- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语动名词作主语专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.__________isagoodwaytorelax.
A.ReadB.ReadsC.Reading
答案:C
解析:动名词可以作主语,表示抽象的、一般性的行为。这里需要用动名词形式作主语,A是动词原形,B是第三人称单数形式,所以选C。
2.__________intheriverisdangerous.
A.SwimB.SwimmingC.Toswim
答案:B
解析:此处表示在河里游泳这种行为很危险,动名词作主语表习惯、抽象行为,A是动词原形,C是不定式,通常不定式表具体某次行为,所以选B。
3.__________helpsuslearnalotabouttheworld.
A.WatchTVB.WatchesTVC.WatchingTV
答案:C
解析:句子缺少主语,动名词短语可作主语,A是动词短语原形,B是错误形式,所以选C。
4.__________isnotallowedhere.
A.ParkB.ParkingC.Parks
答案:B
解析:动名词作主语表示停车这个行为,A是动词原形,C是第三人称单数形式,这里要用动名词作主语,所以选B。
5.__________givesmemuchpleasure.
A.DrawB.DrawingC.Draws
答案:B
解析:动名词作主语说明画画这个行为给我带来快乐,A是动词原形,C是第三人称单数形式,所以选B。
6.__________inthemorningisgoodforyourhealth.
A.RunB.RunningC.Runs
答案:B
解析:动名词作主语表一般性的跑步行为对健康有益,A是动词原形,C是第三人称单数形式,所以选B。
7.__________isherhobby.
A.DanceB.DancesC.Dancing
答案:C
解析:动名词作主语说明跳舞是她的爱好,A是动词原形,B是第三人称单数形式,所以选C。
8.__________makestheroomclean.
A.CleanB.CleaningC.Cleans
答案:B
解析:动名词作主语表示打扫这个行为让房间干净,A是动词原形,C是第三人称单数形式,所以选B。
9.__________isdifficultbutinteresting.
A.WriteB.WritingC.Writes
答案:B
解析:动名词作主语说明写作这个行为难但有趣,A是动词原形,C是第三人称单数形式,所以选B。
10.__________canimproveyourEnglish.
A.SpeakEnglishB.SpeakingEnglishC.SpeaksEnglish
答案:B
解析:动名词短语作主语表示说英语这个行为能提高英语,A是动词短语原形,C是错误形式,所以选B。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些可以用动名词作主语()
A.表示抽象的行为B.表示习惯C.表示具体某次行为
答案:AB
解析:动名词作主语通常表示抽象的、一般性的行为以及习惯等,不定式常表示具体某次行为,所以选AB。
2.下列句子中动名词作主语的有()
A.Eatingtoomuchisbadforyou.
B.Tofinishthetaskisdifficult.
C.Playingfootballmakeshimhappy.
答案:AC
解析:A中Eatingtoomuch是动名词短语作主语,C中Playingfootball是动名词短语作主语,B中Tofinishthetask是不定式作主语,所以选AC。
3.动名词作主语时,谓语动词()
A.用单数形式B.用复数形式C.看情况而定
答案:A
解析:动名词作主语时,谓语动词要用单数形式,所以选A。
4.以下属于动名词作主语的句子有()
A.Readingbooksbroadensourvision.
B.Shelikessinging.
C.Runningeverymorningkeepshimfit.
答案:AC
解析:A中Read
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)