- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
历年护士考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.患者目前最主要的护理问题是()
A.疼痛B.营养失调C.有感染的危险D.知识缺乏
答案:A
2.测量血压的正确方法是()
A.袖带缠于上臂尺侧B.听诊器胸件塞在袖带内
C.测成人上肢血压时袖带宽12cmD.偏瘫患者应在患侧测量
答案:C
3.医院内的临床护理工作主要包括()
A.基础护理和护理科研B.基础护理和社区护理
C.基础护理和专科护理D.专科护理和护理管理
答案:C
4.临终患者最早出现的心理反应阶段是()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期
答案:A
5.铺无菌盘时哪项是错误的()
A.用无菌持物钳夹取治疗巾B.注意使治疗巾边缘对齐
C.治疗巾开口部分及两侧反折D.有效期不超过6小时
答案:D
6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为()
A.30~32℃B.33~35℃C.36~38℃D.39~41℃
答案:D
7.输液引起急性肺水肿的典型症状是()
A.发绀、胸闷B.心悸、烦躁不安
C.胸痛、咳嗽D.呼吸困难,咳粉红色泡沫样痰
答案:D
8.患者长期仰卧时,最容易发生压疮的部位是()
A.枕部B.足跟C.骶尾部D.髂前上棘
答案:C
9.鼻饲患者的护理,下述不妥的是()
A.每次灌注前回抽胃液B.每次鼻饲量500ml
C.每次灌注流质后应注入温开水D.每日进行口腔护理
答案:B
10.下列哪项不属于热疗的目的()
A.促进炎症的消散或局限B.解除疼痛
C.抑制炎症扩散,防止化脓D.减轻深部组织的充血
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序的特点是()
A.以系统理论为指导B.护士有决策的权利
C.护理工作按计划进行D.是一个需要不断反馈的过程
E.按患者的生理需要来安排计划
答案:ABCD
2.医院的基本饮食包括()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食
D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.机体免疫功能严重受损者B.婴幼儿及老年人
C.接受各种免疫抑制剂治疗者D.长期使用广谱抗菌药物者
E.生活不能自理者
答案:ABCD
4.对尿液颜色描述正确的是()
A.胆红素尿呈深黄色B.血红蛋白尿呈酱油色
C.乳糜尿呈乳白色D.血尿呈洗肉水色
E.正常新鲜尿液呈淡黄色
答案:ABCDE
5.下列关于体温的生理性变化正确的是()
A.24小时内变化不超过1℃B.清晨2~6时最低
C.午后1~6时最高D.儿童体温略高于成人
E.女性在月经前期体温略降低
答案:ABCD
6.下列属于医院常见不安全因素的是()
A.化学性损伤B.生物性损伤C.机械性损伤
D.放射性损伤E.温度性损伤
答案:ABCDE
7.下列关于静脉注射的说法正确的是()
A.穿刺点上方6cm处扎止血带B.见回血后再进针少许
C.推药速度要均匀且缓慢D.拔针后按压至不出血
E.刺激性强的药物先注入少量生理盐水
答案:BCDE
8.下列属于长期备用医嘱的是()
A.哌替啶50mgimq6hprnB.青霉素80万Uimbid
C.止咳糖浆10mlpotidD.地西泮5mgposos
E.氨茶碱0.1gpoq8hprn
答案:AE
9.下列哪些是对临终患者心理关怀的措施()
A.陪伴患者B.耐心倾听患者诉说
C.尽量满足患者的合理需求D.对患者否认期的言行予以纠正
E.鼓励患者表达愤怒
答案:ABCE
10.下列关于无菌技术操作原则的描述正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系,各自独立的。(×)
2.为昏迷患者做口腔护理时,应禁忌漱口。(√)
3.发生青霉素过敏休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。(×)
4.长期输入生理盐水可导致高钾血症。(×)
5.成人胃管插入的深度为45~55
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
原创力文档


文档评论(0)