英语动词不定式作定语专项训练试题.docVIP

英语动词不定式作定语专项训练试题.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语动词不定式作定语专项训练试题

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.Ihavealotofwork______.

A.doB.todoC.doingD.done

答案:B

解析:“havesth.todo”是固定结构,表示“有某事要做”,这里用动词不定式作后置定语修饰“work”。

2.Thebestway______Englishistopracticeeveryday.

A.learnB.learningC.tolearnD.learned

答案:C

解析:“thebestwaytodosth.”表示“做某事的最好方法”,动词不定式作后置定语修饰“way”。

3.Hehasnochance______thematch.

A.winB.towinC.winningD.won

答案:B

解析:“chancetodosth.”表示“做某事的机会”,用动词不定式作后置定语修饰“chance”。

4.Doyouhaveanything______?

A.sayB.tosayC.sayingD.said

答案:B

解析:“haveanythingtosay”意思是“有什么要说的”,动词不定式作后置定语修饰“anything”。

5.Ineedapen______.

A.writeB.towriteC.writingD.written

答案:B

解析:“needsth.todo”表示“需要某物来做某事”,这里用动词不定式作目的状语,即需要一支笔来写字。

6.Thefirstone______theclassroomisalwaysTom.

A.enterB.toenterC.enteringD.entered

答案:B

解析:“thefirstonetodosth.”表示“第一个做某事的人”,动词不定式作后置定语修饰“thefirstone”。

7.Ihavealetter______thisafternoon.

A.postB.topostC.postingD.posted

答案:B

解析:“havealettertopost”表示“有一封信要去寄”,动词不定式作后置定语修饰“letter”。

8.Theman______toseeyouismyfather.

A.comeB.tocomeC.comingD.came

答案:B

解析:“themantocometoseeyou”意思是“要来见你的那个人”,动词不定式作后置定语修饰“man”。

9.Shehasnotime______withherfriends.

A.playB.toplayC.playingD.played

答案:B

解析:“havenotimetodosth.”表示“没有时间做某事”,这里用动词不定式作后置定语修饰“time”。

10.Thenexttrain______isat3oclock.

A.leaveB.toleaveC.leavingD.left

答案:B

解析:“thenexttraintoleave”表示“下一趟要离开的火车”,动词不定式作后置定语修饰“train”。

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.Whichofthefollowingcanbefollowedbyaninfinitiveasanattributive?(以下哪些可以用动词不定式作定语?)

A.wayB.chanceC.timeD.reason

答案:ABCD

解析:“waytodosth.”(做某事的方法);“chancetodosth.”(做某事的机会);“timetodosth.”(做某事的时间);“reasontodosth.”(做某事的理由),都可以用动词不定式作后置定语。

2.Verbsthatcanbeusedinthestructure“have...todo”include(可以用于“have...todo”结构的动词有)

A.haveB.hasC.hadD.having

答案:ABC

解析:“have...todo”结构中“have

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档