- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语动词不定式作状语专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Hegotupearly______catchthefirstbus.
A.inorderthatB.sothatC.inorderto
答案:C
解析:inorderto后接动词原形,表示目的;inorderthat和sothat后接句子,这里catch是动词原形,所以选C。
2.Theboyisoldenough______toschoolbyhimself.
A.goB.togoC.going
答案:B
解析:“be+形容词+enough+todosth.”是固定结构,表示“足够……去做某事”,所以用togo。
3.Shestudieshard______getgoodgrades.
A.forB.toC.with
答案:B
解析:此处用动词不定式toget表目的,即努力学习的目的是取得好成绩。
4.Theyranquickly______thetrain.
A.nottomissB.tonotmissC.notmiss
答案:A
解析:动词不定式的否定形式是在to前加not,“nottomiss”表示“为了不错过”。
5.Heopenedthewindow______freshair.
A.lettinginB.toletinC.letin
答案:B
解析:打开窗户的目的是让新鲜空气进来,用toletin表目的。
6.Themanstoppedhiscar______alookatthenewbuilding.
A.haveB.havingC.tohave
答案:C
解析:停车的目的是看一看新大楼,用tohave表目的。
7.Imsavingmoney______anewcomputer.
A.buyB.tobuyC.buying
答案:B
解析:存钱的目的是买新电脑,用tobuy表目的。
8.Theywenttothelibrary______books.
A.borrowB.toborrowC.borrowing
答案:B
解析:去图书馆的目的是借书,用toborrow表目的。
9.Thelittlegirlistooshort______theappleonthetable.
A.reachB.toreachC.reaching
答案:B
解析:“too...to...”结构表示“太……而不能……”,这里表示太矮够不到苹果。
10.Hecamehere______helpyou.
A.forB.withC.to
答案:C
解析:来这里的目的是帮助你,用to表目的。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingcanbeusedtoexpresspurpose?()
A.inordertoB.soastoC.to
答案:ABC
解析:inorderto、soasto和to都可以用来表示目的。
2.Verbinfinitivescanbeusedasadverbialstoshow()
A.purposeB.resultC.reason
答案:ABC
解析:动词不定式作状语可以表示目的、结果和原因。
3.Inthesentence“Heworkedhardtopasstheexam”,theinfinitive“topasstheexam”shows()
A.purposeB.afutureactionC.anactionafterthemainverb
答案:ABC
解析:这里“topasstheexam”表示努力工作的目的,同时也是将来要发生的动作,在努力工作这个动作之后。
4.Whichsentencesuseverbinfinitivesasadverbialscorrectly?()
A.Shegotupearlytocatchthebus.
B.Heranfasttonotbelate.
C.Th
文档评论(0)