- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
礼仪考试题目及答案文库
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种坐姿在正式场合较为合适?()
A.瘫坐在椅子上
B.跷二郎腿且抖动
C.挺直腰背,坐椅子的三分之二
答案:C
2.在社交场合,介绍他人时应遵循()的顺序。
A.先介绍女士给男士
B.先介绍长辈给晚辈
C.先介绍职位低者给职位高者
答案:C
3.正式的商务交往中,递名片时应()。
A.单手随意递出
B.双手且字朝向对方递出
C.用左手递出
答案:B
4.参加正式晚宴时,女士着装应()。
A.过于暴露
B.符合晚宴主题且端庄得体
C.穿休闲装
答案:B
5.与他人握手时,持续时间大概为()。
A.3-5秒
B.10秒以上
C.1-2秒
答案:A
6.在电梯里,正确的站立位置是()。
A.随意站
B.靠中间站
C.靠内侧墙壁站
答案:C
7.正式宴请中,主人的座次通常位于()。
A.面对门的位置
B.背对门的位置
C.随意位置
答案:A
8.与国际友人交往时,行拥抱礼的正确顺序是()。
A.先左后右
B.先右后左
C.同时拥抱
答案:B
9.以下哪种表情在礼仪交往中比较合适?()
A.面无表情
B.始终保持微笑
C.表情夸张
答案:B
10.接听电话时,以下哪项是合适的做法?()
A.一边吃东西一边接听
B.大声喧哗
C.礼貌应答,自报家门
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于良好的餐桌礼仪的有()。
A.不挑食,不浪费食物
B.嘴里有食物时与人交谈
C.等长辈先动筷
D.用餐时发出很大声响
答案:AC
2.正式的商务交往中,以下哪些服饰搭配是合适的?()
A.男士穿西装打领带,皮鞋光亮
B.女士穿超短裙配休闲鞋
C.男士穿休闲装,女士穿套装
D.男士和女士都穿着整洁得体的职业装
答案:AD
3.在社交场合,与他人交谈时应注意()。
A.目光游离
B.认真倾听,适当回应
C.打断他人说话
D.用词文明
答案:BD
4.以下哪些属于礼仪中的基本体态()。
A.站姿挺拔
B.弯腰驼背
C.走姿稳健
D.坐姿优雅
答案:ACD
5.赠送礼品时,应注意()。
A.礼品价值越高越好
B.考虑受礼者的喜好
C.包装精美
D.当着很多人的面赠送昂贵礼品
答案:BC
6.在国际礼仪中,以下哪些国家比较重视数字“7”()。
A.美国
B.英国
C.日本
D.韩国
答案:AB
7.参加葬礼时,以下哪些行为是不合适的?()
A.穿着鲜艳的服装
B.大声说笑
C.表情庄重
D.默默致哀
答案:AB
8.以下关于握手礼仪的说法正确的有()。
A.戴着手套握手
B.握手时力度适中
C.用湿手握手
D.与多人握手时,遵循顺序
答案:BD
9.在公共场合,以下哪些行为符合礼仪规范()。
A.随地吐痰
B.排队等候
C.爱护公共设施
D.在非吸烟区吸烟
答案:BC
10.与不同文化背景的人交往时,我们应()。
A.尊重对方文化
B.强行推广自己的文化
C.了解对方文化禁忌
D.忽视文化差异
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在正式场合,男士可以穿拖鞋。()
答案:错误
2.向他人鞠躬时,度数越高表示越尊敬。()
答案:正确
3.礼仪只在正式的商务交往中重要,日常生活中不需要讲究。()
答案:错误
4.女士在社交场合可以随意补妆。()
答案:错误
5.与长辈同行时,晚辈应走在前面带路。()
答案:错误
6.在正式宴会上,客人可以提前离席而不需要告知主人。()
答案:错误
7.与人交往时,称呼对方的外号是一种亲切的表现,没有不礼貌之处。()
答案:错误
8.在西方,白色通常象征着纯洁,可用于婚礼。()
答案:正确
9.进入他人办公室时,不需要敲门直接进入就好。()
答案:错误
10.为表示热情,与刚认识的人可以有过多的身体接触。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述在社交场合中正确的目光礼仪。
答案:在社交场合,应正视对方,目光温和、友善,避免目光游离、长时间盯着一处或上下打量他人。与人交谈时,应适当与对方有眼神交流,眼神专注,不要频繁看别处。
2.说明在正式商务交往中,男士西装穿着的基本礼仪。
答案:男士应选择合身的西装,颜色以深色为主。穿西装时要系好纽扣,单排扣西装,最下面一粒扣子可不系。衬衫要整洁,领口、袖口无污渍,领带要打法正确且颜色搭配协调,皮鞋要光亮,袜子颜色与西装协调,不能穿白色袜子。
3.列
您可能关注的文档
最近下载
- 2019-2020学年浙江省温州市新桥镇中学高三地理联考试题.docx VIP
- 学堂在线《PPP理论与实践》作业单元考核答案.docx VIP
- 建筑施工企业管理制度汇编(全套).docx
- 北师大版六年级上册数学第二单元测试题.pdf VIP
- 习作《我来编童话》课件1.x_..pdf VIP
- 互联网护理服务制度考核试题及答案.docx VIP
- 学堂在线《中国古代礼义文明——礼制》作业单元考核答案.docx VIP
- 2018年浙江省绍兴市秀松中学高三语文联考试题.docx VIP
- 学堂在线医学英语词汇进阶(首医)作业单元测验答案.docx VIP
- 附件E.2 工作危害分析(JHA)评价记录(造纸).xls VIP
文档评论(0)