- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川南充卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案2024年
1.患者女性,28岁。产后3周,右侧乳房胀痛、红肿,外下象限有压痛性肿块。诊断为乳腺炎,需切开引流。选择的切口是
A.横切口
B.弧形切口
C.“十”字形切口
D.放射状切口
E.纵切口
答案:D
答案分析:乳腺脓肿切开引流时为避免损伤乳管形成乳瘘,应做放射状切口。
2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是
A.棉球
B.血管钳
C.吸水管
D.手电筒
E.压舌板
答案:C
答案分析:昏迷患者吞咽功能障碍,禁止漱口,所以不需要吸水管。
3.下列哪项不是大量不保留灌肠的适应证
A.为便秘者软化、清除粪便
B.为急腹症患者做肠道准备
C.腹腔手术前的准备
D.为分娩者做肠道准备
E.为高热患者降温
答案:B
答案分析:急腹症、消化道出血、妊娠、严重心血管疾病等患者禁忌大量不保留灌肠。
4.患者,男,56岁。因脑出血急诊入院,根据医嘱给予甘露醇250ml静脉滴注,要求30分钟内滴完,输液滴速应调为(点滴系数为15)
A.100滴/分
B.110滴/分
C.125滴/分
D.150滴/分
E.180滴/分
答案:C
答案分析:输液滴速=液体总量(ml)×点滴系数÷输液时间(分钟),即250×15÷30=125滴/分。
5.对伤口湿热敷,最需要注意的问题是
A.防止弄湿床单
B.敷布每35分钟更换1次
C.水温为5060℃
D.严格进行无菌操作
E.热敷时间为1520分钟
答案:D
答案分析:伤口湿热敷时,因与创面直接接触,需严格进行无菌操作,防止感染。
6.患者男,65岁。因慢性肺源性心脏病并发肺炎、右心衰竭住院治疗。护士核对医嘱时,应提出质疑的是
A.一级护理
B.持续吸氧6L/min
C.头孢美唑钠2.0g+5%葡萄糖100ml,ivgtt,q12h
D.沐舒坦30mg+0.9%氯化钠100ml,ivgtt,tid
E.氢氯噻嗪25mg,po,bid
答案:B
答案分析:慢性肺源性心脏病患者应给予低流量(12L/min)、低浓度持续吸氧,高流量吸氧可抑制呼吸中枢。
7.患者女,30岁。因淋雨受凉2日后,出现咽痛、畏寒。体温38.0℃39.0℃,伴头痛、乏力。食欲减退,体重下降。近两日来体重减少2kg。根据以上资料判断,该患者目前不存在的护理问题是
A.疼痛:头痛、咽痛,与鼻、咽、喉感染有关
B.体液过多,与体循环淤血有关
C.营养失调:低于机体需要量,与食欲减退有关
D.体温过高,与病毒或细菌感染有关
E.潜在并发症:气管支气管炎、肾小球肾炎
答案:B
答案分析:患者目前主要是上呼吸道感染表现,未提及体循环淤血相关症状,不存在体液过多的护理问题。
8.患者男,55岁。患急性淋巴细胞白血病,医嘱静脉推注长春新碱。护理措施错误的是
A.静注时边抽回血边注药
B.外周静脉应选择粗直的
C.首选中心静脉
D.推注药物前,先用生理盐水冲管,确定针头在静脉内方能注入
E.输注时若发现外渗,立即拔针
答案:E
答案分析:输注化疗药物外渗时,应立即停止注药或输液,保留针头接注射器回抽后,注入解毒剂再拔针,而不是立即拔针。
9.患者女,28岁。因一氧化碳中毒送入院,护士观察病情时,应特别警惕的并发症是
A.水电解质紊乱
B.迟发性脑病
C.昏迷
D.脑水肿
E.肺水肿
答案:B
答案分析:一氧化碳中毒患者在意识障碍恢复后,经过260天的“假愈期”,可出现迟发性脑病,需特别警惕。
10.患儿男,10个月。因发热、咳嗽、惊厥来院就诊。体检:体温39.8℃,咽充血,前囟平。该患儿惊厥的原因可能是
A.癫痫发作
B.低钙惊厥
C.高热惊厥
D.中毒性脑病
E.化脓性脑膜炎
答案:C
答案分析:患儿有发热、咳嗽,体温39.8℃,无其他神经系统异常表现,惊厥最可能的原因是高热惊厥。
11.患者女,32岁。因白带增多伴下腹坠痛3个月就诊,诊断为宫颈柱状上皮异位,2日前行宫颈锥形切除术。护士指导患者出院后禁止性生活及盆浴的时间是
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.4个月
E.5个月
答案:B
答案分析:宫颈锥形切除术后2个月内应禁止性生活及盆浴,以利于创面愈合。
12.患者男,70岁。因呼吸衰竭行呼吸机辅助呼吸。提示患者出现了过度通气的体征是
A.烦躁不安
B.抽搐、昏迷
C.皮肤潮红、多汗
D.表浅静脉充盈消失
E.血压升高
答案:B
答案分析:过度通气可导致呼吸性碱中毒,引起抽搐、昏迷等症状。
13.患者女,25岁。产后一周出现会阴侧切伤口感染,细菌培养结果为金黄色葡萄球菌感染。该细菌最有可能对哪种抗生素存在耐药性
您可能关注的文档
- 四川自贡医用设备使用考评(MRI医师)考试题含答案2024年.docx
- 四川自贡执业兽医资格(水生动物类)考试题含答案2024年.docx
- 四川自贡中医师承确有专长人员考核考试题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区病案信息技术(师)考试题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区急诊医学(副高)考试题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区口腔医学技术(士)考试题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区卫生检验技术(师)考试题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案2024年.docx
- 天津宝坻区消化内科学(副高)考试题含答案2024年.docx
- 四川南充卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案2024年.docx
- 四川南充消化内科学(副高)考试题含答案2024年.docx
- 四川南充医用设备使用考评(MRI医师)考试题含答案2024年.docx
- 四川南充执业兽医资格(水生动物类)考试题含答案2024年.docx
- 四川南充中医师承确有专长人员考核考试题含答案2024年.docx
- 四川内江病案信息技术(师)考试题含答案2024年.docx
- 四川内江急诊医学(副高)考试题含答案2024年.docx
- 四川内江口腔医学技术(士)考试题含答案2024年.docx
- 四川内江卫生检验技术(师)考试题含答案2024年.docx
- 四川内江卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案2024年.docx
文档评论(0)