- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计考试网试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业固定资产计提折旧应借记的科目是()
A.累计折旧B.管理费用C.固定资产D.制造费用
答案:B
解析:固定资产折旧,根据用途不同计入不同科目,一般管理用固定资产折旧计入管理费用。
2.下列属于负债类科目的是()
A.应收账款B.预付账款C.应付账款D.实收资本
答案:C
解析:应付账款是企业应支付但尚未支付的款项,属于负债类;A、B是资产类,D是所有者权益类。
3.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用
答案:B
解析:银行承兑汇票手续费属于企业为筹集资金而发生的费用,计入财务费用。
4.资产负债表中“存货”项目不包括()
A.原材料B.库存商品C.工程物资D.在途物资
答案:C
解析:工程物资是为在建工程准备的物资,不属于存货范畴。
5.企业销售商品确认收入的时间是()
A.发出商品时B.签订合同时C.收到货款时D.满足收入确认条件时
答案:D
解析:企业销售商品应在满足收入确认条件时确认收入,不是发出、签合同或收到货款时。
6.下列不属于会计基本假设的是()
A.会计主体B.持续经营C.历史成本D.货币计量
答案:C
解析:会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量,历史成本是计量属性。
7.企业现金清查中,发现现金溢余,在未查明原因前应贷记()
A.营业外收入B.待处理财产损溢C.其他应付款D.管理费用
答案:B
解析:现金清查发现溢余,未查明原因前先计入待处理财产损溢。
8.企业购买股票作为交易性金融资产核算,支付的交易费用应计入()
A.交易性金融资产成本B.投资收益C.管理费用D.财务费用
答案:B
解析:交易性金融资产取得时的交易费用计入投资收益借方。
9.下列不属于期间费用的是()
A.管理费用B.制造费用C.销售费用D.财务费用
答案:B
解析:制造费用最终计入产品成本,不属于期间费用,期间费用包括管理、销售、财务费用。
10.企业计提坏账准备的方法不包括()
A.应收账款余额百分比法B.账龄分析法C.先进先出法D.销货百分比法
答案:C
解析:先进先出法是存货发出计价方法,不是计提坏账准备的方法。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于会计信息质量要求的有()
A.可靠性B.相关性C.谨慎性D.重要性
答案:ABCD
解析:会计信息质量要求包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性。
2.下列各项中,属于资产类账户的有()
A.库存现金B.银行存款C.固定资产D.应付账款
答案:ABC
解析:应付账款是负债类账户,A、B、C属于资产类账户。
3.企业的留存收益包括()
A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.未分配利润
答案:CD
解析:留存收益是企业从历年实现的利润中提取或形成的留存于企业的内部积累,包括盈余公积和未分配利润。
4.下列属于成本类科目的有()
A.生产成本B.制造费用C.劳务成本D.研发支出
答案:ABCD
解析:成本类科目包括生产成本、制造费用、劳务成本、研发支出等。
5.企业编制资产负债表时,下列项目应根据总账科目余额直接填列的有()
A.短期借款B.应付票据C.实收资本D.固定资产
答案:ABC
解析:固定资产应根据“固定资产”科目余额减去“累计折旧”“固定资产减值准备”等科目余额后的净额填列,A、B、C直接根据总账科目余额填列。
6.下列各项中,会导致企业实收资本增加的有()
A.接受投资者追加投资B.资本公积转增资本C.盈余公积转增资本D.回购本公司股票
答案:ABC
解析:回购本公司股票会使实收资本减少,A、B、C都会导致实收资本增加。
7.下列属于企业财务报表的有()
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表
答案:ABCD
解析:企业财务报表包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和附注。
8.下列各项中,应计入管理费用的有()
A.企业筹建期间的开办费B.行政管理部门的职工薪酬C.业务招待费D.车间设备的折旧费
答案:ABC
解析:车间设备折旧费计入制
您可能关注的文档
最近下载
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
- 离心泵基础知识(最终版)_图文.ppt VIP
- 基于STM32单片机的智慧病床控制系统设计.pdf VIP
- 基于STM32单片机的智慧病床控制系统设计.docx VIP
- 心力衰竭病人的护理【共27张PPT】.pptx VIP
- 部编版五年级上册语文第一次月考试卷(含答案)4999.docx VIP
- 移动电商视觉营销教案学说课.pdf VIP
- 2024-2025学年北京市房山区七年级上学期期中考试语文试题(含详细答案解析).docx VIP
文档评论(0)