理财顾问师考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

理财顾问师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种投资工具风险最低?()

A.股票

B.债券

C.期货

D.外汇

答案:B

2.理财规划中,首先要考虑的目标通常是()。

A.子女教育

B.养老

C.应急资金

D.购房

答案:C

3.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.超率累进税率

答案:B

4.以下哪种金融机构主要提供储蓄和贷款业务?()

A.证券公司

B.保险公司

C.商业银行

D.基金公司

答案:C

5.货币市场基金的特点不包括()。

A.流动性强

B.风险低

C.收益高

D.投资期限短

答案:C

6.家庭资产负债表中,负债不包括()。

A.信用卡欠款

B.住房贷款

C.自用汽车

D.消费贷款

答案:C

7.在保险规划中,对于家庭经济支柱,首先应该考虑的保险类型是()。

A.意外险

B.健康险

C.寿险

D.财产险

答案:C

8.以下哪个指标反映了企业的盈利能力?()

A.流动比率

B.资产负债率

C.净利率

D.速动比率

答案:C

9.股票投资中,市盈率越高说明()。

A.股票越便宜

B.股票越贵

C.公司盈利能力越强

D.公司偿债能力越强

答案:B

10.基金定投的主要优点是()。

A.平均成本低

B.收益高

C.风险低

D.流动性强

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.理财规划的主要内容包括()。

A.现金规划

B.保险规划

C.投资规划

D.养老规划

E.子女教育规划

答案:ABCDE

2.以下属于个人所得税应税项目的有()。

A.工资薪金所得

B.劳务报酬所得

C.稿酬所得

D.特许权使用费所得

E.偶然所得

答案:ABCDE

3.商业银行的主要业务有()。

A.存款业务

B.贷款业务

C.中间业务

D.投资业务

E.外汇业务

答案:ABC

4.影响债券价格的因素有()。

A.票面利率

B.市场利率

C.债券期限

D.通货膨胀率

E.信用等级

答案:ABCDE

5.保险的基本原则包括()。

A.最大诚信原则

B.保险利益原则

C.近因原则

D.损失补偿原则

E.分摊原则

答案:ABCDE

6.股票投资分析的方法主要有()。

A.基本面分析

B.技术分析

C.量化分析

D.宏观分析

E.行业分析

答案:ABC

7.家庭财务报表包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.收支储蓄表

E.投资收益表

答案:ACD

8.以下属于长期投资工具的有()。

A.股票

B.债券

C.房地产

D.基金

E.定期存款

答案:ABCD

9.在制定退休规划时,需要考虑的因素有()。

A.预期寿命

B.退休生活费用

C.通货膨胀率

D.现有资产状况

E.投资回报率

答案:ABCDE

10.基金的类型有()。

A.股票型基金

B.债券型基金

C.混合型基金

D.货币市场基金

E.指数型基金

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.股票的收益只包括股息和红利。()

答案:错误

2.所有的保险都具有储蓄功能。()

答案:错误

3.商业银行可以自主决定存款利率。()

答案:错误

4.债券的票面利率是固定不变的。()

答案:错误

5.家庭理财中,应急资金一般需要储备3-6个月的生活费用。()

答案:正确

6.市盈率低的股票一定比市盈率高的股票更值得投资。()

答案:错误

7.基金定投可以随时终止。()

答案:正确

8.个人所得税的纳税义务人仅为中国公民。()

答案:错误

9.房地产投资只存在升值的可能,不存在贬值风险。()

答案:错误

10.在保险合同中,保险人是指购买保险的人。()

答案:错误

四、简答题(

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档