- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
单选题
1.患者,男,35岁。因车祸致右下肢开放性骨折,大量出血,被送至急诊室。在医生未到之前,值班护士首先应
A.详细询问车祸发生的原因
B.向保卫部门报告
C.给患者注射镇痛剂
D.安排观察床位,等待医生
E.止血,测血压,配血、建立静脉通道
答案:E
分析:患者大量出血,首要处理是止血并维持循环稳定,所以应先止血、测血压、配血及建立静脉通道。
2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是
A.棉球
B.弯血管钳
C.吸水管
D.手电筒
E.压舌板
答案:C
分析:昏迷患者不能自主吸水,使用吸水管易导致误吸,所以不需要准备。
3.护士为患者进行体位引流,不正确的是
A.确定引流体位很重要
B.引流应在进餐前30分钟完成
C.每天可引流13次
D.每次引流时间可持续15分钟
E.引流后辅以雾化吸入可增加引流效果
答案:E
分析:应是雾化吸入后辅以体位引流,可增加引流效果,顺序不能颠倒。
4.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃
A.敌百虫
B.敌敌畏
C.乐果
D.1605农药
E.1059农药
答案:A
分析:敌百虫遇碱性药物可分解出毒性更强的敌敌畏,所以忌用碳酸氢钠溶液洗胃。
5.下列不属于医院基本饮食的是
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.治疗饮食
答案:E
分析:医院基本饮食包括普通饮食、软质饮食、半流质饮食、流质饮食,治疗饮食不属于基本饮食。
6.患者,女,68岁。因心力衰竭使用洋地黄进行治疗。治疗期间的下列医嘱中,护士应对哪项提出质疑和核对
A.氯化钾溶液静滴
B.生理盐水静滴
C.5%葡萄糖溶液静滴
D.葡萄糖酸钙溶液静滴
E.乳酸钠溶液静滴
答案:D
分析:洋地黄类药物与钙剂合用会增加洋地黄的毒性,所以应质疑葡萄糖酸钙溶液静滴。
7.下列关于无菌技术操作原则的叙述,不正确的是
A.操作前洗手、戴口罩
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品未用完时,可供他人使用
E.取用无菌物品必须使用无菌持物钳
答案:D
分析:一份无菌物品只能供一位患者使用,以防交叉感染。
8.患者,男,45岁。因高热、牙龈出血及多处皮肤瘀点5天入院。医嘱开具下列检验单,护士采血时应优先采取的标本是
A.血常规
B.血生化组合
C.凝血四项
D.血培养
E.血沉
答案:D
分析:血培养标本应在使用抗生素前采集,且越早越好,所以应优先采取。
9.护士在为患者进行热敷时,水温一般为
A.3040℃
B.4050℃
C.5060℃
D.6070℃
E.7080℃
答案:C
分析:热敷水温一般为5060℃,以防烫伤。
10.患者,女,56岁。因乳腺癌入院,准备手术治疗,患者焦虑万分,常暗自流泪,沉思。护士最应给予的护理措施是
A.通知家属来院探望
B.允许患者家属陪住,以避免焦虑
C.让患者向医生咨询
D.鼓励患者倾诉并给予疏导和安慰
E.给予镇静剂以缓解症状
答案:D
分析:患者焦虑,应鼓励其倾诉,护士给予疏导和安慰,以缓解情绪。
多选题
1.下列属于压疮好发部位的有
A.枕骨粗隆处
B.肩胛部
C.肘部
D.髋部
E.足跟部
答案:ABCDE
分析:压疮好发于长期受压及缺乏脂肪组织保护、无肌肉包裹或肌层较薄的骨隆突处,上述部位均符合。
2.下列关于输液速度的调节,正确的有
A.年老体弱的患者宜慢
B.心肺功能不全的患者宜慢
C.升压药宜慢
D.5%葡萄糖宜快
E.严重脱水且心肺功能良好者可快
答案:ABCE
分析:年老体弱、心肺功能不全患者输液速度宜慢;升压药需严格控制滴速;严重脱水且心肺功能良好者可快速补液;5%葡萄糖输液速度应根据患者情况合理调节,并非宜快。
3.下列属于医院感染的有
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.本次感染直接与上次住院有关
C.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
D.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染
E.医务人员在医院工作期间获得的感染
答案:ABCE
分析:新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染不属于医院感染。
4.下列关于氧气吸入的注意事项,正确的有
A.氧气筒放置在阴凉处
B.氧气筒内氧气不可用尽
C.吸氧过程中,应经常观察缺氧改善情况
D.中途改变流量时,先分离鼻导管与湿化瓶连接处,调节好流量后再连接
E.氧气筒开关处不可涂油
答案:ABCDE
分析:以上均是氧气吸入的正确注意事项。
5.下列关于药物保管原则,正确的有
A.
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古宁城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古清水河县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古商都县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古突泉县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)