- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语连系动词用法专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Thesoup______delicious.
A.looksB.smellsC.tastes
答案:C。解析:soup(汤)是用来品尝的,taste“尝起来”符合语境,look“看起来”,smell“闻起来”不合适。
2.Theflowers______verybeautiful.
A.feelB.seemC.look
答案:C。解析:花是用眼睛看的,look“看起来”能描述花给人的视觉感受,feel“感觉”,seem“似乎”不符。
3.He______tiredafteralongdayatwork.
A.appearsB.soundsC.keeps
答案:A。解析:工作一天后看起来累,appear“显得,看起来”合适,sound“听起来”,keep“保持”不符合语义。
4.Themusic______wonderful.
A.turnsB.listensC.sounds
答案:C。解析:音乐是听的,sound“听起来”可用来形容音乐,turn“变成”,listen是实义动词“听”,此处要用连系动词。
5.Thiskindofcloth______soft.
A.smellsB.feelsC.grows
答案:B。解析:布的质地是用手触摸感觉的,feel“感觉,摸起来”符合,smell“闻起来”,grow“变得”不符。
6.Herface______redwhensheheardthenews.
A.gotB.stayedC.went
答案:A。解析:get常表示“变得”,这里表示听到消息后脸“变得”红了,stay“保持”,go侧重于往不好的方向变化。
7.Theleaves______yellowinautumn.
A.becomeB.remainC.taste
答案:A。解析:秋天树叶“变成”黄色,become“变成”符合,remain“仍然是”,taste“尝起来”不合适。
8.Themilk______sour.Dontdrinkit.
A.isgettingB.issoundingC.islooking
答案:A。解析:牛奶变酸用get“变得”,sound“听起来”,look“看起来”不符合牛奶变酸的描述。
9.You______happytoday.Whatsthegoodnews?
A.aresmellingB.aretastingC.arelooking
答案:C。解析:看到对方“看起来”开心用look“看起来”,smell“闻起来”,taste“尝起来”不合适。
10.Theweather______warmerthesedays.
A.keepsB.fallsC.runs
答案:A。解析:keep“保持,持续”,这里说天气持续变暖,fall“落下”,run“跑;变得(一般用于不好情况)”不符。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于连系动词的有()
A.beB.seemC.appearD.become
答案:ABCD。解析:be动词是最常见连系动词;seem“似乎”,appear“显得”,become“变成”都属于连系动词。
2.可以用来描述食物味道的连系动词有()
A.tasteB.smellC.feelD.look
答案:AB。解析:taste“尝起来”直接描述食物味道,smell“闻起来”可在吃之前闻食物气味判断味道,feel“感觉”,look“看起来”与食物味道描述关系不大。
3.能表示状态变化的连系动词有()
A.getB.turnC.goD.become
答案:ABCD。解析:get常表示渐变;turn侧重颜色、性质等转变;go往不好方向变化;become可表示各种变化。
4.下列句子中用对连系动词的有()
A.Thecaketastessweet.
B.Theideasoundsgood.
C.Theskyislookingblue.
D.Theicefeelscold.
答案:ABD。解析:A蛋糕尝起来甜,taste用对;B想法听起来不错,sound合适;D冰摸起来冷,feel正确。C中look作为连系动词一般不用进行时。
5.连系动
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中体育与健康八年级全一册(2024)人教版(2024)教学设计合集.docx
- 《彩色电视机原理与检修》中职全套教学课件.pptx
- 材料工程基础讲稿30 粉末冶金概论.ppt VIP
- 2025年国防知识竞赛题库及答案(共300题).pdf
- 自考综合英语二串讲+历年真题.pdf VIP
- 2025年法考崔红玉主观民事综合案例15题笔记完整版.pdf
- 高一化学离子反应练习题.doc VIP
- 齐鲁银行总行社会招聘笔试真题2022.docx VIP
- 2023年齐鲁银行总行社会招聘考试真题(含答案).pdf VIP
- 2025齐鲁银行总行社会招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)