- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新《突出重》阅读测试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《突出重》中强调的核心要点不包括以下哪一项()
A.重点突出
B.全面覆盖
C.精准聚焦
D.分清主次
答案:B
解析:《突出重》的核心在于突出重点、精准聚焦以及分清主次,而全面覆盖往往意味着没有突出重点,与“突出重”的理念相悖,所以答案选B。
2.在工作安排中,依据《突出重》的原则,应该优先处理()
A.简单易做但不重要的任务
B.重要且紧急的任务
C.紧急但不重要的任务
D.既不紧急也不重要的任务
答案:B
解析:根据《突出重》强调突出重点的原则,重要且紧急的任务对整体工作的推进影响最大,是需要优先处理的,所以选B。简单易做但不重要的任务、紧急但不重要的任务和既不紧急也不重要的任务都不应该优先于重要且紧急的任务处理。
3.《突出重》所倡导的思维方式有助于()
A.增加工作的复杂性
B.提高解决问题的效率
C.拖延决策时间
D.平均分配精力
答案:B
解析:《突出重》倡导突出重点的思维方式,这种方式能让我们将精力集中在关键问题上,避免精力分散,从而提高解决问题的效率,所以选B。它会简化工作,而不是增加复杂性;会促进快速决策,而不是拖延;也不是平均分配精力,而是聚焦重点。
4.以下哪种做法符合《突出重》的要求()
A.对所有工作任务一视同仁,同等对待
B.只关注短期利益,忽视长期目标
C.分析问题时,找出关键因素并重点解决
D.盲目跟风,不考虑自身实际情况
答案:C
解析:《突出重》要求突出重点,分析问题时找出关键因素并重点解决体现了这一原则,所以选C。对所有工作任务一视同仁不符合突出重点的要求;只关注短期利益忽视长期目标没有从整体和重点的角度考虑;盲目跟风不考虑自身实际情况也没有突出自身的重点和特点。
5.在制定学习计划时,按照《突出重》的原则,应该()
A.平均分配时间给各个学科
B.重点加强薄弱学科的学习
C.只学习自己感兴趣的学科
D.不制定明确的学习目标
答案:B
解析:在学习中,薄弱学科往往是影响整体成绩提升的关键,按照《突出重》原则,应重点加强薄弱学科的学习,所以选B。平均分配时间给各个学科没有突出重点;只学习自己感兴趣的学科可能会导致知识结构不均衡;不制定明确的学习目标无法突出学习的重点和方向。
6.《突出重》在团队管理中,有助于()
A.造成团队成员之间的矛盾
B.提高团队的凝聚力和执行力
C.降低团队的工作效率
D.让团队成员各自为政
答案:B
解析:《突出重》能让团队明确工作重点,使成员朝着共同的目标努力,有助于提高团队的凝聚力和执行力,所以选B。它可以避免成员工作的盲目性,减少矛盾,提高效率,而不是造成矛盾、降低效率或让成员各自为政。
7.下列关于《突出重》的理解,正确的是()
A.突出重就是只追求数量,不追求质量
B.突出重意味着可以忽视细节
C.突出重是一种片面的、短视的思维方式
D.突出重是在众多事物中把握关键和重点
答案:D
解析:《突出重》的本质是在众多事物中把握关键和重点,所以选D。它既注重关键的数量,更注重质量;并不是忽视细节,而是在突出重点的基础上兼顾细节;它是一种全面、长远的思维方式,不是片面和短视的。
8.在项目执行过程中,根据《突出重》的原则,应该()
A.频繁改变项目计划,没有稳定的方向
B.遇到问题时,立即放弃项目
C.监控项目进度,确保关键环节按时完成
D.不与团队成员沟通,独自完成项目
答案:C
解析:在项目执行中,关键环节是项目成功的重点,监控项目进度确保关键环节按时完成符合《突出重》原则,所以选C。频繁改变项目计划没有突出稳定的重点方向;遇到问题立即放弃项目没有坚持解决重点问题;不与团队成员沟通独自完成项目不利于发挥团队优势,也没有突出团队协作的重点。
9.《突出重》对于个人职业发展的意义在于()
A.限制个人的发展空间
B.帮助个人明确职业方向和重点
C.使个人陷入困境,无法突破
D.让个人忽视人际关系的维护
答案:B
解析:《突出重》能帮助个人分析自身优势和劣势,明确职业发展的方向和重点,所以选B。它不会限制个人发展空间,而是为个人发展提供更清晰的路径;不会使个人陷入困境,反而有助于解决问题;也不意味着要忽视人际关系维护,而是在职业发展中突出重点方面。
10.在市场营销中,运用《突出重》的理念,企业应该()
A.推出大量不同类型的产品,不考虑市场需求
B.盲目降低产品价格,以吸引顾客
C.分析目标客户群体的需求,推出针对性的产品
D.不做市场调研,仅凭经验进行营销
答案:C
解析:在市场营销中,目标客户群体的需求是关键,分析需求并推出
您可能关注的文档
最近下载
- 安全阀安全技术监察规程TSGZF001 2006.doc VIP
- 浙教版八年级科学上册思维导图:第1章水和水溶液.pdf VIP
- 10kv变电所及低压配电系统的设计.doc VIP
- 汽车维护与保养试题.doc VIP
- 中国数智化审计调研报告(202310).pdf VIP
- 新外研版高中英语必修第一册全册教学设计.pdf VIP
- 2024秋小学数学新人教版一年级上册全册教案.pdf
- 道路地基处理质量监理实施细则.pdf VIP
- 穿戴式下肢外得骨骼康复机器人机械设计.pdf VIP
- (高清版)B-T 19334-2021 低压开关设备和控制设备的尺寸 在开关设备和控制设备及其附件中作机械支承的标准安装轨.pdf VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)