- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年正负数专项测试题及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
---
2025年正负数专项测试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪个数是负数?
A.0
B.-5
C.3
D.1/2
答案:B
解析:负数是小于0的数,-5小于0,因此是负数。
2.如果\(a=-3\),\(b=5\),则\(a+b\)等于?
A.-2
B.2
C.-8
D.8
答案:B
解析:\(a+b=-3+5=2\)。
3.两个负数相乘,结果是什么?
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:两个负数相乘,结果为正数。例如,(-2)×(-3)=6。
4.下列哪个数的大小最小?
A.-1
B.0
C.1
D.-10
答案:D
解析:在负数中,绝对值越大的数越小,-10的绝对值是10,比其他选项的绝对值都大。
5.如果\(x=-4\),\(y=2\),则\(x-y\)等于?
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
解析:\(x-y=-4-2=-6\)。
6.两个正数相除,结果是什么?
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:两个正数相除,结果为正数。例如,6÷2=3。
7.下列哪个数是正数?
A.-7
B.0
C.5
D.-1/2
答案:C
解析:正数是大于0的数,5大于0,因此是正数。
8.如果\(a=-2\),\(b=-6\),则\(a\timesb\)等于?
A.-12
B.12
C.4
D.-4
答案:B
解析:\(a\timesb=-2\times-6=12\)。
9.下列哪个数是绝对值最小的?
A.-3
B.0
C.1
D.-1
答案:B
解析:绝对值最小的数是0,因为0的绝对值是0。
10.如果\(x=-5\),\(y=3\),则\(x\divy\)等于?
A.-15
B.15
C.-1.67
D.1.67
答案:C
解析:\(x\divy=-5\div3=-1.67\)。
二、填空题(每题4分,共40分)
1.\(-8+5\)的结果是________。
答案:-3
解析:\(-8+5=-3\)。
2.\(12\times-3\)的结果是________。
答案:-36
解析:\(12\times-3=-36\)。
3.\(-10\div-2\)的结果是________。
答案:5
解析:\(-10\div-2=5\)。
4.\(-4-(-6)\)的结果是________。
答案:2
解析:\(-4-(-6)=-4+6=2\)。
5.\(7+(-3)\)的结果是________。
答案:4
解析:\(7+(-3)=4\)。
6.\(-9\times0\)的结果是________。
答案:0
解析:任何数乘以0都等于0。
7.\(15\div-3\)的结果是________。
答案:-5
解析:\(15\div-3=-5\)。
8.\(-2+(-8)\)的结果是________。
答案:-10
解析:\(-2+(-8)=-10\)。
9.\(6\times-4\times2\)的结果是________。
答案:-48
解析:\(6\times-4=-24\),然后\(-24\times2=-48\)。
10.\(-5-7+3\)的结果是________。
答案:-9
解析:\(-5-7=-12\),然后\(-12+3=-9\)。
三、解答题(每题10分,共30分)
1.计算:\(-10+8-(-3)\)
答案:
\[
-10+8-(-3)=-10+8+3=-10+11=1
\]
2.计算:\(12\div-3+(-6)\times2\)
答案:
\[
12\div-3+(-6)\times2=-4+(-12)=-4-12=-16
\]
3.计算:\(-7\times(-2)+5\div-5\)
答案:
\[
-7\times(-2)+5\div-5=14+(-1)=14-1=13
\]
四、应用题(每题15分,共30分)
1.小明在银行存了1000元,然后又取出了500元,再存入了300元。请问小明的银行账户余额是多少?
答案:
\[
1000-500+300=800+300=1100
\]
小明的银行账户余额是1100元。
2.某公司在一个月内亏损了200万元,第二个月盈利了150万元,第三个月又亏损了50万元。请问该公司三个月的总利润或亏损是多少?
答案:
\[
-200+150-50=-200+100=-100
\]
该公司三个月的总亏损是100万元。
---
总结
通过以上测试题及答案,考生可以全面复习正负数的运算规则,包括加法、减法、乘法、除法以及混合运算。掌握这些基本运算技巧对于解决更复杂的数学问题至关重要。希望
您可能关注的文档
- 2025年正能量海边测试题及答案.doc
- 2025年正能量爱心测试题及答案.doc
- 2025年正能量父母测试题及答案.doc
- 2025年正能量米饭测试题及答案.doc
- 2025年正能量街道测试题及答案.doc
- 2025年正能量语言测试题及答案.doc
- 2025年正能量路人反应测试题及答案.doc
- 2025年正能量面试测试题及答案.doc
- 2025年正能量面试测试题目及答案.doc
- 2025年正能量餐厅测试题及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (6).docx VIP
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.docx VIP
- 中国教育史配套习题及答案.doc VIP
- 奥沙利铂超敏反应全程管理中国专家共识(2024年版)解读.pptx VIP
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案(11篇).docx VIP
- 广东省深圳市2025年6月中考第三次适应性联合测试语文试题(含答案).pdf VIP
- (新外研版)英语九年级上册Module 6课例分析 课件.pdf
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (1).pdf VIP
- 7自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.pdf VIP
- 《发展对象入党答辩》PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)