- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
五笔考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.五笔输入法中,“王”字在哪个键位?
A.GB.FC.DD.S
答案:A
解析:在五笔字根表中,“王”字是G键的键名汉字。
2.以下哪个是一级简码“我”对应的键位?
A.QB.WC.ED.R
答案:Q
解析:“我”字的一级简码是Q键。
3.“日”字在五笔中的键位是?
A.JB.KC.LD.M
答案:A
解析:“日”是J键的键名汉字。
4.五笔字根“大犬三羊古石厂”在哪个键?
A.DB.FC.SD.A
答案:A
解析:这些字根都在D键上。
5.“之”字在五笔中的键位是?
A.PB.OC.ND.M
答案:A
解析:“之”是P键的键名汉字。
6.以下哪个键位包含字根“纟”?
A.XB.CC.VD.B
答案:A
解析:“纟”字根在X键。
7.“人”字的一级简码是?
A.EB.WC.RD.T
答案:B
解析:“人”字一级简码对应W键。
8.五笔中字根“禾竹一撇双人立”在哪个键?
A.TB.YC.UD.I
答案:A
解析:该字根在T键。
9.“口”字在五笔中的键位是?
A.KB.JC.LD.H
答案:A
解析:“口”是K键的键名汉字。
10.字根“又巴马,丢矢矣”在哪个键?
A.CB.VC.BD.N
答案:A
解析:这些字根在C键。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于五笔输入法中二区的键位有()
A.HB.JC.KD.L
答案:ABCD
解析:五笔字根分区中,二区的键位有H、J、K、L、M。
2.包含字根“心”的键位有()
A.NB.BC.ED.U
答案:AB
解析:“心”和“忄”在N键,“心”字底在B键。
3.以下是一级简码的字有()
A.是B.不C.了D.的
答案:ABCD
解析:“是”(J)、“不”(I)、“了”(B)、“的”(R)都是一级简码。
4.属于五笔输入法中一区的键位有()
A.GB.FC.DD.S
答案:ABCD
解析:一区键位有G、F、D、S、A。
5.包含字根“木”的键位有()
A.SB.IC.DD.E
答案:AB
解析:“木”在S键,“木”字底在I键(如“杰”)。
6.以下哪些字的五笔编码包含L键()
A.田B.力C.车D.山
答案:ABC
解析:“田”“力”“车”的字根在L键,“山”在M键。
7.属于三级简码的字有()
A.键B.编C.程D.我
答案:ABC
解析:“我”是一级简码,“键”“编”“程”常作为三级简码使用。
8.包含字根“目”的键位有()
A.HB.JC.KD.L
答案:A
解析:“目”在H键。
9.以下哪些是五笔中的高频字()
A.地B.一C.工D.上
答案:ABCD
解析:高频字即一级简码,“地”(F)、“一”(G)、“工”(A)、“上”(H)都是。
10.包含字根“火”的键位有()
A.OB.IC.ED.U
答案:AB
解析:“火”在O键,“火”字底在I键(如“热”)。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.五笔输入法中,所有汉字最多击四键就能输入。()
答案:√
解析:五笔输入法规定,任何汉字最多击四键即可输入。
2.一级简码都是单笔画字。()
答案:×
解析:一级简码不全是单笔画字,比如“我”“人”等。
3.“王”字在五笔中是键名汉字。()
答案:√
解析:“王”是G键的键名汉字。
4.五笔字根中,“之”字所在键位没有其他字根。()
答案:×
解析:“之”在P键,P键还有“辶”等字根。
5.二级简码是由两个字根组成的汉字编码。()
答案:×
解析:二级简码是取汉字前两个字根编码,不是指汉字由两个字根组成。
6.字根“言文方广在四一”中的“四一”指的是Y键。()
答案:√
解析:Y键在五笔分区中属于四区一位。
7.所有汉字都有末笔识别码。()
答案:×
解析:键名汉字、成字字根等不需要末笔识别码。
8.五笔输入法完全不需要记忆字根。()
答案:×
解析:记忆字根是掌握五笔输入法的基础。
9.“马”字的字根在V键。()
答案:×
解析:“马”字的字
您可能关注的文档
最近下载
- 高中数学人教A版(2019)选择性必修第一册知识点归纳含答案.pdf VIP
- 农村污水治理工程施工方案与技术措施.pdf VIP
- 关于马克思主义环境法思想探究.doc VIP
- 越众集团2012年招聘简章.doc VIP
- 酒店装修施工组织设计.doc VIP
- 半导体光电子器件全套教学课件.pptx
- 日语初级~阅读理解.pdf VIP
- 人教版九年级数学第二十四章《圆》单元知识点总结.doc VIP
- 2022-2028全球及中国化学水处理设备行业研究及十四五规划分析报告.docx VIP
- CISSP Official (ISC)2 Practice Tests英文(第3版)考试认证文档p.pdf VIP
文档评论(0)