叉车工考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

叉车工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车在满载行驶时,货叉应()。

A.尽量升高

B.较低为宜

C.保持水平

答案:B

2.叉车的工作装置由()直接操纵。

A.液压系统

B.电气系统

C.驾驶员

答案:C

3.叉车的起升链条的节距不得超出原长度的()。

A.4%

B.8%

C.10%

答案:A

4.叉车叉取货物时的操作规程是()。

A.叉件稍向前倾

B.叉件稍向后倾

C.叉件垂直

答案:A

5.叉车停车时应将货叉()。

A.升高

B.稍前倾

C.落地

答案:C

6.叉车满载行驶时,如合成重心靠后()。

A.有利于纵向稳定

B.有利于横向稳定

C.纵向和横向均有利

答案:A

7.叉车起升货物时,应先升高门架()。

A.10-20cm

B.20-30cm

C.30-40cm

答案:A

8.叉车在转弯时应()。

A.加速

B.减速

C.匀速

答案:B

9.叉车的最大起升高度属()。

A.动力性能

B.装卸性能

C.牵引性能

答案:B

10.叉车发动机在正常工作温度下,机油压力应为()。

A.0.1-0.2MPa

B.0.2-0.4MPa

C.0.4-0.6MPa

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的基本性能包括()。

A.装卸性能

B.牵引性能

C.制动性能

D.通过性能

答案:ABCD

2.叉车的工作装置主要由()等组成。

A.货叉

B.门架

C.起升链条

D.叉架

答案:ABCD

3.叉车在工作中要注意()。

A.不准在码头岸边直接叉装船上货物

B.不得单叉作业

C.不得用货叉顶货

D.不准用制动惯性溜放圆形或易滚动物品

答案:ABCD

4.叉车的安全装置有()。

A.安全阀

B.护顶架

C.限位装置

D.刹车装置

答案:ABC

5.叉车日常检查的内容包括()。

A.轮胎气压

B.燃油量

C.链条松紧度

D.灯光

答案:ABCD

6.影响叉车纵向稳定性的因素有()。

A.货物重量

B.货物重心位置

C.车速

D.路面状况

答案:ABC

7.叉车的维护分为()。

A.日常维护

B.一级维护

C.二级维护

D.三级维护

答案:ABC

8.叉车操作前需检查()。

A.外观

B.启动、运转及制动性能

C.灯光、喇叭信号

D.燃油量、润滑油量

答案:ABCD

9.叉车作业时严禁()。

A.站在货叉上操作

B.叉物悬空时驾驶员离车

C.用货叉举升人员从事高处作业

D.高速转弯

答案:ABCD

10.叉车的装卸性能主要包括()。

A.额定起重量

B.最大起升高度

C.最大起升速度

D.门架倾角

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.叉车可以载人行驶。(×)

2.叉车在运行过程中应保持货物低放。(√)

3.叉车的货叉间距可随意调整。(×)

4.叉车起升货物时,必须保持货物水平。(×)

5.叉车停车时不需要拉手刹。(×)

6.叉车满载时的车速应比空载时慢。(√)

7.叉车的轮胎气压不需要经常检查。(×)

8.叉车可以在斜坡上横向行驶。(×)

9.叉车的护顶架是可选项。(×)

10.叉车的起升链条可以有少量的松动。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述叉车作业前的检查项目。

答案:检查外观有无损坏;检查启动、运转及制动性能;查看灯光、喇叭信号是否正常;检查燃油量、润滑油量;查看轮胎气压、链条松紧度等。

2.叉车在行驶中有哪些注意事项?

答案:应保持货物低放,避免急加速、急刹车和高速转弯,严禁载人,不得单叉作业,不准用制动惯性溜放圆形或易滚动物品等。

3.简述叉车安全装置的作用。

答案:安全阀可防止液压系统压力过高;护顶架保护驾驶员头部安全;限位装置控制起升高度等,保障叉车作业安全。

4.叉车日常维护包括哪些内容?

答案:清洁叉车外部;检查轮胎气压、燃油量、润滑油量;检查灯光、喇叭、刹车;查看链条松紧度;检查起升链条、货叉等部件磨损情况。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高叉车作业效率?

答案:合理规划作业路线,减少空驶时间;熟练掌握操作技能,准确叉取货物;做好叉车的日常维护,避免故障影响作业等。

2.叉车作业中货物坠落的原因有哪些?

答案:货物放置不稳;货叉损坏;起升链条断裂;行驶中急刹车或急加速等。

3.阐述叉车驾驶员的安全责任。

答案:遵守操作规程,做好叉车的检查维护,确保作业安全,对货物和周围人员安全负责,不得违规操作叉车。

4.叉车在狭窄

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档