”循环中,P(Plan)代表计划,D(Do)代表执行,C(Check)代表检查,A(Act)代表处理。
3.环境管理体系中,重要环境因素是指()
A.对环境具有或可能具有重大影响的环境因素
B.所有的环境因素
C.与法律法规相关的环境因素
D.企业自己定义的环境因素
答案:A。重要环境因素是指具有或可能具有重大环境影响的环境因素。
4.职业健康安全管理体系中,危险源是指()
A.可能导致人员伤害或疾病、财产损失、工作环境破坏或这些情况组合的根源或状态
B.有毒有害物质
C.机械设备
D.高处作业
答案:A。危险源是可能导致人员伤害或疾病、财产损失、工作环境破坏或这些情况组合的根源或状态。
5.在质量管理体系中,文件控制的目的是()
A.确保文件是最新版本
B.确保文件发放到所有人员
C.确保文件的保密性
D.确保文件的有效性和适宜性
答案:D。文件控制的目的是确保文件的有效性和适宜性,包括文件的批准、发布、评审、更新等。
6.环境管理体系中,环境目标应()
A.与环境方针一致
B.越高越好
C.不考虑成本
D.只考虑短期目标
答案:A。环境目标应与环境方针一致,并且是可测量的、可实现的,要考虑企业的实际情况和成本等因素。
7.职业健康安全管理体系中,以下哪种不属于危害辨识的方法()
A.工作危害分析(JHA)
B.故障类型和影响分析(FMEA)
C.头脑风暴法
D.抽样检测法
答案:D。抽样检测法主要用于产品质量检测等,不是危害辨识的方法。工作危害分析(JHA)、故障类型和影响分析(FMEA)、头脑风暴法等都是常见的危害辨识方法。
8.质量管理体系中,质量策划是()
A.确定质量目标并规定必要的运行过程和相关资源以实现质量目标
B.对质量活动进行控制
C.对质量问题进行改进
D.对质量体系进行审核
答案:A。质量策划是确定质量目标并规定必要的运行过程和相关资源以实现质量目标。
9.环境管理体系中,应急准备和响应的目的是()
A.预防环境事故的发生
B.减少环境事故的影响
C.对环境事故进行调查
D.制定环境应急预案
答案:B。应急准备和响应的目的是在发生环境事故时,能够及时采取措施,减少环境事故的影响。
10.职业健康安全管理体系中,绩效测量和监视应包括()
A.对职业健康安全目标的实现情况进行测量
B.对员工的工作态度进行测量
C.对企业的经济效益进行测量
D.对产品质量进行测量
答案:A。绩效测量和监视应包括对职业健康安全目标的实现情况、法律法规遵循情况等进行测量。
11.质量管理体系中,以下哪种情况属于严重不符合()
A.个别文件没有签字批准
B.关键过程没有按照规定进行控制,可能导致产品严重不合格
C.员工没有按照操作规程操作,但未造成后果
D.记录填写不完整
答案:B。关键过程没有按照规定进行控制,可能导致产品严重不合格属于严重不符合。个别文件没有签字批准、记录填写不完整等属于一般不符合;员工没有按照操作规程操作但未造成后果属于轻微不符合。
12.环境管理体系中,环境因素识别应考虑()
A.三种状态、三种时态和六个方面
B.只考虑当前状态
C.只考虑对大气的影响
D.只考虑企业内部的环境因素
答案:A。环境因素识别应考虑三种状态(正常、异常、紧急)、三种时态(过去、现在、将来)和六个方面(向大气排放、向水体排放、向土地排放、原材料和自然资源的使用、能源使用、能量释放)。
13.职业健康安全管理体系中,管理评审的输入应包括()
A.内部审核的结果
B.员工的工资情况
C.市场需求情况
D.产品的销售情况
答案:A。管理评审的输入应包括内部审核的结果、绩效测量和监视的结果、法律法规遵循情况等。员工的工资情况、市场需求情况、产品的销售情况等不属于管理评审的输入。
14.质量管理体系中,顾客满意度调查的目的是()
A.了解顾客对产品和服务的满意程度,以便改进质量管理体系
B.提高企业的知名度
C.增加产品的销售量
D.与顾客建立良好
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湘质监统编资料(全套表格).pdf VIP
- 18项医疗核心制度(最新)重点.doc VIP
- 教育评价改革下的2025年职业教育评价体系重构及行业趋势展望.docx
- 中国国家标准 GB/T 8190.4-2023往复式内燃机 排放测量 第4部分:不同用途发动机的稳态和瞬态试验循环.pdf
- 14269数字影像设计与制作复习资料.docx VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T34927-2017电动机软起动装置通用技术条件》.pptx VIP
- 高中励志主题班会PPT课件.pptx VIP
- 机械设计制造与及其自动化专业.pptx
- 学校弱电智能化系统设计方案.docx VIP
文档评论(0)