- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年新疆布尔津县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年中央一号文件指出,要立足国情农情,体现中国特色,建设()、具有中国特色的农业强国。
A.供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强
B.生产能力强、科技水平强、经营模式强、产业基础强、市场竞争强
C.供给体系强、科技应用强、经营效率强、产业活力强、竞争优势强
D.生产保障强、科技投入强、经营规模强、产业结构强、竞争实力强
答案:A
答案分析:2024年中央一号文件明确提出建设供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强,具有中国特色的农业强国,A选项正确。
2.新疆布尔津县以()闻名于世,吸引了大量游客前来观赏。
A.喀纳斯湖
B.博斯腾湖
C.赛里木湖
D.艾丁湖
答案:A
答案分析:喀纳斯湖位于新疆布尔津县,其湖光山色、神秘的湖怪传说等吸引众多游客。博斯腾湖在巴音郭楞蒙古自治州,赛里木湖在博尔塔拉蒙古自治州,艾丁湖在吐鲁番市,所以选A。
3.下列关于事业单位岗位设置的说法,错误的是()。
A.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别
B.管理岗位分为10个等级,即一至十级职员岗位
C.专业技术岗位分为13个等级,包括高级岗位、中级岗位和初级岗位
D.工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,普通工岗位不分等级
答案:无(本题无错误选项)
答案分析:事业单位岗位设置的相关规定,A、B、C、D选项描述均正确。
4.社会主义核心价值观中,公民个人层面的价值准则是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.团结、友爱、互助、进步
答案:C
答案分析:富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,所以选C。
5.某单位组织员工参加培训,培训内容有业务知识和团队协作两项。已知参加业务知识培训的有36人,参加团队协作培训的有28人,两项都参加的有15人,那么该单位共有()人参加了培训。
A.49
B.59
C.69
D.79
答案:A
答案分析:根据容斥原理,参加培训的总人数=参加业务知识培训的人数+参加团队协作培训的人数两项都参加的人数,即36+2815=49人,选A。
6.下列公文文种中,适用于记载会议主要情况和议定事项的是()。
A.决议
B.纪要
C.议案
D.报告
答案:B
答案分析:决议适用于会议讨论通过的重大决策事项;纪要适用于记载会议主要情况和议定事项;议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会提请审议事项;报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。所以选B。
7.新疆是我国领土不可分割的一部分,()西汉在乌垒城设置西域都护府,标志着新疆地区正式纳入中国版图。
A.公元前60年
B.公元60年
C.公元前101年
D.公元101年
答案:A
答案分析:公元前60年,西汉在乌垒城设置西域都护府,管理西域事务,标志着新疆地区正式纳入中国版图,选A。
8.下列选项中,不属于市场机制的是()。
A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.保障机制
答案:D
答案分析:市场机制主要包括价格机制、供求机制、竞争机制等,保障机制不属于市场机制,选D。
9.以下属于可再生能源的是()。
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
答案分析:煤炭、石油、天然气属于不可再生能源,太阳能是可再生能源,选D。
10.法律关系是指法律在调整人们行为过程中所形成的一种特殊的社会关系,即法律上的()关系。
A.统治与被统治
B.管理与被管理
C.权利与义务
D.命令与服从
答案:C
答案分析:法律关系是以法律规范为前提而形成的社会关系,其内容是法律上的权利和义务,选C。
11.中国古代四大发明中,对航海事业发展起到重要作用的是()。
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:D
答案分析:指南针用于航海导航,对航海事业发展起到重要作用,造纸术和印刷术主要促进了文化传播,火药主要用于军事等方面,选D。
12.以下属于行政强制措施的是()。
A.行政拘留
B.吊销许可证
C.冻结存款、汇款
D.罚款
答案:C
答案分析:行政拘留、吊销许可证、罚款属于行政处罚,冻结存款、汇款属于行政强制
您可能关注的文档
- 2024年新疆布尔津县卫生高级职称(卫生管理)考试题含答案.docx
- 2024年新疆策勒县急诊医学(副高)考试题含答案.docx
- 2024年新疆策勒县普通外科学(副高)考试题含答案.docx
- 2024年新疆策勒县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年新疆策勒县卫生高级职称(卫生管理)考试题含答案.docx
- 2024年新疆察布查尔锡伯自治县急诊医学(副高)考试题含答案.docx
- 2024年新疆察布查尔锡伯自治县普通外科学(副高)考试题含答案.docx
- 2024年新疆察布查尔锡伯自治县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年新疆察布查尔锡伯自治县卫生高级职称(卫生管理)考试题含答案.docx
- 2024年新疆额敏县急诊医学(副高)考试题含答案.docx
文档评论(0)