- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语实义动词词义辨析专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.Thelittleboycant()hispen.Heisverysad.
A.findB.lookforC.lookat
答案:A
解析:find强调“找到”的结果;lookfor强调“寻找”的动作;lookat意为“看……”。这里说小男孩找不到钢笔,强调结果,用find。
2.She()abeautifuldressatthestoreyesterday.
A.boughtB.soldC.took
答案:A
解析:bought是buy的过去式,意为“买”;sold是sell的过去式,意为“卖”;took是take的过去式,意为“拿”。根据语境是在商店买了裙子,选A。
3.Theoldman()alettertohissonlastnight.
A.wroteB.readC.saw
答案:A
解析:writealetter是“写信”;read是“读”;saw是see的过去式,“看见”。这里说老人给儿子写信,用wrote。
4.Please()thebookonthetable.
A.putB.throwC.carry
答案:A
解析:put意为“放”;throw是“扔”;carry是“携带”。把书放在桌子上用put。
5.Thechildren()gamesintheparknow.
A.playB.areplayingC.played
答案:B
解析:now表示现在正在进行的动作,用现在进行时be+doing,所以选areplaying。
6.He()hisbiketoschooleveryday.
A.ridesB.drivesC.walks
答案:A
解析:rideabike是“骑自行车”;drive一般用于开车;walk是“步行”,这里说骑自行车上学用rides。
7.I()myhomeworkanhourago.
A.finishB.finishedC.willfinish
答案:B
解析:anhourago是过去时间,句子要用一般过去时,finish的过去式是finished。
8.She()asongatthepartylastweek.
A.singB.sangC.sung
答案:B
解析:lastweek是过去时间,sing的过去式是sang,sung是其过去分词形式。
9.Theworkers()anewbuildinglastyear.
A.buildB.builtC.building
答案:B
解析:lastyear是过去时间,build的过去式是built。
10.Mymother()somevegetablesinthegardeneveryspring.
A.plantB.plantsC.planted
答案:B
解析:everyspring表示经常发生的动作,用一般现在时,主语是第三人称单数,动词用单三形式plants。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.Whichofthefollowingverbscandescribeactionsofhands?()
A.writeB.drawC.catchD.kick
答案:ABC
解析:write(写)、draw(画)、catch(抓)都是用手进行的动作,kick是“踢”,用脚的动作。
2.Verbsrelatedtoeatingare()
A.eatB.drinkC.tasteD.smell
答案:ABC
解析:eat(吃)、drink(喝)、taste(尝)都与吃的行为有关,smell是“闻”,主要和嗅觉有关。
3.Whichverbsmeantomovethings?()
A.carryB.pushC.pullD.lift
答案:ABCD
解析:carry(携带)、push(推)、pull(拉)、lift(举起)都有移动东西的含义。
4.Verbsthatcandescribes
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)