- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.患者,男性,65岁,因慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭入院。现患者病情稳定,医嘱进行呼吸功能锻炼,指导患者缩唇呼吸的目的是()
A.减少胸痛
B.减轻呼吸肌疲劳
C.增加肺泡通气量
D.避免小气道塌陷
E.提高呼吸效率
答案:D
分析:缩唇呼吸可增加气道外口阻力,防止呼气时小气道过早塌陷,有利于肺泡气体排出。
2.患者女,28岁。产后高热,面部潮红,呼吸急促,脉率快,医嘱用冰袋降温。冰袋放置部位不妥的是()
A.前额
B.头顶部
C.腋下
D.腹股沟
E.足底
答案:E
分析:足底用冷可反射性引起末梢血管收缩,影响散热;还可引起一过性的冠状动脉收缩。
3.患者男,60岁。因“COPD并发自发性气胸”入院。住院期间出现T38.5℃,考虑合并细菌感染。最常见的致病菌是()
A.葡萄球菌
B.结核杆菌
C.卡他莫拉菌
D.肺炎链球菌
E.流感嗜血杆菌
答案:D
分析:COPD并发感染最常见的病原体为肺炎链球菌、流感嗜血杆菌、卡他莫拉菌和葡萄球菌等,其中肺炎链球菌是最常见的致病菌。
4.患者女,30岁。因“绒毛膜癌”入院行化疗。为确保化疗药物剂量准确,护士应在什么时候为其测量体重()
A.每疗程用药前
B.每疗程用药中
C.每疗程用药后
D.每疗程用药前和用药中
E.每疗程用药前、用药中和用药后
答案:A
分析:化疗时应在每个疗程用药前测量体重,以准确计算药物剂量。
5.患者男,45岁。因“冠心病”住院治疗,住院期间突然发生室颤,责任护士立即赶到,首要的处理措施是()
A.心内注射利多卡因
B.气管插管
C.非同步电除颤
D.同步电除颤
E.胸外心脏按压
答案:C
分析:室颤时应立即进行非同步电除颤,这是最有效的治疗方法。
6.患者女,56岁。诊断为“急性胰腺炎”,经治疗后腹痛、呕吐基本消失,开始进食时应给予()
A.普食
B.低脂低蛋白流食
C.高脂高蛋白流食
D.高脂低蛋白流食
E.低脂高蛋白流食
答案:B
分析:急性胰腺炎患者腹痛和呕吐基本消失后,可进少量低脂、低蛋白流食,以后逐步恢复饮食,但忌油脂食品。
7.患者男,35岁。诊断为“伤寒”,体温持续在39~40℃,脉搏90次/分,护士为其灌肠时,溶液量及液面距肛门的高度应为()
A.不超过200ml,不高于30cm
B.不超过300ml,不高于40cm
C.不超过500ml,不高于30cm
D.不超过500ml,不高于40cm
E.不超过1000ml,不高于40cm
答案:C
分析:伤寒患者灌肠时溶液量不超过500ml,液面距肛门不超过30cm,以防压力过高导致肠穿孔。
8.患者女,25岁。妊娠39周,于2:30正常分娩。6:40患者主诉下腹胀、痛。视诊:下腹膀胱区隆起;叩诊:耻骨联合上呈鼓音。患者存在的健康问题是()
A.分娩后疼痛
B.体液过多
C.排尿异常
D.尿潴留
E.有子宫内膜感染的可能
答案:D
分析:患者下腹膀胱区隆起,耻骨联合上呈鼓音,提示膀胱内充满尿液,为尿潴留的表现。
9.患者男,68岁。因高血压来诊。医嘱给予降压药口服治疗。护士应指导患者,为评估降压效果,患者应自行测量、记录血压。测量血压的最佳时段是()
A.服用降压药前
B.服用降压药后
C.两次服用降压药之间
D.服用降压药半小时后
E.服用降压药2小时后
答案:E
分析:短效降压制剂一般在服药后2小时作用达到高峰,此时测量血压可较好地反映药物的降压效果。
10.患者女,32岁。因白带增多伴下腹坠痛3个月就诊,诊断为宫颈柱状上皮异位,2日前行宫颈锥形切除术。护士指导患者出院后禁止性生活及盆浴的时间是()
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.4个月
E.5个月
答案:B
分析:宫颈锥形切除术后患者应禁止性生活及盆浴2个月,以利于创面愈合。
11.患者男,70岁。反复咳嗽、咳痰十余年,近3年来劳累后心悸、气促。入院时发绀明显,呼吸困难,应取()
A.仰卧位
B.侧卧位
C.头高足低位
D.端坐位
E.膝胸位
答案:D
分析:患者有慢性呼吸道疾病,出现发绀、呼吸困难,端坐位可使膈肌下降,胸腔容积扩大,减轻呼吸困难。
12.患者女,28岁。产后2周,出现情绪抑郁,对大多数活动明显缺乏兴趣,害羞、不愿见人,有时伤心、流泪,甚至焦虑,不愿抱婴儿,不能正常地给婴儿喂食,诊断为妊娠期抑郁症,以下药物可选用()
A.碳酸锂
B.氯氮平
C.帕罗西汀
D.喹硫平
E.氯丙嗪
答案:C
分析:帕罗西汀是治疗妊娠期抑郁症的常用药物,安全性相对较高。
13.患者男,
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古宁城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古清水河县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古商都县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古突泉县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古托克托县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古五原县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古武川县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古兴和县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)