英语过去分词作定语专项训练试题.docVIP

英语过去分词作定语专项训练试题.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语过去分词作定语专项训练试题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Theexcitedpeoplethefamousscientist.

A.welcomedB.welcomingC.werewelcomedD.welcome

答案:A

解析:“excited”是过去分词作定语修饰“people”,句子缺少谓语动词,根据语境用一般过去时,选A。

2.Thebookbythefamouswriterisverypopular.

A.writeB.writingC.writtenD.writes

答案:C

解析:“book”和“write”是被动关系,过去分词“written”作后置定语修饰“book”,选C。

3.Thelostboyatlast.

A.findB.wasfoundC.findingD.founded

答案:B

解析:“lost”过去分词作定语修饰“boy”,“boy”和“find”是被动关系,且是过去发生的事,用一般过去时的被动语态,选B。

4.Thebrokenwindowneeds.

A.repairB.torepairC.repairingD.repaired

答案:C

解析:“broken”过去分词作定语修饰“window”,“needdoingsth.”表示“需要被做某事”,选C。

5.Theleavescoveredtheground.

A.fallingB.fallenC.fallD.fell

答案:B

解析:“fallen”过去分词作定语,表示“已经落下的”,“falling”表示“正在落下的”,这里说落叶,用“fallen”,选B。

6.Theboyismybrother.

A.frighteningB.frightenedC.frightenD.frightens

答案:B

解析:“frightened”过去分词作定语修饰人,表示“感到害怕的”,“frightening”修饰物,选B。

7.Thenewsmadeushappy.

A.excitedB.excitingC.exciteD.excites

答案:B

解析:“exciting”过去分词作定语修饰物,表示“令人兴奋的”,“excited”修饰人,选B。

8.Thebuildingisveryold.

A.abandonB.abandoningC.abandonedD.abandons

答案:C

解析:“abandoned”过去分词作定语修饰“building”,表示“被遗弃的”,选C。

9.Theclothesareonthebed.

A.washB.washingC.washedD.washes

答案:C

解析:“washed”过去分词作定语修饰“clothes”,表示“洗过的”,选C。

10.Thestoryisveryinteresting.

A.tellB.tellingC.toldD.tells

答案:C

解析:“told”过去分词作定语修饰“story”,表示“被讲述的”,选C。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingcanbeusedasattributives?

A.brokenglassB.fallentrees

C.excitedchildrenD.writtenwords

答案:ABCD

解析:这四个选项中“broken”“fallen”“excited”“written”都是过去分词,都可以作定语修饰后面的名词。

2.Pastparticiplesusedasattributivescanexpress.

A.passivemeaningB.completedaction

C.activemeaningD.ongoingaction

答案:AB

解析:过去分词作定语常表达被动和完成的意义,现在分词表达主动和进行的意义,所以选AB。

3.Whichsentenceshavepastparticiplesasattributives?

A.Thestolenbikewasfound.

B.Ih

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档