- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语动词过去分词用法专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.Thebook______byLuXunisverypopular.
A.writeB.wroteC.written
答案:C。解析:此处需用过去分词作后置定语,修饰“thebook”,表示“被鲁迅写的书”,write的过去分词是written。
2.Hewasseen______theclassroomjustnow.
A.enterB.enteredC.toenter
答案:C。解析:seesb.dosth.的被动语态是sb.beseentodosth.,所以选C。
3.Thewindowis______.
A.breakB.brokeC.broken
答案:C。解析:“is+过去分词”构成被动语态,“窗户是被打破的”,break的过去分词是broken。
4.The______boywastakentothehospital.
A.illB.sickC.sickness
答案:B。解析:ill作定语时通常表示“坏的”,sick可作定语表示“生病的”,此处用sick修饰boy。
5.Ihaveneverheardthissong______inEnglish.
A.singB.sangC.sung
答案:C。解析:hearsth.done表示“听到某事被做”,song和sing是被动关系,用过去分词sung。
6.Thefood______atthepartywasdelicious.
A.serveB.servedC.serving
答案:B。解析:过去分词served作后置定语,修饰“thefood”,表示“被提供的食物”。
7.Theman______withalotofmedalsisahero.
A.decorateB.decoratedC.decorating
答案:B。解析:“decoratedwith...”是过去分词短语作后置定语,修饰“theman”,表示“被授予很多奖牌的人”。
8.Theyfoundthedoor______.
A.lockB.lockedC.tolock
答案:B。解析:findsth.done表示“发现某事被做”,door和lock是被动关系,用locked。
9.Themoviemademe______.
A.moveB.movingC.moved
答案:C。解析:“makesb.+形容词”,moved表示“感动的”,形容人的感受。
10.The______leavesfallinautumn.
A.colorB.coloredC.coloring
答案:B。解析:colored是过去分词作定语,修饰“leaves”,表示“有颜色的树叶”。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.Whichofthefollowingarepastparticiples?()
A.doneB.wentC.seenD.made
答案:ACD。解析:went是go的过去式,done、seen、made分别是do、see、make的过去分词。
2.Pastparticiplescanbeusedas()
A.predicatesB.attributivesC.objectcomplementsD.adverbials
答案:BCD。解析:过去分词不能单独作谓语,可作定语、宾语补足语和状语。
3.Whichsentencesusepastparticiplescorrectly?()
A.Thefallentreeblockedtheroad.
B.Theboilingwaterisveryhot.
C.Isawaboybeatenbyaman.
D.Theinterestingbookattractedme.
答案:AC。解析:boiling表示“正在沸腾的”,此处用boiledwater(烧开过的水)合适;interesting是现在分词,不是过去分词相关用法。
4.Verbsoftenfollowedbypastparticiplesas
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)